-注册-
楼主: Frank75

说一下NAN-7这个耳机

Frank75 发表于 2022-9-10 22:08
中国人说话的艺术真是博大精深,就是缺乏说真话的人。

帖子被秒移到DIY区了,看来版主有预见是一场大战

LZ的HEK是最近买的新版吗?觉得在EF400下高频如何

kugongzi 发表于 2022-9-10 21:18
最近盆友提起过这个耳机,据说很不错,但是看完楼主的描述嘛……在我看来这耳机是十分差劲了。就透明度差这 ...

我也没说得那么差啊,还是说了这个耳机的特点,就是中频凝聚,人声好听。至于透明度,是相对而言的,比如K812的透明度就比800s好,但800s本身的透明度并不差。
说人声前凸,或许不够准确。应当说人声比较突出靠前,而不是三频均衡那样,横向比较贴耳,人声位置在两眼靠上一些。
听感因人而异,大家一起分享交流才能得出准确结论,一起提升认识。

风唤 发表于 2022-9-10 21:45
不知道为什么,现在说一个耳机不好就有大把的人跳出来针对楼主。
我觉得楼主表示的听感很客观,描述也算是 ...

很明显,没人瞎,也没人聋,只是有人被什么蒙了心而已。

ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 22:20
帖子被秒移到DIY区了,看来版主有预见是一场大战

版主是个明白人,也不容易

charmania 发表于 2022-9-10 22:24
LZ的HEK是最近买的新版吗?觉得在EF400下高频如何

6月出厂,高频一般般吧,没HEKSE好。

风唤 发表于 2022-9-10 21:45
不知道为什么,现在说一个耳机不好就有大把的人跳出来针对楼主。
我觉得楼主表示的听感很客观,描述也算是 ...

这个确实,有些耳机本身风格不明显,搭配某些前端可能出现完全不同的听感

风大听过nan7了吗?觉得怎么样

答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax reference解码+大奥二代宫廷红限定,一组是iphone13扣扣音乐加手机自带小尾巴直推的国际耳机大师nan7,当两边同时开声的时候,其实我心里面知道,Nan7赢了,已经赢了另外一组太多。高频飘逸华丽,中频圆润厚实,低频深潜有力,解析爆炸,定位立体,声场无边,动态4D,氛围既温暖感人,又清澈通透,泛音能泛到下一句里,非常足,跟听黑胶似的,无论是流行古典,还是动次打次,都把大奥大香黄金warwick aperio le等全部秒超平,sus1266大乌对它来说就是外观不好看的beats……不说了,我一边用nan7听我最爱的菜虚鲲一边擦着悔恨之泪一边给拾破烂的打电话把上述器材都收走并且卸载app连着咸鱼一块卸……

bluehawai 发表于 2022-9-10 22:14
急了?
连最基本的阻抗匹配都没搞明白,难为你了

我在分享我的听感,你大可也分享你的听感,这叫交流。没有一句分享,却句句攻击,你这是在维护什么...利益吗?

Frank75 发表于 2022-9-10 22:33
6月出厂,高频一般般吧,没HEKSE好。

6月是最新版了,我玩过三副HEK越往后感觉高频越亮。HEKSE也是EF400下的听感吗?

一个好奇宝宝 发表于 2022-9-10 22:35
答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax ref ...

无限膜拜!范文,100分!

charmania 发表于 2022-9-10 22:37
6月是最新版了,我玩过三副HEK越往后感觉高频越亮。HEKSE也是EF400下的听感吗?

EF400和DSDAC+凯音HA-6A下都听过。听说HEKV2是有不同版本。高频亮或许是在向se演化?HEKV2的问题是齿音控制不好,以及低频有点软混,但氛围感还是不错的。

Frank75 发表于 2022-9-10 22:37
无限膜拜!范文,100分!

那是,秒sus的耳机售价后面不多加个0我都替它委屈,千把万不到让你体验逾越妙音难不成是做慈善吗?

charmania 发表于 2022-9-10 22:34
这个确实,有些耳机本身风格不明显,搭配某些前端可能出现完全不同的听感

风大听过nan7了吗?觉得怎么 ...

没,这种耳机不敢上,怕被坑,一个耳机全是赞扬的话就很可疑.
看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了,这种耳机还是等口碑冷却下再说

Frank75 发表于 2022-9-10 22:26
我也没说得那么差啊,还是说了这个耳机的特点,就是中频凝聚,人声好听。至于透明度,是相对而言的,比如 ...

尽管楼主的描述我有很多是看不懂的,但我觉得楼主说的应该还算客观,提到了优缺点。不过估计NAN7给大家坛交了保护费,只要谁敢说NAN7的半点不好,就会被打入冷宫,半点也不行!所以现在楼主的贴子也被移到一个偏僻的角落了,哈哈!没事,我对这耳机的表现,心里已经有一个底了,就看到时候拿到耳机了具体听听看表现怎么样了。

一个好奇宝宝 发表于 2022-9-10 22:35
答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax ref ...

给我一个毁灭世界的高音吧

ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 23:02
给我一个毁灭世界的高音吧

三天三夜,三更三夜

不太行,还是coco你来一个吧

风唤 发表于 2022-9-10 22:58
没,这种耳机不敢上,怕被坑,一个耳机全是赞扬的话就很可疑.
看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了, ...

哦哦,我看您回帖说LZ听感挺客观,误以为也听过了。
我有nan6,这个nan6吧个性是比较明显的,强调的是中频质感和中高频过渡的平顺,有自己的理解在里面,也是拉开了跟he6se的风格对比,跟hek差别就更大了。nan7看都说是往中正古典的方向调音,曲线也跟sus很相似,一般评价也是如此,所以大家比较疑惑吧。如果是前端造成的区别,就比较好理解了。因为HEK在我这是明显偏透亮飘逸的调音的,低频比较蓬松偏柔,缺点也如LZ所说是齿音控制不好,比较刺激。我觉得HEK中频还有点偏瘦,反而是Arya V2补上了这一块。

charmania 发表于 2022-9-10 23:25
哦哦,我看您回帖说LZ听感挺客观,误以为也听过了。
我有nan6,这个nan6吧个性是比较明显的,强调的是中 ...

嗯 嗯
我等以后口碑冷却了的时候找一个听听看。
谢谢兄弟