-注册-

Benchmark DAC2L 解码到手

发表于 2022-9-15 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省绍兴市

我的设备英国之宝CDM4CD转盘  接解码  耳放惊雷430  耳机ADX5000 同轴苏拿纯银线 原厂纯银苏拿信号线  银彩平衡线   解码 耳放电源线都是入门美标机线 CD机是小主流线

一直在网上论坛找听感,褒贬不一,基本都是 声音素质 没味道 直白   狠心下手 今天到手赶紧打开试听   发现声音没有网上传的那种 直白啊  素啊  一点没有 相反我认为这机很中正 素质超高 那种晶莹剔透的声音 不折不扣的五边形战士   人声一点不直白 我认为反而能听出歌手的当时唱歌时的情感 闭上眼睛都能感觉 歌手当初的举止神态  声场不用说了  把ADX5000直接打开到HD800一样  低音有量有质  弹性很+   高频很润水份感十足

听流行感觉像听交响  人声却依旧很好

远离科学机

我看到了心爱的BHA-1

430用户帮顶,退烧的好选择,5000也是我未来升级的选择之一,请问楼主对比过800s没,430推5000会不会出现低频量感不足,声音偏薄的情况,800s是我低频量感接受的下限了

温柔的风 发表于 2022-9-15 12:15
430用户帮顶,退烧的好选择,5000也是我未来升级的选择之一,请问楼主对比过800s没,430推5000会不会出现低 ...

入了 800 就把S出了  我不喜欢闷的声音 但是我也不喜欢干薄的数码声   800 800S没有在430下 同台竞技过 在拜事通下面 我认为800好听     430推5000我 感觉低音刚刚好   有人会认为 ADX5000声音比较透 薄一点 看个人口味了 还有5000的量感比800好 质感差不多  同时也比800S好的   两耳机我认为没有比较性 至少差半代水准

430耳放声音是清透素质型的风格,三频偏向中上盘,典型的石机风格,声音中性细腻冷静,430我觉得还是比较讲究解码搭配,尤其是对解码的素质要求不低。我搭配的是aqua r2r解码,一定程度上弥补了430冷静的风格

浮云一切 发表于 2022-9-15 12:22
入了 800 就把S出了  我不喜欢闷的声音 但是我也不喜欢干薄的数码声   800 800S没有在430下 同台竞技过  ...

800很久听过一次,风格很突出,其实我挺喜欢800s暖厚的风格,暗就要看和什么耳机比了,T1 1代我觉得是暗了点,透明度800s我觉的刚刚好,再亮就刺激不耐听了,5000的量感不知相比800s怎么样,听说人声比800s好听,800s我系统下人声表现中性质感和感情度都不错,也算耐听的风格

温柔的风 发表于 2022-9-15 12:33
800很久听过一次,风格很突出,其实我挺喜欢800s暖厚的风格,暗就要看和什么耳机比了,T1 1代我觉得是暗 ...

每人听感确实不同  800S 不是我想要的声音  那低音一坨坨的 完全没有质感  如果听一段打鼓乐 根本分不清是小鼓 还是大鼓   打的多重多轻更加分不清了   但是5000可以很轻松的交代清楚  800只是低音方面比800S 要好些  不是S那种偏向流行毫无质感的低音 粗糙的人声 没啥高频蒙蒙的  我认为650的低音都比800S要好听  800S一只流行没650好听 古典没800强 毫无个性的中庸耳机  就一个优点 好推 不出恶声  电脑直推都没问题    如果你喜欢800S的低音 我认为你的听音观还是处在初烧水准

看来要租个5000听听,我感觉800s未完全发挥出我系统的素质,650玩了两年出了,暖厚暗,800 800s这两个耳机争议很大,毕竟风格差异很大,800s其实并没有你说的那么好推,虽然800s随便推推也不易出恶声,800s我搭配过几套解码系统,callia adi2 pro 力士CD机搭配430耳放都翻车了,800s对解码素质要求其实很高,密度三频细腻度低频质量高频延伸才出得来,800s为了耐听妥协了一点,但也不至于你说的那么差,众口难调,你喜欢清透明亮的声音风格,如果不喜欢800s,T1 1代十有八九也不会喜欢

Benchmark ,美国拓品

请问楼主能评价下bha1 这个耳放吗

snowgundam 发表于 2022-9-15 13:29

没玩过拓品 基本没怎么玩过国产解码  早期玩过世纪格雷  那声音别说了  还不如DIY  从此远离

laphier 发表于 2022-9-15 13:33

这耳放 看和谁比了  和惊雷比  声音当然比惊雷粗了 细腻也差了 层次也稍逊    但是力量感 低音动态 场面感 是拜事通好了  你要和HDVA600比嘛 就拜事通好啦  各方面都比600好  其他听过的耳放不多 只能做这样的参考

我当初callia+430耳放和rme adi2 pro+430耳放推800s,感觉加了430耳放简直是多余,丝毫没有感觉到素质的提升还不如直推简简单单推,即使是这样,相比于800s,我也更喜欢callia直推下的650,一度让我怀疑430耳放和800s的实力,直到升级aqua解码后才让我明白解码信息量的重要性,素质和耐听度一耳的差别,木桶效应,系统的水平取决于你系统最短的那块木板,直接就出了650,1990也出了,现在和T1 1代换着听,都是很有味道的耳机。

紫檀有人说Benchmark DAC2是很多年前的东西了,素质和拓品d90se差距大,

不是lz,进来胡评一下
没啥大缺点,除了放大倍率有点高,导致有些老烧觉得冲猛粗硬
推难搞的平板耳机比如he6se也没啥问题
低阻高敏是要炸鸡的,250欧往上/98灵敏度往下都能搞

用来推平板不错,这放声音容易前压,搭配不好声音容易粗,对前端的搭配、线材的选择甚至输入电平等,都需要注意。调整好了,除了前面说的那些优点,还有比较高的透明度也是特色。

今天在新解码用了拜事通对比了惊雷  原来硬直白的声音没有了 变了宽松通透了 声场也很大  难道监听厂家的设备契合度比较高  拜事通+Benchmark声音适配度高于 Benchmark+惊雷

snowgundam 发表于 2022-9-15 13:29

老牌大厂都被黑成这样了??可见世界无敌第一这称号不是吹的