-注册-

请问sacd存在盗版碟吗?

如题。入手了天龙sa1,手头只有两张sacd,接下去该多买些sacd了。
网购原厂的能绝对保证。为什么会出现盗版盘,因为便宜吧

不会,盗版制作不了实体SACD,所谓假的只是抓轨的DSD或者ISO。

黑哥 发表于 2022-9-25 15:41
不会,盗版制作不了实体SACD,所谓假的只是抓轨的DSD或者ISO。

ok,谢谢,那就放心买了

jimguo 发表于 2022-9-25 15:30
网购原厂的能绝对保证。为什么会出现盗版盘,因为便宜吧

sacd还真没看到便宜的,普通cd倒是价差挺大,就是怕花了真的钱,还买到假的

只要打开是真的那就行,那么二手的也没问题了。但没打开也难说

感觉没人做盗版。市场太小。可以把iso刻录成实体盘。

盗版应该没有技术难题吧?
为什么会没有盗版?

richardxs 发表于 2022-9-25 17:13
盗版应该没有技术难题吧?
为什么会没有盗版?

好像是说sacd有加密技术。

jimguo 发表于 2022-9-25 16:00
只要打开是真的那就行,那么二手的也没问题了。但没打开也难说

啥意思,看不懂

xzhxzq3212 发表于 2022-9-25 17:58
好像是说sacd有加密技术。

那咱们下载的SACD呢?难道也是假的?
我倒是认为既然咱们能完全拷贝过来,就可以盗版,也不需要解密

实体盘卖不动!曾经新华书店常客的我已超过15年未买过实体谍了!市场决定的!

wx1968 发表于 2022-9-25 20:31
实体盘卖不动!曾经新华书店常客的我已超过15年未买过实体谍了!市场决定的!

家里一堆VCD,DVD,后来可以下载了,也就不再买了,VCD,DVD也都忍扔了,分辨率太差了

richardxs 发表于 2022-9-25 18:04
那咱们下载的SACD呢?难道也是假的?
我倒是认为既然咱们能完全拷贝过来,就可以盗版,也不需要解密

SACD的ISO可以通过老版ps3抓出来,但却无法做出绝大部分SACD机能读取SACD盘(原盘是有密码的,SACD机要读取到密码才会读盘,这点盗版商基本无法解决,除非改造SACD机,但小众的东西没有人去折腾)

gusijia 发表于 2022-9-25 20:53
SACD的ISO可以通过老版ps3抓出来,但却无法做出绝大部分SACD机能读取SACD盘(原盘是有密码的,SACD机要读 ...

我没有SACD机,我感觉只要把ISO镜像用DVD盘刻出来,SACD机应该可以识别。因为镜像刻录是按照原盘做的,包括加密都在里面。除非原盘加密点在镜像外面。

其实没有盗版的核心问题就是市场太小。总共SACD这么些年也就几千张吧?SACD机最便宜也要上万,完全小众需求,什么加密措施之类比起过去电脑游戏都是小儿科,估计盗版黑客不屑一顾,过去电脑游戏随便破解盗版就能卖几十万张。SACD你盗版后有SACD机的人也不多,你卖不出去,所以盗版人不屑。

gusijia 发表于 2022-9-25 20:53
SACD的ISO可以通过老版ps3抓出来,但却无法做出绝大部分SACD机能读取SACD盘(原盘是有密码的,SACD机要读 ...

我估计你说的密码是地区码,如同DVD一样,美洲的在中国是不可以播放的

可以存在,但没什么市场。
我自己都刻过,直接用iso格式刻录就可以,sacd机要破解

jiangyb 发表于 2022-9-25 21:48
我没有SACD机,我感觉只要把ISO镜像用DVD盘刻出来,SACD机应该可以识别。因为镜像刻录是按照原盘做的,包 ...

这么说吧!就例如ps系列游戏机,从第一代ps开始,索尼就加密了,ps游戏机需要读取到游戏盘上是密码才会继续读取游戏盘,盗版商是对机器内部进行改造加入一块ic芯片让机器读盘之前读取ic芯片上的密码,误认为读取密码成功然后将盗版游戏盘当成正版盘读取。SACD机理论上也可以,但SACD机品牌比较多,型号也多,不同品牌的不同型号破解起来都有困难,何况本身就是小众的东西根本卖不了几台,盗版商不会投资去破解这种太小众的东西。再有就是高端SACD机如果改造加入ic很可能对音质有影响(得不偿失),所以也就没有人去破解SACD机了。

richardxs 发表于 2022-9-25 22:42
我估计你说的密码是地区码,如同DVD一样,美洲的在中国是不可以播放的

不是这个,要是这个就简单了,你可以参考一下ps系列游戏机的破解(机内要加入所谓直读ic芯片)就明白我说的了。