-注册-
楼主: djso

说说我的数字转盘心路历程,也算是给新入坑的一点参考

qwerqwer0854 发表于 2022-10-6 02:05
楼主的经验不错,值得参考。
本人也是一个很喜欢听音乐的爱好者,音乐设备都很普通,没精力去折腾高档设备 ...

我也是喜欢小折腾,让现有的器材音质最大化,高端的器材也没有

djso 发表于 2022-10-6 09:10
Melco只要是dlna的软件都能操作,个人喜欢搭配lumin的app和linn的kazoo用,这两个声音好一点,操作也不差 ...

我看APP Store的app评价好像不太好用诶

SSD换了哪个型号的

其实随身是一个以玩家舒适度体验为核心价值的领域,基本和音质无关。砸银子在内部比较就行了,不要去和桌面供电的传统领域去做音质价格比的比较。桌面设备领域的性价比三倍差距,一个成本线的音效永远比便携高几倍。

很多问题都是便携党自己把自己搞糊涂的。自己都不知道两个领域分别的核心问题在哪里。还跨界比较音质,跨界使用大耳机本身就是错误方向。有很多大耳机厂商为了让便携党能听,就对便携设备降低大耳机的阻抗,但售价不变甚至更贵而音色也随着显著下降。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

okygj 发表于 2022-10-5 21:35
我艹 我用了好多年 十几元的。顶级音质歌曲多吗。。。

我这样回答可能严谨一点,毕竟每个厂家有独家技术,独家音质,有些人喜欢这个味,有些不喜欢这个味。至少臻品音质全部音乐输出都是24bit的,串流数播UPNP接收到的是24bit的音乐。

dennisgerrard 发表于 2022-10-6 10:52
我看APP Store的app评价好像不太好用诶

我是以音质为主,使用上过得去,要说好用好看的fidata也不错

djso 发表于 2022-10-6 17:26
我是以音质为主,使用上过得去,要说好用好看的fidata也不错

谢谢种草!!Aurender系列的大佬有听过的么?感觉韩国人的产品还行

yflg 发表于 2022-10-6 11:36
SSD换了哪个型号的

Ssd试过了,供电跟不上,换了低频软,中高频是好了点,看个人喜好吧,我建议不换,速度越快的ssd用电要求越高,所以反而声音不好,melco高端机的ssd是定制的,市面上买不到,能升级的是机械硬盘,可以换西数的金盘,原机是西数的蓝盘

jimguo 发表于 2022-10-6 13:05
其实随身是一个以玩家舒适度体验为核心价值的领域,基本和音质无关。砸银子在内部比较就行了,不要去和桌面 ...

随身听确实有自己的优势,电池供电确实比桌面用肮脏的市电容易出好声,但是体积问题供电规模确实没办法提高上来

dennisgerrard 发表于 2022-10-6 17:28
谢谢种草!!Aurender系列的大佬有听过的么?感觉韩国人的产品还行

没听过,听说是冷艳的风格,melco比较中性偏暖,味道好,听这东西最后都是听味道,越惊艳的越不耐听,所以我选择melco,估计会比较耐听

楼主好文!我是820+800s用户,一直用台式电脑当转盘,最近也想着搞个数播,有时不想开电脑的话这样方便些,就是银子不太够,看中歌诗德s16,不知道这款如何?相比台式电脑有提升么?

lhygggl 发表于 2022-10-6 18:53
楼主好文!我是820+800s用户,一直用台式电脑当转盘,最近也想着搞个数播,有时不想开电脑的话这样方便些, ...

这款我没试过,数播的电源一般都比电脑好,而且没有风扇的干扰,也没有电脑其他软件程序的影响,除非硬件真不行,不然都容易比普通家用电脑出好声,至于能好多少就不好说了

djso 发表于 2022-10-6 17:38
没听过,听说是冷艳的风格,melco比较中性偏暖,味道好,听这东西最后都是听味道,越惊艳的越不耐听,所 ...

确实 有机会去听听~~ 我就喜欢390LE这种中性偏暖的调音

okygj 发表于 2022-10-5 21:42
数播好用吗?我直接QQ音乐的音源感觉也可以。。。就细节上比不上800M左右的母带,但一般人声无需细节。

手里这个不好用,主要还是为了音质,或者图方便无线投流媒体也行

djso 发表于 2022-10-6 09:10
Melco只要是dlna的软件都能操作,个人喜欢搭配lumin的app和linn的kazoo用,这两个声音好一点,操作也不差 ...

凯音操作也能操作,但是接了nas就不能遥控,还有很多设计反人类的地方,就很不爽。我渴望的是有类似于apple music的操作体验和管理体验,差太远了

现在比较关心软件操作,管理音乐库什么的melco方便吗?有没有什么反人类的地方?小众产品,感觉音质意外的东西很容易比较烂,估计都是瞎搞搞

网上介绍多的都是声音方面的,软件用户体验这个很少有人介绍,求解惑

djso 发表于 2022-10-6 20:09
这款我没试过,数播的电源一般都比电脑好,而且没有风扇的干扰,也没有电脑其他软件程序的影响,除非硬件 ...

好的,谢谢楼主回复!

数播性价比低,cd声音虽然好,买碟麻烦。
最简单就是极好线电供nuc,dc线不能差。
当然最好还是精心调配pc 然后hqp升频

楼主黑砖连820是不是需要用到底座?

hdv820加个好的界面声音都会提升一个档次。
推荐高配NUC+界面,或者接usb口强的解码器,听本地用foobar,喜欢升频的用hqplayer,听流媒体用sonyhires、QQ音乐。欢迎比较!关键还省钱了。