-注册-
楼主: 江南我最帅

伪大神蹭听:拜亚动力dt900prox——一言难尽的监听,一言难

江南我最帅 发表于 2022-10-13 18:18
这个推塞子挺好的,不想出了。

私聊  见站内信 价格好说

天国Z哥 发表于 2022-10-13 17:02
前胆后石的那种先排除掉。因为我觉得那种机器不算真正的胆机

草了,不太懂,看着像纯胆吧

想不到小龙妞也会花时间去听耳鸡呀

如果听的东西不是acoustic 700pro会好听不少,700偏向于超加强版240pro有点微暖挺好听的

性价比没任何问题,但是就我来说压根就不是适合欣赏音乐的耳机,如同那一众单拿劲浪的万元入门监听箱,配上口味较重的前级仍不如普通的hifi箱更适合日常欣赏用。拜亚这个耳机我入手当日就挂咸鱼了,边挂边煲机,煲机后耐听度的改善是相当明显的,声音变得很柔顺,一点不刺激,素质什么的该有都有,唯一不满意的地方就如同楼主说的,翻遍曲库,没一首能感动到我。而恰恰,这缺少的感动是最致命的,于是我对它的定义犹如上面说的那些监听箱一样,仅仅是干活用的工具而已。前后用过三个拜亚大耳,从此拜亚与我再无缘!

dt900prox的几点感受
1.一定要好好煲机,到手和煲开的声音变化很大。
2.耳放阻抗一定要适配,拿那些推高阻耳机好的推他,你会发现,声音发冲,中频凹陷,各种不对劲。换上低阻耳放,中频靠前了,声音柔和了,声场规整了。至于胆机是不是适配,得看你的胆机有没有低阻档。
3.极其极其极其反映前端的声音,有点类似T1那种调调了,自身风格不显,主要体现前端的调音风格。
窃以为,在产拜亚中调音最好的一只,木有之一。

feiyu2981 发表于 2022-10-14 09:50
2.耳放阻抗一定要适配,拿那些推高 ...

古典比不过 dtx910

abccbaa 发表于 2022-10-14 11:17
古典比不过 dtx910
正好好几年之前还算比较深入的玩过dtx910
古典哪一类比不过DTX910呢,稍稍具体一点,弦乐,管乐,多重奏还是钢协还是交响还是室内乐还是歌剧?

feiyu2981 发表于 2022-10-14 09:50

同意,拜亚只有dt900/700和t1一代是值得购买的

ChristianRiddle 发表于 2022-10-14 11:35
同意,拜亚只有dt900/700和t1一代是值得购买的

700还没听过,T1一代现在算老耳机范畴了,哈哈

单端随身播放器推如何?7-8千的播放器

feiyu2981 发表于 2022-10-14 11:58
700还没听过,T1一代现在算老耳机范畴了,哈哈

700就是封闭式的900,一个路子

feiyu2981 发表于 2022-10-14 11:32
正好好几年之前还算比较深入的玩过dtx910
古典哪一类比不过DTX910呢,稍稍具体一点,弦乐,管乐,多重奏还 ...

立体感 纵深 dtx910好得多
在音乐性上 910也好于900prox我这里详细说了 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2276101

900prox  是好耳机 但有点压抑 初烧可以买 后来就没什么意思了
楼主说的也是我的感受
而且900prox在高频有个不连续 我听下来很明显的不连续

蓝撒加 发表于 2022-10-14 12:13

DT900X是很好推的,我拿几百元的小尾巴都能听,几千元的播放器就更没问题了,反而要担心某些播放器高增益过推,另外,风格的搭配要适合,不适合的话,贵也不一定好听

蓝撒加 发表于 2022-10-14 12:13

稍微有点推力就可以推好这个耳机了。

ChristianRiddle 发表于 2022-10-14 13:02
700就是封闭式的900,一个路子

感觉700还是因为封闭的原因混响多点然后高频就没那么白牙了900还是有点白牙味喜欢的很喜欢不喜欢的就。。。不过总体而言比原来一众白牙一千多的玩样好太多了。

现在的人审美都是啥水平呢,监听干活用的东西也要吹?当然监听可以比较忠实的反应前端和后端的特点,监听好听这根本就不是耳机的功劳,另外监听货普遍比较便宜这也侧面说明低价的玩意能听的越来越少...

很多人忽视了DT900的一个特点,就是它是个绝对的直推大耳!
我就问一下一千多价位有哪个大耳能直推出这个水平的,
哪怕是HD25,直推估计也就发挥个7-8成,
DT900直推一点问题都没有,只论素质不论听感的话,和上了前端的DT880/HD600之流是完全一个价位的,
就这已经足称一个好耳机了。

很多提到监听耳机就觉得只能干活,我觉得AKG的K712 812声音都很好,乐感极佳,三频均衡,712虽然平庸些,但声音绝对是很杂食偏流行的。812我觉得声音完成度已经很高了,虽然很多人诟病高频薄碎,在我听来三频没什么问题。包括701的调音也是独一份。
森海6系除660s外有独特的音染,虽然有些厚,但是听起来不乏味,而且对不同音乐的兼容性很高,缺点是古典个人感觉硬素质差一些。
拜亚我当时入600欧的990就是想省钱拿来听大编制,略凹的中频其实我能接受,甚至低频印象很好,唯有那惊人的高频拉钢丝印象太深刻。有很多人说,音源不够,胆机,煲机,我990煲的时间最久,但那个高频的刺真心独一份,太亮了。其实如果T1 3或者DT900能解决祖传的高频问题,我是挺有兴趣试试的。

随声前行 发表于 2022-10-16 00:06
很多提到监听耳机就觉得只能干活,我觉得AKG的K712 812声音都很好,乐感极佳,三频均衡,712虽然平庸些,但 ...

以前用听风胆机推650跟250欧的880还有600欧的990,不同管子加持下,650基本能替代后两者,但是后两者没法替代650,而且因为被监听箱摧残过的耳朵听拜亚的耳机一会会就会耳朵疼,所以对拜亚的耳机一直没什么好感。