-注册-
楼主: jimguo

- 推荐 近现代作曲家包子:EMI - 20th Century Classics Collection (60CD)(FLAC)

Earpiece 发表于 2022-9-14 10:18
补充一张  Iberl:
5c40a607f09d58acea591ef9eba1ec93644a5579
替换用。

谢谢,我试试

谢谢分享。

感谢楼主好资源,谢谢!

这个作曲家精选还是以近代交响乐为主的,现代的基本很少

果真要三遍才可见吗?

其实我听喜欢近现代作曲家的作品,感觉更有内涵,也更有音响性,谢谢分享!

还是没有看到资源,再回复一次,谢谢分享!

我执太大,小猫钓鱼不知道在干什么,忙的都是没关系的事。与其执着打那么多字,不如什么闲事都不要做踏踏实实一行一行仔细看

谢谢

Bruckner8 发表于 2022-9-11 15:09
62CDs版本相当于20世纪新音乐百科全书编年史,还有2CDs微缩盆景入门版和16CDs中阶版,层层放大zoom-in,符 ...

看看。谢谢

Bruckner8 发表于 2022-9-11 15:09
62CDs版本相当于20世纪新音乐百科全书编年史,还有2CDs微缩盆景入门版和16CDs中阶版,层层放大zoom-in,符 ...

再来一轮。谢谢

抛一块砖出来

封面 副本.jpg 这个系列网上查了下大概有这么多,大家努力补充啊

晕,只能发300K的图片

谢谢分享!

谢谢分享!

KANE519 发表于 2022-10-1 16:02
这个系列网上查了下大概有这么多,大家努力补充啊

晕,只能发300K的图片

发大图可以。有编辑模式下的纯文本方式:[img]中间贴上图的网址,结尾方括号里是/img即可。

https://xuewen.cnki.net/CJFD-STJS200105031.html

这重老在出版的系列就是个线索提示和参考,不一定能够非要搞到手。当然有人汇总肯定更好。

最好主要是听指挥家演奏家歌唱家为线索的录音。按照作曲家只要有任何人的演绎录音,能涉猎就行了。

jimguo 发表于 2022-10-2 21:35
发大图可以。有编辑模式下的纯文本方式:中间贴上图的网址,结尾方括号里是/img即可。

谢谢提示

又来了一个大牌纯粹现代交响音乐的小包子:
DG 20/21 Series (40 Albums) FLAC
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 2289&extra=page%3D1

这个包子比本帖的近代音乐的时代还要更靠近当下。

对现代音乐自己不喜欢就没必要硬性去听,最基本的还是因人而异的自我选择。现在可以选择的类型太多了。

在艺术上,没有自己探索的新见解就等于艺术生命的终结。如果靠不断维持买票换钱生活这种奴隶工匠为给钱的主子服务的媚俗的境界,基本不是艺术家那种激进高傲的大号的作曲家文青们能容忍的。比如莫扎特一生陷于宫廷服务陷阱,不能发展自己对未来音乐大探索机会,内心就十分痛苦。交响乐主要是结构和技法角度的不断创新,因而产生了不少新的流派和风格。特别是结合了时代变迁和人类生活方式技术进步,以及受到了绘画和文学等技法思潮的影响之下,不断在产生新的交响乐类型。因此,便可以知晓为什么交响乐随每个时代的发展都会有不断的发展和创新。
另外,听者的理解力也是随着社会发展而不断提升的。作曲家的新的音乐能有人听,就说明有这个群体能理解和欣赏。这方面,对现代音乐的介绍特别是作曲家自己的见解也都是外网和外文的,还不好找。一般人也就没机会去探究了。只有先接触为快。