-注册-

几款运放的声音讨论

查看数: 7090 | 评论数: 27 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-10-2 00:04

正文摘要:

都是单运放 lt1057,opa604,飞利浦5534n,opa445bm,有听过的老歌指点一下吗?

helix 来自 江苏省镇江市 发表于 2022-10-5 15:39
看搭配,看电路特性

我手上不少运放,分立的,美国的SS2590,正品金封5534,627什么的,特定电路板上不如3块钱一个的JRC4556好听都有过。。。。。。。
joseph.tt 来自 重庆市 发表于 2022-10-5 15:26
大翅膀 发表于 2022-10-4 00:24
5534什么声音走向,听大编制可以吗?

不适合大编制
大翅膀 来自 广东省深圳市 发表于 2022-10-4 15:11
之父他太爷爷 发表于 2022-10-4 15:11
格局小了不是试试这款,至少几十伏耐压是有的,你现有的电路根本烧不了他,你放心吧。

这是什么鬼?
之父他太爷爷 来自 四川省成都市 发表于 2022-10-4 15:11
格局小了不是试试这款,至少几十伏耐压是有的,你现有的电路根本烧不了他,你放心吧。

大翅膀 来自 广东省深圳市 发表于 2022-10-4 15:09
之父他太爷爷 发表于 2022-10-4 14:37
电压不是你外围电路决定了吗?哦,你是想说耐压呀,还好吧,我看那个都一般都在±15伏。

我说的就是电压呀,供给运放的电压是正负18v,分立运放哪里有能承受这么高供电电压的
之父他太爷爷 来自 四川省成都市 发表于 2022-10-4 14:37
电压不是你外围电路决定了吗?哦,你是想说耐压呀,还好吧,我看那个都一般都在±15伏。
大翅膀 来自 广东省深圳市 发表于 2022-10-4 14:19
erjiniu 发表于 2022-10-4 08:27
这几个声音特点太突出,用上就完全不同的风格了,可以试试分立原件运放

分立运放的供电电压都太低了
erjiniu 来自 陕西省 发表于 2022-10-4 08:27
这几个声音特点太突出,用上就完全不同的风格了,可以试试分立原件运放
大翅膀 来自 广东省揭阳市 发表于 2022-10-4 00:24

5534什么声音走向,听大编制可以吗?
大翅膀 来自 广东省揭阳市 发表于 2022-10-4 00:24
kevin_cjl 发表于 2022-10-3 03:50
电压不是问题,02/03 标定16.5v。 18v一样工作没问题

怕击穿,如果这样子说,那倒是可以用627了
joseph.tt 来自 重庆市 发表于 2022-10-3 11:04
大翅膀 发表于 2022-10-2 15:10
我做的是推动这个位置吧,耳放的构架是运放推功率管,供电电压正负18v,不知道5534合不合适

5534 +/-22V
kevin_cjl 来自 爱尔兰 发表于 2022-10-3 03:51
之父他太爷爷 发表于 2022-10-2 19:23
你在国外可能要够呛点,然后贴吧有一个号称是BOM渠道代购的,他自己说是真的,但是具体要仔细考察一下。

运放真货不好找,tb大把的陶封,金风,都是打磨货
kevin_cjl 来自 爱尔兰 发表于 2022-10-3 03:50
大翅膀 发表于 2022-10-2 21:41
02,03供电电压太低了,我运放的供电电压正负18

电压不是问题,02/03 标定16.5v。 18v一样工作没问题
大翅膀 来自 广东省深圳市 发表于 2022-10-2 21:41
kevin_cjl 发表于 2022-10-2 19:11
单运放有muse02/ 03 ,专门的音频运放。不知道哪里有真货

02,03供电电压太低了,我运放的供电电压正负18
大翅膀 来自 广东省深圳市 发表于 2022-10-2 21:41
之父他太爷爷 发表于 2022-10-2 19:09
opa828,我1794就用49710+828疗效良好

opa828据说是三代627,到时候看看吧,先看看lt1028怎么样
之父他太爷爷 来自 四川省成都市 发表于 2022-10-2 19:23
kevin_cjl 发表于 2022-10-2 19:11
单运放有muse02/ 03 ,专门的音频运放。不知道哪里有真货

你在国外可能要够呛点,然后贴吧有一个号称是BOM渠道代购的,他自己说是真的,但是具体要仔细考察一下。
kevin_cjl 来自 爱尔兰 发表于 2022-10-2 19:11

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-10 06:35