-注册-
楼主: djso

说说我的数字转盘心路历程,也算是给新入坑的一点参考

6.8W,  直接劝退,M某T 何德何能 放在这个档次对比。。。。。

kenidcn 发表于 2022-10-4 20:30
你弄清楚所谓“臻品音质”是什么技术了吗?你这短短一段话有好多误区和毛病,要是虚心想学我可以告诉你, ...

你要认为那不是顶级独家技术,那就没什么好说了。你这就是属于到水果摊,老板说自己水果甜。然后你说老板乱说,你的不甜。绝门顶牛啊。QQ音乐自己说自己是独家技术研发的臻品音质,你可以说QQ,啊,说我干嘛。QQ现在确实会员费比Qobuz贵了,也分不同档次了

kugongzi 发表于 2022-10-4 21:49
这两天我正好要续费QQ音乐,FLAC,hires随便下、随便听的会员,一年的费用168,给你看看吧

你仔细看看,你的是豪华绿钻会员,我都包年到2026年的会员了。40多元的是 超级会员 臻品音质。就是QQ音乐还有更高级的服务音质

djso 发表于 2022-10-5 09:35
重新初始化系统设置,初始化后是不带miniserver和songkong的,还有能关闭的功能全部关掉,什么自动关机、 ...

谢谢解答!

yspanzer 发表于 2022-10-5 10:26
你要认为那不是顶级独家技术,那就没什么好说了。你这就是属于到水果摊,老板说自己水果甜。然后你说老板 ...

哦那你就是不想知道自己误区在哪呗

最近也在看数播,手里凯音的idap6操作太垃圾了,melco的软件操作方便不?我有个nas,就想找个音质不错,软件用户体验也不错的数播,能方便管理自己的音乐库,能用pad遥控的,预算2w以下。。。目前看到的aurender,melco,还有在店里听过的声韵,声韵好像很小众,不敢买,买的人比较多的似乎就melco还有melco

MELCO用家路过,MELCO的强项还是播放本地,是很好的音乐服务器,开upnp混合模式,用fidata和linn kazoo管理非常顺滑。但偶尔听AM、QQ、网易云的时候,我会用IFI的stream,要方便的多,且流媒体的音质相差无几。

也想搞个melco,貌似没有hdmi口,型号好多,搞不清楚哪个是那个。搞了国产中低价位的加上时钟线电,价格本田melco去了

yspanzer 发表于 2022-10-4 20:17
就是40几块啊,比Qobuz还贵。10几元只是普通音质的豪华绿钻FLAC,40几元是顶级独家音质 臻品音质。要好好 ...

我艹 我用了好多年 十几元的。顶级音质歌曲多吗。。。

timfay 发表于 2022-10-5 17:18
最近也在看数播,手里凯音的idap6操作太垃圾了,melco的软件操作方便不?我有个nas,就想找个音质不错,软 ...

数播好用吗?我直接QQ音乐的音源感觉也可以。。。就细节上比不上800M左右的母带,但一般人声无需细节。

kenidcn 发表于 2022-10-5 13:09
哦那你就是不想知道自己误区在哪呗

我已经知道你的误区了。别人承认QQ音乐是最顶级的国内流媒体音质了,你自己不承认就算了,还要拉着别人也要不承认QQ音质的好…………

okygj 发表于 2022-10-5 21:35
我艹 我用了好多年 十几元的。顶级音质歌曲多吗。。。

臻品音质是今年才出来的。我也是好多年十几元的豪华绿钻了,还多充值了四年会员,2026年到期。

笔记本接D10b吊打n种数字转盘

楼主的经验不错,值得参考。
本人也是一个很喜欢听音乐的爱好者,音乐设备都很普通,没精力去折腾高档设备,基本要求是立足普通设备,尽量接近HIFI,实现音响系统性价比的最大化

dennisgerrard 发表于 2022-10-5 10:16
转盘 之前听过mini-i pro3感觉素质一般

这个带蓝牙的,素质肯定会差点,蓝牙比其他软件对声音的影响大多了

北落艾西 发表于 2022-10-5 10:19
6.8W,  直接劝退,M某T 何德何能 放在这个档次对比。。。。。

6.8w?哪有6.8w的设备?而且M某T我是拿来跟华硕笔记本、Sony黑砖对比的

timfay 发表于 2022-10-5 17:18
最近也在看数播,手里凯音的idap6操作太垃圾了,melco的软件操作方便不?我有个nas,就想找个音质不错,软 ...

Melco只要是dlna的软件都能操作,个人喜欢搭配lumin的app和linn的kazoo用,这两个声音好一点,操作也不差,都可以用pad

koei81 发表于 2022-10-5 18:31
MELCO用家路过,MELCO的强项还是播放本地,是很好的音乐服务器,开upnp混合模式,用fidata和linn kazoo管理 ...

基本上都是本地了,从百度云下载下来速度也还行

johnzzz 发表于 2022-10-5 20:17
也想搞个melco,貌似没有hdmi口,型号好多,搞不清楚哪个是那个。搞了国产中低价位的加上时钟线电,价格本 ...

Melco只有usb和网络输出

土星实验室 发表于 2022-10-5 22:26
笔记本接D10b吊打n种数字转盘

笔记本接个解码吊打数字转盘?怎么理解?
Melco接D10b肯定比笔记本要好啊