-注册-
楼主: aysxtk

金色少妇——AWKT听感总结/附AP2000ti,AWAS,W5000+HA5000对比

aysxtk 发表于 2022-10-6 12:12
比较好奇你是拿什么歌曲测试这个频段的

席琳迪翁的《Les yeux au ciel》。只是照着awkt的频响图在2khz以上试着调了一下eq。ad2和jriver的自带EQ都试了试,最后觉得10Khz降1.5db,12kHZ降1db会比较符合我的偏好。

另外想吐槽一下,国内耳放这几年发展的很快,几年前还只有吴刚、黑嗓寥寥几家,现在各大国产品牌已经有售价数万的耳放面世。但细细看去,大多还是服务于hd800、t1一类的高阻耳机和众多喂不饱的平板耳机,输出功率有越来越高的趋势。近几年,随着大乌的流行,也有越来越多的厂商开始意识到低阻高敏的耳机,耳放的路子不一样,也有不少以驱动低阻为卖点的耳放面世,让我等“”“铁饭”看到了希望。
其实在驱动铁三角上,真正能做驱动的好的石机往往价格不菲,而胆机,我觉得才是老铁木碗的最终归宿。

awkt用户顶楼主awkt和w5k的对比和我的听感很像

aysxtk 发表于 2022-10-6 11:22
煲机不影响细腻度,前端推粗了是有可能的
6.5原线声场小,声音干,偏器乐,xlr原线好不少

我用的平衡驱动,这么说百老汇平衡版会不会更合适?或者有啥别的合适的耳放?m81这个耳放我查不到

pangyue 发表于 2022-10-6 12:56
看了楼主的两篇文章,基本把awas和awkt的声音描述的很清楚了,听感跟自己也是一致的,特别是对几根线的评价 ...

你这么说的听感我感觉像煲开前的awkt,晶莹感和金黄色调是剥离开的,煲开后高频是有水分但是晶莹感不算特别突出。
还有我拿dac202接过ha5k,其实粘滞感和那种优美的感觉反而会减淡很多

zealote 发表于 2022-10-6 13:41
我用的平衡驱动,这么说百老汇平衡版会不会更合适?或者有啥别的合适的耳放?m81这个耳放我查不到{:4_113 ...

平衡版推低阻大耳会过推,单端版其实已经推的算不错了,只不过超高频特色差点意思。这个耳放推铁三角的三系耳机调音基本百搭(除了awas),xiaudio的官店可以付来回运费试听。
bha100平衡推也可以试试

aysxtk 发表于 2022-10-6 13:56
你这么说的听感我感觉像煲开前的awkt,晶莹感和金黄色调是剥离开的,煲开后高频是有水分但是晶莹感不算特 ...

之前dac用的weiss的dac2,算是dac202的前一代吧,声音素质很好,属于细腻精致一路,只是不够气势和力度,202应该会好些,音色跟5k西装其实满搭配的了,但还是化解不了老铁下在ha5000里的猛药。晶莹感其实没有那么突出,只是在跟awas对比时才容易察觉。

老铁的耳罩可玩度还是很高的 可以多订几幅耳罩换着听一听 耳罩拆装熟了想我awkt的耳罩1分钟就可以换好
ath很多耳机7k坑就是因为耳罩的内径陷波造成的(可以试试拿音速除以内径看看是不是7kHz附近), 这些凹陷也因为人耳的相互作用使得听起来并不是很严重
不同内径和深度的耳罩换起来我觉得比换线省钱又有意思多了哈哈哈

aysxtk 发表于 2022-10-6 07:01
“素质加持的女毒”双手赞同,像ap2000ti的驱动上限要求就不低于w5k,想要推出三频的框架,气势,人声的 ...

万元解码+万元耳放是一种方式,但也要看搭配,自家b1xa一般?你才试过几个前端?你那儿一堆单端机能插b1xa?

tony137744 发表于 2022-10-6 19:21
万元解码+万元耳放是一种方式,但也要看搭配,自家b1xa一般?你才试过几个前端?你那儿一堆单端机能插b1x ...

我听过的a2dc线不多,也就10根吧,你不妨说说什么样的前端可以救得来b1xa的人声。
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2270827/share_user_id/751827
这是我对它的评价,以及29楼有搭配awas awkt的真实用户反馈,没必要摆出一副对立的局面。
不过平衡可以随便转接进单端口,反过来没什么人这么干倒是真的。

aysxtk 发表于 2022-10-6 19:46
我听过的a2dc线不多,也就10根吧,你不妨说说什么样的前端可以救得来b1xa的人声。
https://share.erji.ne ...

平衡转单端是什么骚操作?b1xa插单端口?

好文,感谢分享了

楼主辛苦,写的很棒!非常详细

大佬请受俺一拜

大佬请受俺一拜

感谢大佬的分享,
话说awas有推荐的平衡线吗?

gf13017nj 发表于 2022-10-8 16:28
感谢大佬的分享,
话说awas有推荐的平衡线吗?

可以试试awkt的xlr线,不推荐bispa澄

日本铁三角官网有一些变化:bha100和ap2000ti已经和w5000一样都算入了“生産完了品”,在产序列里也已经移除了,和ap同期发售的ck和cm依旧在产,而老掉牙的ad2000x和不太给力的dac100只是“在庫なし”。A2000Z依旧在产,这样钛碗在产旗舰又变成的A2000Z。现在看ap可以算短命旗舰了,bha100更是突然就没了,不知道铁三角之后有没有什么新动作。

PtXe95 发表于 2022-10-16 14:00
日本铁三角官网有一些变化:bha100和ap2000ti已经和w5000一样都算入了“生産完了品”,在产序列里也已经移 ...

(其实你可以单开水一贴的)我觉得可能是疫情问题暂时生产没供应上吧,之前淘宝也出现过一阵子ap没货的状态,说不定过段时间再看又恢复了。

aysxtk 发表于 2022-10-16 14:31
(其实你可以单开水一贴的)我觉得可能是疫情问题暂时生产没供应上吧,之前淘宝也出现过一阵子ap没货的状 ...

你说的对啊,这就去发帖。
ap2000ti的问题就是把一个全尺寸大耳的单元装进了一个小壳子里,台机用户觉得它是便携不好好弄,结果出衰声,真到了便携玩家手里却又推不动,还是出衰声。一般的便携设备推出来声音那叫一个空。
铁三角还有个耳塞和ap2000ti情况差不多,就是iex1,原配耳套全废,必须上大开孔套,声音才能打开,然后便携随便推推声音也一般,上了台机才发现这塞子腔体给小了,单元是真能爆,要动态有动态,要密度有密度,就是声场有种被腔体限制的感觉,还没衰减完就撞在腔体上了,强行停止扩散。