-注册-
楼主: djso

说说我的数字转盘心路历程,也算是给新入坑的一点参考

djso 发表于 2022-11-11 09:00
想法是主观,但是听感是客观的,手机随便打开一个其他APP都会对你的网易云、QQ音乐产生影响,只是一般人 ...

多个APP互相影响是客观的,你的听感也是客观的,我说的是你对CPU的想法是不对的,仅此而已。

我给你解释CPU,只会把你绕晕。

天方夜谭天说地 发表于 2022-10-7 19:54
pcfi别被调味所蒙蔽,转盘职责尽可能还原唱片里面信息,其实电好、时钟好、低延时,文件质量高,声音都会 ...

pcfi不是主动的调味,而是被动的调味,固态硬盘的声音天生发硬,机械硬盘的声音略糊又安定,连接硬盘的数据线、电源线也有调味,这些不去调整出来的声音不可能直接是中性

rojamo 发表于 2022-11-11 09:13
多个APP互相影响是客观的,你的听感也是客观的,我说的是你对CPU的想法是不对的,仅此而已。

我给你解 ...

好的,谢谢解答,只是根据我玩机器的经验,只要是用电、通电的东西,都会对声音产生影响,包括CPU在内。

我的HDV820用的USB连转盘,但是为了方便手机、平板看电影,加了一个蓝牙接收器通过同轴连接HDV820,在没有给蓝牙接收器通电,只是插在HDV820同轴口上的情况下,对USB连接播放的声音也要一点点点的劣化,高频稍微有一点点点的上不去了,低频也有一点点点的沉不下去,给蓝牙接收器打开通电的情况下更糟糕
只要连接到了主板上,不是用于播放音乐的其他硬件资源,都是对音质的劣化,通电、用电的劣化更大

djso 发表于 2022-11-11 09:03
越玩越喜欢melco,自己优化了一下更加安定自然了,没优化过的melco通过手机、平板控制播放出来的声音没有 ...

这个我倒是听不出来,但是我对比过N1A和N1Z,N1Z用的固态硬盘声音反而比较软,用机械硬盘的N1A更好点,素质基本差不多拉不开价格上的差距

林生的耳机 发表于 2022-10-4 16:53
楼主测个分来看看,期待高分的

https://www.who.int/teams/noncommunicable-diseases/sensory-functions-d ...

英语100 普通话没听 但是这个一点难度都没有啊

5410 发表于 2022-11-11 10:18
这个我倒是听不出来,但是我对比过N1A和N1Z,N1Z用的固态硬盘声音反而比较软,用机械硬盘的N1A更好点,素 ...

机械硬盘的声音比固态的好,但是他们家的固态是定制的,市面上买不到

djso 发表于 2022-11-11 11:04
机械硬盘的声音比固态的好,但是他们家的固态是定制的,市面上买不到

目前MELCO家出了一个新旗舰,长的像惊雷430,日元售价折合人民币6万左右,国行估计要10万

djso 发表于 2022-10-4 16:42
Melco也可以串流听qq音乐的,音质没有本地的好而已,但也非常强了,另外网易云的音质最近已经比qq音乐的 ...

请问lz,apple music和网易云都能连上melco吗

LZ的文章很有参考价值和现实意义,iphone13pro和黑砖的听感和我的听感一致,目前也一直在寻找听Apple Music的IOS转盘。

同用MELCO,请问如何更换硬盘呢?直接买个新的装上去,还是原来硬盘里面有程序需要备份过去?谢谢

lz的帖子很真实诚恳,挺值得参考的。
我现在用的数播Aurender n100c,也是比较中性、精致的声音。
但最近在咸鱼收了个weiss int 204加原配线电,没想到这老东西比n100c强不少,解析力和分离度高出一大截,背景又非常黑。

如此沉寂 发表于 2022-12-6 17:53
我现在用的数播Aurender n100c,也是比较中性、精致的声音。
但最近 ...

试试乾龙盛 qu02  很好奇和int204比较一下  这个其实是你解码的usb界面问题

djso 发表于 2022-11-11 11:04

lz有没有试试赛尔之声的 ns系列  用celplayer 内存播放软件  也是国内数播的高端了   非常推荐 有机会我也要试试melco

最近的收获是 数播对声音的提升 和界面对声音的提升 一个是提升源头 一个是提升中介。。一般的解码的内置中介真是不太行

Pluto1 发表于 2022-12-6 18:08
lz有没有试试赛尔之声的 ns系列  用celplayer 内存播放软件  也是国内数播的高端了   非常推荐 有机会我 ...

没有试过塞尔之声的ns,之前也考虑过,后面觉得还是本地播放靠谱,最后才买的melco
内置的播放软件、曲库管理软件对音质也有影响,melco可以用townky 和minimsever两个曲库管理软件,townky是娱乐影音,太多累赘功能,minimsever是纯音乐的,所以minimsever的声底比townky干净透亮,但是调音上又太数码味,整体没有townky好听

所以celplay如果精简、优化好了的话声音应该也会不错

如此沉寂 发表于 2022-12-6 17:53
但最近 ...

听说int204声音薄了点,有这回事吗?想了解了解,不过对我来说界面是后话了,我下一步计划是搞个好点的解码,解码应该是整套系统里面最关键的了,需要慢慢存会儿钱了

wuxibear 发表于 2022-12-6 16:43
同用MELCO,请问如何更换硬盘呢?直接买个新的装上去,还是原来硬盘里面有程序需要备份过去?谢谢

直接装就能用了,但是比原带声音好的硬盘确实难找,建议从额定电流小的入手,小于0.5A以下的可以考虑,否则容易造成低频变薄

五条悟 发表于 2022-11-24 13:08
请问lz,apple music和网易云都能连上melco吗

网易云可以,apple music试了一下,好像不行

djso 发表于 2022-12-6 23:19
听说int204声音薄了点,有这回事吗?想了解了解,不过对我来说界面是后话了,我下一步计划是搞个好点的解 ...

我个人感觉风格算是中正无染的,比较强调素质。这界面好像很多烧友没买原配线电,我试过开关电源,实在差太远了。好像一般的线电也是不行的。

Pluto1 发表于 2022-12-6 18:07
试试乾龙盛 qu02  很好奇和int204比较一下  这个其实是你解码的usb界面问题

n100c也是同轴接aqua的。。。
乾隆盛这个没太大兴趣,以前也用过他家qa390,不过不失吧。