-注册-

也来说说最近出场率较高的尾巴——ifi Go bar

发表于 2022-10-10 21:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

使用这个尾巴有一段时间了,之前手头用的是线圣的黑蜻蜓1.5,更早之前也用过他家更高级一点的红蜻蜓,一黑一红、红色的声音确实更好一些,所以价格也高一些,而当下手头的黑蜻蜓在使用中已经感觉到一定的局限性了,最突出的就是驱动低阻高敏的耳塞时有着无法忍受的底噪等系列弊病。今天咱们讨论的都是有线且需要前端供电的小尾巴,蓝牙的或者自供电大体积的暂且不提,因为使用场景不同。我的感觉是,虽然大佬们都说尾巴这种东西是在螺蛳壳里做道场,但是其技术的更迭也是显而易听的,从线圣的蜻蜓系列转到ifi的Go bar确确实实给我一种换朝换代的感觉,前提是两者都是很不错的尾巴一体机,无论从声音还是设计上来说,线圣代表旧时代或者说开创者,而ifi代表新时代的领跑者(虽然Go bar上市时间属于国内尾巴中较晚的,不过其本领我认为是领先的,接着往下看)。

先称赞一下Go bar广泛的驱动范围,低到铁三角LS400这种低阻高敏的动铁,在3.5口下也丝毫没有底噪(另外机器有IEM开关,开启后可以针对极端低阻高敏耳塞,即使非常苛刻也不用担心会有底噪或者过推),高到拜亚阿米罗有线版这样250欧的家用大耳,在4.4口未开启turbo模式下已经驱动的相当有模样,而且Go bar作为LO输出的声音也是非常专业可靠可圈可点的。Go bar这样可高可低的属性属实深得我心!    最先我是用它在车里AUX听,非常带劲,和ifi其他许多产品一样,高清且透明,细节丰富,在家就用LS400听,后来又入了阿米罗,经常拿着手机躺在沙发上听,顺带提一嘴,连接PC上LO给多媒体喇叭BOSE C50所带来的的提升也是很明显的,与板载出来的声音完全不一样,无论电影还是音乐都有更多层次的声效,低音更加深沉和立体,各种声音的分离度也更好,密度和穿透力也提升几个档次,一个小尾巴可以从容应付这么多使用场景是非常值得称赞的!这是我说的领先的原因之一。

最近一次的惊喜来自于刷了最新固件,感觉音质有提升,原因是刷了最新固件以后,我学会了切换数字滤波,只要长按设置键三秒,机器下方就会亮起小灯,不同颜色代表不同滤波,刚开始的滤波我不记得是啥了,总之听感比较平合,高频比较悠扬,然后我切换了我喜欢的BP数字滤波以后,说夸张一点像是换了播放器的感觉,当然这是夸张的说法,但是风格上的转变还是比较明显的,一耳朵的区别,这点我倒是在一些台式设备上都没有听出来明显的区别,反而在一台小尾巴上如此明显区别开了,BP的风格是抑扬顿挫,节奏感强,带劲!小小尾巴融入固件升级和滤波调节,并且听感有可闻区别、是原因之二。

Go bar更新最新固件以后,可以设置与音源设备同步或者不同步音量,意思就是调整手机音量机器也会跟着调整音量或者只通过机器调整音量前面怎么调都不影响声音大小,我个人比较习惯于同步音量,设置方法就是长按设置键8秒就可以了。至于turbo模式,我也只是浅尝了一下,因为在我这里基本上用不到,普通模式完全可以满足,至于turbo开启了以后确实不是鸡肋,大幅增加了输出的功率,推力大增,家里有难推耳机的可以试试。
    Go bar正面有9个LED小灯,一个XBASS指示灯,一个XSPACE,剩余7个都是音频码率和格式的指示灯,另外具有设计感的是,这些灯也是具有共用性质的,例如调大调小音量时,指示灯会像音量显示条一样亮起或者熄灭,调大音量会逐渐按顺序从下到上亮起更多灯反之亦然,同时长按+和-超过3秒在开启了turbo模式后会同时亮起6个指示灯一秒,关闭时又会同时亮起两个指示灯一秒、方便直观了解当前的各种机体设置,真是既复杂又简单方便,充满趣味和设计感的人机操作模式,做到了没有屏幕,却胜过屏幕,刚开始我觉得有点low,现在我反而越加认为这种设计复古且优雅,设计无处不在这是原因三。

最后,万物不离其宗,评价一个音频设备还是要看声音调教和水平是否过硬,前面说过,Go bar和ifi品牌大多产品的风格一致,是走清晰干净的路线,其解析高、声音清澈,同时作为一个小尾巴,Go bar值得褒奖的地方在于它驱动家用大耳机时(阿米罗)可以完全发挥其实力水平,不光是能推,且做到了推好,高中低频都有着较好表现,这点甚至很多砖头也是做不到或者做不好的,Go bar的声音是一听就是HIFI设备而不是消费数码类声音的,它的素质大致不低于4-5K砖头的,音色正常、能量分布健康合理,利于长时间欣赏音乐,是的,Go bar就是尾巴中的素质顶流,声音健康、完成度高,没有怪声让人不喜欢都难,在我喜欢的BP滤波下,声音动感丰富,低音坚实具有一定深沉,不虚不弱不散,有时打开XSPACE感受一下把声音向两边或者周围扩散的感觉减少颅中效应,或者觉得低音不够时打开XBASS都是颇具乐趣和实用的功能。好听才是硬道理,如果不好听其他做的再好都是白搭,Go bar是既好听也好用好看的,所以自然也不便宜,哈哈,还等什么,剁手吧!
    至于音乐类型嘛,不挑的~
    欢迎留言讨论!

顺带提一嘴,Go bar还有个黄金限量版,全球68台,官方称声音更好,我觉得更骚,不差钱的小伙伴快去抢吧!如果我富有我肯定抢一个,因为太爱Go bar了!

喔喔喔

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我平时很闲,都没人找我写文章。写这样的文章要什么资历吗?

已阅

为什么要起这种好像骂人的名字

Ken-Y 发表于 2022-10-11 17:54
我平时很闲,都没人找我写文章。写这样的文章要什么资历吗?

会打字就可以

现在设备更新太快,都是新出的时候火一阵,过不到半年讨论度就没了

proman1st 发表于 2022-10-11 19:15
现在设备更新太快,都是新出的时候火一阵,过不到半年讨论度就没了

是的,能经过时间的考验才是真正的好器材,比如600   650

我来认真学习一下

欢迎