-注册-
返回列表 发新帖
楼主: djso

说说我的数字转盘心路历程,也算是给新入坑的一点参考

jackzhou666 发表于 2022-10-7 11:36
hdv820加个好的界面声音都会提升一个档次。
推荐高配NUC+界面,或者接usb口强的解码器,听本地用foobar, ...

谢谢推荐,下一步我打算直接入一个自带界面而且界面比较好的解码了,毕竟多一个机器多一个用电,还多一根信号线,太难折腾

Ejdjt_allen 发表于 2022-11-8 13:41
感谢楼主分享作为cd玩家最近也在看数播。cd机的音质目前比较满意但音源太少,想问CD机和melco数播声音上的 ...

CD和melco比,有点类似于DSD和PCM比

36v男神 发表于 2022-10-20 08:56
楼主好专业,赞一个!
想问问楼主,限于条件限制,手上虽然有hdv820,但暂时上不了台式数播,想问问随身转 ...

没试过那些随身转盘,目前我的随身只有黑砖

rojamo 发表于 2022-10-20 10:26
只能说是IT小白,对手机那段的解读只能说很主观很想当然,CPU内部串扰都出来了。

想法是主观,但是听感是客观的,手机随便打开一个其他APP都会对你的网易云、QQ音乐产生影响,只是一般人听不出打开一个APP的区别,只有打开、关闭很多个APP的时候才听出区别,那请IT大白来解释一下

5410 发表于 2022-10-20 11:29
MELCO比其他数播更适合耳机系统,东京耳机展已经成标配数播了人手一台

越玩越喜欢melco,自己优化了一下更加安定自然了,没优化过的melco通过手机、平板控制播放出来的声音没有用melco实体按键操作播放出来的声音好,但是优化过之后就反过来了

天方夜谭天说地 发表于 2022-10-7 19:54
pcfi别被调味所蒙蔽,转盘职责尽可能还原唱片里面信息,其实电好、时钟好、低延时,文件质量高,声音都会 ...

pcfi不是主动的调味,而是被动的调味,固态硬盘的声音天生发硬,机械硬盘的声音略糊又安定,连接硬盘的数据线、电源线也有调味,这些不去调整出来的声音不可能直接是中性

rojamo 发表于 2022-11-11 09:13
多个APP互相影响是客观的,你的听感也是客观的,我说的是你对CPU的想法是不对的,仅此而已。

我给你解 ...

好的,谢谢解答,只是根据我玩机器的经验,只要是用电、通电的东西,都会对声音产生影响,包括CPU在内。

我的HDV820用的USB连转盘,但是为了方便手机、平板看电影,加了一个蓝牙接收器通过同轴连接HDV820,在没有给蓝牙接收器通电,只是插在HDV820同轴口上的情况下,对USB连接播放的声音也要一点点点的劣化,高频稍微有一点点点的上不去了,低频也有一点点点的沉不下去,给蓝牙接收器打开通电的情况下更糟糕
只要连接到了主板上,不是用于播放音乐的其他硬件资源,都是对音质的劣化,通电、用电的劣化更大

5410 发表于 2022-11-11 10:18
这个我倒是听不出来,但是我对比过N1A和N1Z,N1Z用的固态硬盘声音反而比较软,用机械硬盘的N1A更好点,素 ...

机械硬盘的声音比固态的好,但是他们家的固态是定制的,市面上买不到

Pluto1 发表于 2022-12-6 18:08
lz有没有试试赛尔之声的 ns系列  用celplayer 内存播放软件  也是国内数播的高端了   非常推荐 有机会我 ...

没有试过塞尔之声的ns,之前也考虑过,后面觉得还是本地播放靠谱,最后才买的melco
内置的播放软件、曲库管理软件对音质也有影响,melco可以用townky 和minimsever两个曲库管理软件,townky是娱乐影音,太多累赘功能,minimsever是纯音乐的,所以minimsever的声底比townky干净透亮,但是调音上又太数码味,整体没有townky好听

所以celplay如果精简、优化好了的话声音应该也会不错

如此沉寂 发表于 2022-12-6 17:53
lz的帖子很真实诚恳,挺值得参考的。
我现在用的数播Aurender n100c,也是比较中性、精致的声音。
但最近 ...

听说int204声音薄了点,有这回事吗?想了解了解,不过对我来说界面是后话了,我下一步计划是搞个好点的解码,解码应该是整套系统里面最关键的了,需要慢慢存会儿钱了

wuxibear 发表于 2022-12-6 16:43
同用MELCO,请问如何更换硬盘呢?直接买个新的装上去,还是原来硬盘里面有程序需要备份过去?谢谢

直接装就能用了,但是比原带声音好的硬盘确实难找,建议从额定电流小的入手,小于0.5A以下的可以考虑,否则容易造成低频变薄

五条悟 发表于 2022-11-24 13:08
请问lz,apple music和网易云都能连上melco吗

网易云可以,apple music试了一下,好像不行

如此沉寂 发表于 2022-12-6 23:32
我个人感觉风格算是中正无染的,比较强调素质。这界面好像很多烧友没买原配线电,我试过开关电源,实在差 ...

感谢分享,再加上线电投入也不小啊

cccheyu 发表于 2024-3-14 13:42
楼主黑砖做转盘是连接nwh10底座了吗?

没有底座,直接买了根泽丰线就连了