-注册-
楼主: 温柔的风

浅谈真实的HD800s和系统搭建

alex0926 发表于 2022-12-8 09:54
最近也入手了430ha+s3解码这套,请问几个咸菜问题,1.s3接430用什么线比较好 2.推荐下430的电源线和保险丝  ...

我用着是超时空入门信号线,430苏墨蓝水电源线,和弦USB线,其它没动

800s和430还是比较吃线的。

温柔的风 发表于 2022-12-9 08:37
我用着是超时空入门信号线,430苏墨蓝水电源线,和弦USB线,其它没动

信号线是XLR还是RCA 啊

请教一下大佬,我杂食什么都听,目前正准备折腾800s,搭系统的话大概需要哪些?排插电源线,界面解码耳放,还有哪些呢?

有只野猫 发表于 2022-9-19 03:24
同款解码帮顶,胆机更好听。

蛋鸡推800/800S,最大的问题是底噪太大,这两个耳机的灵敏度又高,简直不堪其噪。
底噪低的耳机,很少,很贵!

播放端:功放:解码:音源:线材:
3:2:2:1:1
大头还应该是在最直接的端口 最直接

263303 发表于 2022-12-22 11:28
播放端:功放:解码:音源:线材:
3:2:2:1:1
大头还应该是在最直接的端口 最直接

这位大哥说的是音响的配比吧

请教楼主 aqua la voce s3素质很高吗?

fzyf1 发表于 2022-9-19 21:51
看见aqua voce s3就眼馋

同眼馋,不过想想再怎么好也就是2W级别的解码,能好到哪里去

还有楼主,换个专业音响架吧,你这套设备配得上一套万元架子

一万 两万解码不是不行,那只是听的爽不爽而已,贵的更爽。
要让800系好听关键还是系统各方面没垃圾的东西,首要电源要好吧

uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:34
本来呢,一个系统的搭配,音源的比例是第一位的,所有的电源线里面音源的电源线是no.1,耳放要往后排,这都 ...

请问老哥,信号线带来的变化大还是电源线带来的变化大还是耳机线带来的变化大,如果拍个顺序你把那个放在第一第二第三?

alberth200 发表于 2023-1-23 18:08
请问老哥,信号线带来的变化大还是电源线带来的变化大还是耳机线带来的变化大,如果拍个顺序你把那个放在 ...

从我个人的经验来讲,投资顺序是这样的,音源的电源线,然后耳机线,然后是耳放的电源线和信号线。你要问哪个线带来的变化更大,其实每个人的情况也是有差异的。比如耳机线最为最近的一环对声音的影响无疑是非常大的,你可以认为他是最敏感的我也不反对,先搞它也不是不行,但是你要是说,我就只换个耳机线,前端的线不玩了,那就很扯了。你不搞耳机线那也可以。至于电源线和信号线,我认为电源线的优先级比信号线高,投入产出比也大。当然也不排除有的人的设备对信号线比电源线敏感的,这个不是很绝对。这里面最大的问题就是信号线贵的很啊,你买得起这个型号的电源线你可未必买得起这个型号的信号线,开价上天了。

还吃周边,比例至少1/3。  往上就没个顶。

alberth200 发表于 2023-1-23 18:08
请问老哥,信号线带来的变化大还是电源线带来的变化大还是耳机线带来的变化大,如果拍个顺序你把那个放在 ...
这三个里面耳机线影响最大,不过呢绝大多数耳机原线都可以听,所以没必要在耳机线上花钱。电源线和信号线差不多,不过呢,如果解码和耳放不是太偏科,十几元的乔普电源线、几百元的van damme、Grimm tpr专业线也能听。

uplinkwkj 发表于 2023-1-23 19:38
从我个人的经验来讲,投资顺序是这样的,音源的电源线,然后耳机线,然后是耳放的电源线和信号线。你要问 ...

好的谢谢

张花花 发表于 2023-1-23 20:23
这三个里面耳机线影响最大,不过呢绝大多数耳机原线都可以听,所以没必要在耳机线上花钱。电源线和信号线差 ...

好的谢谢

justicet 发表于 2022-12-22 11:23
蛋鸡推800/800S,最大的问题是底噪太大,这两个耳机的灵敏度又高,简直不堪其噪。
底噪低的耳机,很少, ...

同意,曾经试过用某国产高级胆机耳放推800S,声音是还不错,就是实在不堪蛋鸡的底噪其扰,还是换掉了

喜欢hd800s

430是很吃解码的,再加上800,那真的很费钱,不过出来的效果很不错,保险丝没有非得换的必要,电源线和信号线到位,不用考虑保险丝