-注册-

说一下NAN-7这个耳机

查看数: 17969 | 评论数: 68 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-10 20:40

正文摘要:

坊间流传一只叫NAN-7的平板耳机,排着队抢,号称能打Susvara。机缘巧合从@zhouwuxi手里传来,紧巴巴地听了一小时。正好手里刚入了HE1000v2,对比了下。 做工很有特色,碳纤维,双层头梁,圆耳罩,轻巧。只是头梁 ...

ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2023-4-18 21:26
charmania 发表于 2022-9-10 23:25
哦哦,我看您回帖说LZ听感挺客观,误以为也听过了。
我有nan6,这个nan6吧个性是比较明显的,强调的是中 ...

说nan7是中正古典就离谱了,多刺的前端才能包容这么拉跨的高频
Frank75 来自 江苏省无锡市 发表于 2022-11-14 20:56
kylidboy 发表于 2022-11-14 16:50
感觉蒙纱的,基本上不是没煲开,就是推力不到位?

反正不是耳机问题。。。。
kylidboy 来自 上海市 发表于 2022-11-14 16:50
感觉蒙纱的,基本上不是没煲开,就是推力不到位?
家驹1991 来自 江苏省苏州市 发表于 2022-10-21 17:45
想喝阔落 发表于 2022-9-10 21:22
保值率都不如Hifiman让人放心,看到这句我有点不能忍

哈哈哈哈哈
被赶出客厅入耳 来自 广东省广州市越秀区 发表于 2022-10-12 17:01
请教各位老师:请问50瓦甲类功放推 nan6、7合适吗?一直玩箱的,手头有3个老功放。失去客厅控制权,才躲进房间学习玩耳机。像音乐传真A120.2这种纯甲类煎蛋机能不能玩好平板啊?
躺累了 来自 北京市 发表于 2022-10-10 11:16
b站那位up也是觉得nan7听乐器蒙沙,看来这个问题还挺明显的
仙梦情真 来自 上海市徐汇区 发表于 2022-9-14 10:18
qoqoqoqoq 发表于 2022-9-14 09:00
就等你做一个超旗舰出来了

我是指他和同行比水平不行,我又不是做耳机这行的
qoqoqoqoq 来自 上海市南汇区 发表于 2022-9-14 09:00
仙梦情真 发表于 2022-9-10 21:20
平板耳机其实是比较容易做好听的,nan6nan7很好的暴露了米饭那点水平

就等你做一个超旗舰出来了
Frank75 来自 江苏省无锡市 发表于 2022-9-11 11:31
风唤 发表于 2022-9-10 22:58
没,这种耳机不敢上,怕被坑,一个耳机全是赞扬的话就很可疑.
看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了, ...

很简单,租个听听就知道了,每个人心里有杆秤,符合预期就买。耳机还是不能盲狙,我都是店里听过,或租了听过才敢入。
风唤 来自 四川省 发表于 2022-9-10 23:40
charmania 发表于 2022-9-10 23:25
我有nan6,这个nan6吧个性是比较明显的,强调的是中 ...

嗯 嗯
我等以后口碑冷却了的时候找一个听听看。
谢谢兄弟
charmania 来自 英国 发表于 2022-9-10 23:25
风唤 发表于 2022-9-10 22:58
看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了, ...

我有nan6,这个nan6吧个性是比较明显的,强调的是中频质感和中高频过渡的平顺,有自己的理解在里面,也是拉开了跟he6se的风格对比,跟hek差别就更大了。nan7看都说是往中正古典的方向调音,曲线也跟sus很相似,一般评价也是如此,所以大家比较疑惑吧。如果是前端造成的区别,就比较好理解了。因为HEK在我这是明显偏透亮飘逸的调音的,低频比较蓬松偏柔,缺点也如LZ所说是齿音控制不好,比较刺激。我觉得HEK中频还有点偏瘦,反而是Arya V2补上了这一块。

ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2022-9-10 23:25

不太行,还是coco你来一个吧
一个好奇宝宝 来自 河北省石家庄市 发表于 2022-9-10 23:10
ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 23:02
给我一个毁灭世界的高音吧

三天三夜,三更三夜
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2022-9-10 23:02
一个好奇宝宝 发表于 2022-9-10 22:35
答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax ref ...

给我一个毁灭世界的高音吧
kugongzi 来自 广西玉林市 发表于 2022-9-10 22:59
Frank75 发表于 2022-9-10 22:26
我也没说得那么差啊,还是说了这个耳机的特点,就是中频凝聚,人声好听。至于透明度,是相对而言的,比如 ...

尽管楼主的描述我有很多是看不懂的,但我觉得楼主说的应该还算客观,提到了优缺点。不过估计NAN7给大家坛交了保护费,只要谁敢说NAN7的半点不好,就会被打入冷宫,半点也不行!所以现在楼主的贴子也被移到一个偏僻的角落了,哈哈!没事,我对这耳机的表现,心里已经有一个底了,就看到时候拿到耳机了具体听听看表现怎么样了。

风唤 来自 四川省 发表于 2022-9-10 22:58
charmania 发表于 2022-9-10 22:34
这个确实,有些耳机本身风格不明显,搭配某些前端可能出现完全不同的听感

风大听过nan7了吗?觉得怎么 ...

看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了,这种耳机还是等口碑冷却下再说
一个好奇宝宝 来自 河北省石家庄市 发表于 2022-9-10 22:54
Frank75 发表于 2022-9-10 22:37
无限膜拜!范文,100分!

那是,秒sus的耳机售价后面不多加个0我都替它委屈,千把万不到让你体验逾越妙音难不成是做慈善吗?
Frank75 来自 江苏省无锡市 发表于 2022-9-10 22:40
charmania 发表于 2022-9-10 22:37
6月是最新版了,我玩过三副HEK越往后感觉高频越亮。HEKSE也是EF400下的听感吗?

EF400和DSDAC+凯音HA-6A下都听过。听说HEKV2是有不同版本。高频亮或许是在向se演化?HEKV2的问题是齿音控制不好,以及低频有点软混,但氛围感还是不错的。
Frank75 来自 江苏省无锡市 发表于 2022-9-10 22:37
一个好奇宝宝 发表于 2022-9-10 22:35
答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax ref ...

无限膜拜!范文,100分!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-23 04:36