-注册-
楼主: 吉大宝

东西越来越难出了

算是溢价比较高的奢侈品了吧

蓝撒加 发表于 2022-9-26 12:20
二道贩子拼命压价收,不惜只赚个200-300,拍照技术又好,叫正常烧友怎么出?你要快出,就出给这种收的人, ...

倒爷每天纯利2-3000,拍个照就累着了么,真不缺倒爷

如如2 发表于 2022-9-26 18:43
倒爷每天纯利2-3000,拍个照就累着了么,真不缺倒爷

那我也想当还能玩器材

那就放手里听吧。

关键是HiFi设备的技术含量与摄影器材相比还是差的太多了,不是一个层面的东西

没有卖不出的东西,只有辣鸡的价格。着急就低价,不然随缘

其实是大家没闲钱了

geo1972 发表于 2022-9-26 19:06
关键是HiFi设备的技术含量与摄影器材相比还是差的太多了,不是一个层面的东西

摄影能赚钱,但只靠设备好没用,悟性技术都要有

我有个东西我挂了3年没有一个人问

蓝撒加 发表于 2022-9-26 12:20
二道贩子拼命压价收,不惜只赚个200-300,拍照技术又好,叫正常烧友怎么出?你要快出,就出给这种收的人, ...

真没感觉到咸鱼上的倒爷拍摄的图片有什么特别好的,就是普通的照片。

其实hifi的东西,一两年前就开始不好出了。
问题出在很多人不玩HIFI了,蓝牙耳机分去了好多人,很多人找听音乐的东西逐渐往蓝牙方面靠,原来几千块钱选择大多在HIFI耳机里面找,但是很多人开始找蓝牙耳机,我一朋友想买好一点的耳机找我推荐,我一定会推荐蓝牙方向的耳机,应为习惯使然。
大多数人眼里有线就是麻烦,有线就是落后。这种观念下,别人需要的只是一个好的蓝牙耳机,BOSE,SONY,苹果,BO,BW这些更符合他们的需求。
包括音响,我推荐一些落地箱,别人一看之后觉得BO的音响多漂亮,而且还方便,蓝牙就可以,简单且方便。
而留下的一部分人一套系统成型也就退烧了,不来回折腾,固定了,不会去出,也不会去收,
还有经济下行,没钱了,大家日子也都不好过,自然折腾少了

以我个人的经验来看,海鲜市场的东西不好出,一般有以下几个原因:

1、部分卖家没有市场定价意识,敝帚自珍,预期过高,定价明显高于市场行情,比如十年前的万元机,现在已经不值钱了;

2、部分卖家发的卖贴有些问题:一种是口气太狂妄或者偏激(例如什么砍价党死quan家);一种是描述太简略,甚至只有一张图(有的还是淘宝官方图,而不是实物照),其实大部分买家还是希望看到卖家对宝贝的一些比较真实的个人体验的描述的。

3、部分卖家完全不愿意多沟通。这个问题,我并不想对这种卖家作道德绑架,但是除非设备非常抢手(价格又合理),大部分买家还是希望能做一些沟通的,如果没有烧友之间正常沟通交流的乐趣,为什么不直接去买二手贩子的,价格一般还便宜点(有的小一点的二手贩子,都会“假装”成朋友的口气和买家交流一下的)。

4、上面说的都是卖家的问题,下面说说买家。部分买家一上来就砍价,而且是大刀。我觉得大部分卖家从心理上都接受不了一上来就砍价的买家,更不用说有的买家的出价又和卖家的心理预期和市场行情相差太远。这种情况下就算我也会直接把这种买家拉黑的。

5、和上面卖家不愿意多沟通相反,部分买家太过啰嗦,把卖家当百科全书或者聊天机器人,或者问的问题太多太细,走向另一个极端。所以我认为双方沟通还是适量,紧密围绕交易进行为好。

6、很多人有被海鲜市场上的卖家或买家“坑”的惨痛经历,导致对任何人都有很强的戒备心理,这是海鲜市场整个市场环境恶化的恶果。

holefiller 发表于 2022-9-26 23:06
以我个人的经验来看,海鲜市场的东西不好出,一般有以下几个原因:

1、部分卖家没有市场定价意识,敝帚 ...

所以说一个圈子的市场成型了必然会导致垄断

holefiller 发表于 2022-9-26 23:06

1、部分卖家没有市场定价意识,敝帚 ...

感觉现在价格挺离谱的,同样型号的耳机比前两年还贵了不少,你想要原来的价格,话没说几句就拉黑,有的说了一句话看你不买也拉黑。。。就想卖的贵点,都不看市场价的,觉得别人卖多少我也卖多少,结果都卖不出去(远高于历史价格),唉

我平时扔虎哥就是因为一般不太会有后续的事。现在咸鱼的散户我是真的怕,我朋友出了台手机,买家说不好用给退了,结果东西回来,拆机一看,整个东西有明显的泡在水里的痕迹

经济下行,能活着就不错,指着靠设备回xue都难的时期,哎

百万雄师 发表于 2022-9-26 17:53
不敢苟同,你1000的东西降价到800给倒爷,他收的话你挂闲鱼800他照样拍,你觉得从倒爷处买东西安稳,我反 ...

想太多了

理智的人多了

风唤 发表于 2022-9-26 21:16
其实hifi的东西,一两年前就开始不好出了。
问题出在很多人不玩HIFI了,蓝牙耳机分去了好多人,很多人找听 ...

我也喜欢推荐索尼蓝牙
因为我知道我HiFi那些玩意你看都不看

flake 发表于 2022-9-27 07:23
我平时扔虎哥就是因为一般不太会有后续的事。现在咸鱼的散户我是真的怕,我朋友出了台手机,买家说不好用给 ...

虎确实收货快