-注册-
楼主: djso

说说我的数字转盘心路历程,也算是给新入坑的一点参考

省的钱的还可以装个roon,管理本地音乐,科学上网听qobuz。

djso 发表于 2022-10-6 17:32
Ssd试过了,供电跟不上,换了低频软,中高频是好了点,看个人喜好吧,我建议不换,速度越快的ssd用电要求 ...

好哒,多谢~~~

timfay 发表于 2022-10-6 20:39
凯音操作也能操作,但是接了nas就不能遥控,还有很多设计反人类的地方,就很不爽。我渴望的是有类似于app ...

管理的话我都是从百度云直接丢歌进去,MELCO它自己匹配歌曲信息自己分类的,townky server自动分类管理,songkong自动匹配标签信息,也试过在电脑上用media go管理,有自动的也不想弄了,除了个别没有信息的

jimguo 发表于 2022-10-6 13:05
其实随身是一个以玩家舒适度体验为核心价值的领域,基本和音质无关。砸银子在内部比较就行了,不要去和桌面 ...

我不完全赞同,感觉随身竞争激烈,更新迭代快,性价比高,只是随身推的是耳塞为主,同等价位随身推耳塞的完成度比台式推大耳的高多了,台式的性价比是真低,如果我会魔法直接能把台机和大耳变小,那这变小的台机和大耳远比不上现在随身听的音质,台机只是占了大原件大尺寸的优势,感觉台机做出随身听的完成度至少要3倍价钱

天方夜谭天说地 发表于 2022-10-6 21:10
数播性价比低,cd声音虽然好,买碟麻烦。
最简单就是极好线电供nuc,dc线不能差。
当然最好还是精心调配p ...

Cd碟是无底洞,以现在听歌的数量买碟简直要命,有这钱直接上20万元以上的数播了,换碟好麻烦,还要腾出来地方放碟,还不能几千首歌随机放,我宁可要数播,同等价位差CD机一点也无所谓了,另外数播素质不一定高PCHIFI很多,但是调味是关键,自己折腾pchifi很难达到厂家的完成度,就拿机械硬盘换SSD硬盘来看,换上确实素质会提升,但是市面上买的任何成品SSD都不是为音乐设计的,换上之后通病是素质提升低频变软松,melco家能专门找厂家定制音乐用的SSD,换上素质有了低频也好,完成度就比pchifi高了,还有里面的线材,主板抗干扰设计等等,这些都是pchifi买现成的线材、主板无法企及的,自己弄pchif很容易搞出力大声粗的堆料机,某宝上那些什么硬盘线、数据线、SSD之类的我都试过,和中正的声音真的不搭边,换上之后有的密度大,有的高频好,有的声场大,但是就没有一个能比原机中正,最后还是换回原机的,素质跟耐听是两码事

killpocat 发表于 2022-10-6 22:36
楼主黑砖连820是不是需要用到底座?

我没有底座,底座有电容,能提高黑砖的供电和信号质量,原来买melco前我也曾经想买底座,但估计还是台机规模大,最后还是入了melco没买底座

jackzhou666 发表于 2022-10-7 11:36
hdv820加个好的界面声音都会提升一个档次。
推荐高配NUC+界面,或者接usb口强的解码器,听本地用foobar, ...

谢谢推荐,下一步我打算直接入一个自带界面而且界面比较好的解码了,毕竟多一个机器多一个用电,还多一根信号线,太难折腾

牛逼克拉斯的思维,不得不服

djso 发表于 2022-10-7 15:45
Cd碟是无底洞,以现在听歌的数量买碟简直要命,有这钱直接上20万元以上的数播了,换碟好麻烦,还要腾出来 ...

pcfi别被调味所蒙蔽,转盘职责尽可能还原唱片里面信息,其实电好、时钟好、低延时,文件质量高,声音都会好。
要调音可以在其他地方调整

难怪当初我用享声的转盘,出来的声音就是比我的笔记本要好那么一耳朵,安定的醇厚的感觉

非常支持楼主,先把自己的耳朵检测好,再去评价器材 。
我很好奇那些天天说换线如换机、换线各种一耳朵提升的人,器材都是什么样档次的,有这么大揭示力,耳朵得有多好,才能把在复杂无比的声波里听出变化,而且都还是变好的变化。

土星实验室 发表于 2022-10-5 22:26
笔记本接D10b吊打n种数字转盘

听了你的买了拓品D10B连电脑,绝对了,接了乂度的604胆放一点底噪都没有(之前接啥都有巨大的底噪),声音更是华丽了很多,安心听歌了!

楼主好专业,赞一个!
想问问楼主,限于条件限制,手上虽然有hdv820,但暂时上不了台式数播,想问问随身转盘除了黑砖,像kann cube,小墨菊,m15这些随身数播做转盘相比黑砖哪个更合适?

只能说是IT小白,对手机那段的解读只能说很主观很想当然,CPU内部串扰都出来了。

MELCO比其他数播更适合耳机系统,东京耳机展已经成标配数播了人手一台

感谢楼主分享作为cd玩家最近也在看数播。cd机的音质目前比较满意但音源太少,想问CD机和melco数播声音上的区别是什么?

Ejdjt_allen 发表于 2022-11-8 13:41
感谢楼主分享作为cd玩家最近也在看数播。cd机的音质目前比较满意但音源太少,想问CD机和melco数播声音上的 ...

CD和melco比,有点类似于DSD和PCM比

36v男神 发表于 2022-10-20 08:56
楼主好专业,赞一个!
想问问楼主,限于条件限制,手上虽然有hdv820,但暂时上不了台式数播,想问问随身转 ...

没试过那些随身转盘,目前我的随身只有黑砖

rojamo 发表于 2022-10-20 10:26
只能说是IT小白,对手机那段的解读只能说很主观很想当然,CPU内部串扰都出来了。

想法是主观,但是听感是客观的,手机随便打开一个其他APP都会对你的网易云、QQ音乐产生影响,只是一般人听不出打开一个APP的区别,只有打开、关闭很多个APP的时候才听出区别,那请IT大白来解释一下

5410 发表于 2022-10-20 11:29
MELCO比其他数播更适合耳机系统,东京耳机展已经成标配数播了人手一台

越玩越喜欢melco,自己优化了一下更加安定自然了,没优化过的melco通过手机、平板控制播放出来的声音没有用melco实体按键操作播放出来的声音好,但是优化过之后就反过来了