-注册-
楼主: 浮云一切

Benchmark DAC2L 解码到手

430用户帮顶,退烧的好选择,5000也是我未来升级的选择之一,请问楼主对比过800s没,430推5000会不会出现低频量感不足,声音偏薄的情况,800s是我低频量感接受的下限了

430耳放声音是清透素质型的风格,三频偏向中上盘,典型的石机风格,声音中性细腻冷静,430我觉得还是比较讲究解码搭配,尤其是对解码的素质要求不低。我搭配的是aqua r2r解码,一定程度上弥补了430冷静的风格

浮云一切 发表于 2022-9-15 12:22
入了 800 就把S出了  我不喜欢闷的声音 但是我也不喜欢干薄的数码声   800 800S没有在430下 同台竞技过  ...

800很久听过一次,风格很突出,其实我挺喜欢800s暖厚的风格,暗就要看和什么耳机比了,T1 1代我觉得是暗了点,透明度800s我觉的刚刚好,再亮就刺激不耐听了,5000的量感不知相比800s怎么样,听说人声比800s好听,800s我系统下人声表现中性质感和感情度都不错,也算耐听的风格

看来要租个5000听听,我感觉800s未完全发挥出我系统的素质,650玩了两年出了,暖厚暗,800 800s这两个耳机争议很大,毕竟风格差异很大,800s其实并没有你说的那么好推,虽然800s随便推推也不易出恶声,800s我搭配过几套解码系统,callia adi2 pro 力士CD机搭配430耳放都翻车了,800s对解码素质要求其实很高,密度三频细腻度低频质量高频延伸才出得来,800s为了耐听妥协了一点,但也不至于你说的那么差,众口难调,你喜欢清透明亮的声音风格,如果不喜欢800s,T1 1代十有八九也不会喜欢

我当初callia+430耳放和rme adi2 pro+430耳放推800s,感觉加了430耳放简直是多余,丝毫没有感觉到素质的提升还不如直推简简单单推,即使是这样,相比于800s,我也更喜欢callia直推下的650,一度让我怀疑430耳放和800s的实力,直到升级aqua解码后才让我明白解码信息量的重要性,素质和耐听度一耳的差别,木桶效应,系统的水平取决于你系统最短的那块木板,直接就出了650,1990也出了,现在和T1 1代换着听,都是很有味道的耳机。

julien0421 发表于 2023-2-8 13:34
430 更适合搭T1 还是800?

解码到位的话都可以推到95分以上,800搭配430低频少了些,要解码补下盘,800s低频不多注重质感和下潜,T1低频量感足够,素质相对低一级质感会差一点点