-注册-
楼主: Ejdjt_allen

浅谈HD800 K812 拜亚系耳机的明显问题

t1都嫌不够厚……那t13够厚了吧()

是这样,不过还是要和个人口味有关,我自己不习惯hd600那种厚声,觉得古典虽然泛音足够有厅堂感,但是音色感觉怪怪的,反倒是dt880这种比较和我口味(虽然高频多了些显得有些过于薄了)

Vanhao2002 发表于 2022-9-23 15:54
是这样,不过还是要和个人口味有关,我自己不习惯hd600那种厚声,觉得古典虽然泛音足够有厅堂感,但是音色 ...

我觉得你可能需要升级下,你说的这两个耳机声音素质已经落伍了

前排学习。穷烧入门600,后续升级嘿嘿

大佬觉得T13和T53如何?想感受下白牙的大耳

QQ图片20220921180824.jpg 微信图片_20220919163834.jpg

wryiadgj 发表于 2022-9-22 23:24
其实你关注的是声音结像大小,声音线条的厚与薄。但是本身耳机的声场就是模拟构建的,有的耳机声场大有的 ...

学习了!!clear家还是适合流行对吧

Ejdjt_allen 发表于 2022-9-23 16:04
我觉得你可能需要升级下,你说的这两个耳机声音素质已经落伍了

哈,我整个系统加起来也就3k……穷烧玩玩就好,毕业了攒钱上箱子了,耳机系统我感觉没必要投入那么多了

Vanhao2002 发表于 2022-9-23 16:15
哈,我整个系统加起来也就3k……穷烧玩玩就好,毕业了攒钱上箱子了,耳机系统我感觉没必要投入那么多了{: ...

箱子水更深。。。

Ejdjt_allen 发表于 2022-9-23 16:18
箱子水更深。。。

走一步看一步吧,玩啥都是得有交税的情况的嘛

dennisgerrard 发表于 2022-9-23 16:05

clear尤其clear pro是乌家里音染最少的,最正的了。大乌纵然有更饱满宽松的声音更黑得背景且加入了法兰西独特的审美调音非常好听非常享受,但对于注重还原的烧油未必是件好事。其实clear除了听流行人声,电子摇滚外听小编制,乐器独奏也是挺好的,主要不太适合大编制大场面的音乐。

wryiadgj 发表于 2022-9-23 16:39
clear尤其clear pro是乌家里音染最少的,最正的了。大乌纵然有更饱满宽松的声音更黑得背景且加入了法兰西 ...

目前听的390LE+MG 昨晚换了条金保线 感觉通透了点,原线太hufi

dennisgerrard 发表于 2022-9-23 17:15
目前听的390LE+MG 昨晚换了条金保线 感觉通透了点,原线太hufi

mg相对clear、pro 更偏流行一点。牺牲了点前代些许刚性 重量感的特质来换得些许更轻柔耐听,更适合流行的声音。

dennisgerrard 发表于 2022-9-23 16:05

我用过一段时间clear,觉得声音偏亮,有些乐器声过大,流行的话最好自己先听听看喜欢不

huyulvdi 发表于 2022-9-23 17:35
我用过一段时间clear,觉得声音偏亮,有些乐器声过大,流行的话最好自己先听听看喜欢不

谢谢提醒,MG还好。但就是动态欠缺了点,听交响力不从心

楼主你好,如果800812这样子的都不行,那请推荐几个认为不错的耳机,刚好要换耳机了,去听听。

zikomol 发表于 2022-9-23 19:28
楼主你好,如果800812这样子的都不行,那请推荐几个认为不错的耳机,刚好要换耳机了,去听听。

老老实实先去买Meridian 808,直接静电走起()
812除了钢琴还原度相对800偏差一些以外,没什么问题
800相对812解析没那么犀利,两者瞬态,高频都很好。
而且这两个耳机个人感觉驱动要求还是有区别的,尽管用Us4+听起来都不错,但812更适合大电流轰起来,800更适合温润一点的音源和耳放。

随声前行 发表于 2022-9-23 19:37
老老实实先去买Meridian 808,直接静电走起()
812除了钢琴还原度相对800偏差一些以外,没什么问题
800 ...

第一行,hh,误。大概知道这几个耳机特性了,之后去听听再考虑一下

除了HD800,其他本来就是走监听路子的,楼主又要在这里谈味道。谈味道讲了Beats,放到铁三角和丰达头上就不配了?还有所谓的“非黑即白的极端”是听什么产品听出来的,或者说,听过吗?鄙人虽然听的不多,六位数的设备更是无从谈起,无法进行“高层次”的AB,但这种用多年前的几款产品来批评现下耳机制造产业风气,还拿箱子比较的论断,其原理我也是怎么想都不明白啊。
哦,劲浪最近是不是出新耳机了?那个是不是很有味道呢?

夜音寒。。。白 发表于 2022-9-23 23:58
除了HD800,其他本来就是走监听路子的,楼主又要在这里谈味道。谈味道讲了Beats,放到铁三角和丰达头上就不 ...

回归音乐欣赏本质的个人泛泛之谈不用太认真

Ejdjt_allen 发表于 2022-9-22 23:50
以前听过这套系统,差不多能把800推出像样的声场和素质,听的蔡琴,个人来说没啥特别吸引我的

看到stax了,不知楼主有没有听过机主的静电,对静电有什么看法?

我现在歌德听得多,我感觉歌德才是比较接近真实的声音,德奥也不全是薄声,比如白牙1990森海棉被都不是薄声啊,德奥的调音理念有自己一套,这个就不好评价了,曾经大爱hd650后来喜欢1990