-注册-

【初烧】已入kato,播放设备是macbook pro,准备6000预算升级

发表于 2022-9-16 10:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
以前是kenwood b9+tf10+se 846 玩家,后退烧了近10年
最近才重新入坑
听歌取向是爵士,R&B,soul,摇滚,少部分流行
kato跟我的取向听起来不太搭,但是长得确实挺诱人的,不打算卖了
所以打算围绕我的电脑mbp和kato,做升级,6000预算是打算买个解码耳放一体机,然后再买个hd650的
老哥有没建议的系统组合,一步到位,不想花时间去一个个试了

【附上我爱的泰妍】

爵士,R&B,soul,摇滚

建议开个tidal最高级会员+随便买个安卓播放器装个tidal软件,耳机不用再买了。

如果想一步到位,建议去试听为上。
其实楼主的综合听音类型我会推荐K712,对前端要求不会太高,但爵士需要一定氛围感,650更合适。6000组分体恶声机会大,一体机最好。我虽然想推一个我自己用来接电脑的一体机PA-One,但这家伙是胆机,有一定底噪,需要换管声音才好听,素质没法越级,看后面的兄弟有没有更好的推荐了。
如果想真正的一步到位,我更推荐Audeze家的LCD-X 或3f,配合适的胆机,当然价格高不少,这是后话。

再加一个,歌德RS系列的,我听过一次,声音听起来热情洋溢,感觉调音也特别适合楼主的听音类型,去实体店听了再买吧,想一步到位别盲狙。

随声前行 发表于 2022-9-16 11:07
再加一个,歌德RS系列的,我听过一次,声音听起来热情洋溢,感觉调音也特别适合楼主的听音类型,去实体店听 ...

rs1x感觉挺好的,它需要搭解码耳放吗

questioned 发表于 2022-9-16 10:51
建议开个tidal最高级会员+随便买个安卓播放器装个tidal软件,耳机不用再买了。

退烧太久了,不懂要怎么搭安卓播放器我是想直接用mbp m1当音源的,再搭个原创 Q3.1 推kato和hd650的

随声前行 发表于 2022-9-16 11:05
如果想一步到位,建议去试听为上。
其实楼主的综合听音类型我会推荐K712,对前端要求不会太高,但爵士需要 ...

LCD-X的话,需要的胆机也更高价位了,搞不动了

爱_太阳花 发表于 2022-9-16 11:24
退烧太久了,不懂要怎么搭安卓播放器我是想直接用mbp m1当音源的,再搭个原创 Q3.1 推kato和hd6 ...

你如果不试听就买fiio m11s

最主要的是搞tidal最高级会员,播放器随便选都行

你听那些音乐类型,tidal这个东西要命的,比如coldplay新砖就在tidal独占挺久的

强烈建议上铁三角套装DAC100+BHA100,听流行特别人声很好听

爱_太阳花 发表于 2022-9-16 11:22
rs1x感觉挺好的,它需要搭解码耳放吗

搭配耳放更好,歌德相对来说易推很多,我在国外耳机店见到很多人试听都是拿随身耳放也听得乐在其中。本身声音和素质在那个价位我认为是站得住脚的,很适合你的听音喜好。

爱_太阳花 发表于 2022-9-16 11:26
LCD-X的话,需要的胆机也更高价位了,搞不动了

我很多年前试听LCD-X就是随身播放器+凯音一款3000多的胆机(底噪很大,外形酷似滚筒洗衣机),但声音非常棒。我也听过很多高价位平板,但奥帝兹家听爵士绝对是相当棒的选择,我心目中HD650完整的升级版。即使是Sus,D8000Pro,包括LCD-5(味道淡很多,素质高很多),都未必有那种味道。
以后有缘分入一个吧,慢慢来,我很多年前入烧就是650+一体机听了很多年,后来才慢慢升级的。先买650+一体机过渡可以听很久了,慢慢存钱一步到位听到爽。

随声前行 发表于 2022-9-16 21:12
我很多年前试听LCD-X就是随身播放器+凯音一款3000多的胆机(底噪很大,外形酷似滚筒洗衣机),但声音非常 ...

嗯,我对650有点情怀,以后再慢慢换audeze,一体机你推荐哪款

爱_太阳花 发表于 2022-9-17 10:49
嗯,我对650有点情怀,以后再慢慢换audeze,一体机你推荐哪款

我的装备栏里其实是我最推荐的,也是我的入烧机,Meridian Prime,机器冷门,前些年停产了,停产前海淘就在6000左右价位。
我只能推荐PA-One了,因为我手头自己在用。被很多商家低价处理的胆一体机,缺点,比较重,有一些底噪,解码附赠,原配管垃圾,但换古董管和好的USB线声音有很不错的提升,我手头目前没650,但推600和800声音都挺健康的,我听在线古典音乐会用上(这机器调音并不是很偏古典),以二手3000~4000的价位还是可以的(前段时间据说4000有库存全新的,也听说过最低有2000出头的)。

换古董管也是个新坑

kato是啥?塞子?

嗯,水月雨的塞子