-注册-
楼主: 江南我最帅

伪大神蹭听:拜亚动力dt900prox——一言难尽的监听,一言难

这包装设计是真男人家仿制拜亚动力,还是反过来仿制真男人?

找机会搞一个600欧的DT990,这是个经典。

以我一路升级折腾过来的经历,不是耳机不好,而是这套设备不可能推出好声音

julien0421 发表于 2022-12-1 21:31
以我一路升级折腾过来的经历,不是耳机不好,而是这套设备不可能推出好声音

以我的经验分析,你赢了。

拜亚本来定位就是工具耳机,而且是做后期混编的类的,偶尔出现在棚里做歌手监听,还是个唱作人那种。不建议音乐欣赏类的烧友碰这个东西!不适合大众听感的!

ychy 发表于 2023-1-19 03:30
拜亚本来定位就是工具耳机,而且是做后期混编的类的,偶尔出现在棚里做歌手监听,还是个唱作人那种。不建议 ...

那这么说为啥音箱反而推荐真力?真力那不是更难听?

angel5631 发表于 2023-1-19 08:25
那这么说为啥音箱反而推荐真力?真力那不是更难听?

谁推荐?谁推荐给谁?去海鲜市场看看出真力和SPL的东西是有原因的。总之,不是搞专业的民用用户不要碰监听,尝试都不要想。

ychy 发表于 2023-1-24 03:52
谁推荐?谁推荐给谁?去海鲜市场看看出真力和SPL的东西是有原因的。总之,不是搞专业的民用用户不要碰监 ...

论坛啊,一说有源,首推真力,无脑推荐真力总没错。但是就我听过的真力,没一个能听的。

angel5631 发表于 2023-1-24 09:27
论坛啊,一说有源,首推真力,无脑推荐真力总没错。但是就我听过的真力,没一个能听的。

那就对了,我是做歌手的,同时做点混编,棚里歌手头戴监听还好,现场舞台入耳,中频邦邦的敲头壳,换混编监听,太苍白了,再听民用音染设备,那叫真TM好听啊。

ychy 发表于 2023-1-24 13:32
那就对了,我是做歌手的,同时做点混编,棚里歌手头戴监听还好,现场舞台入耳,中频邦邦的敲头壳,换混编 ...

对吗?小提琴那声音拉成锯子对吗

单纯在同等同时代产品的内部搞很多不同型号,意义不大。一只再便宜也上千。最好适可而止时,以升级分辨率等级为第一选择。

要想在器材上升级应当憋4个老旗舰成本,先从老旗舰直接跳到旗舰大耳机最有性价比。而不是憋2个老旗舰大耳机,只升级到次旗舰,一耳朵提升效果不大。

- 但这种升级等级为核心价值,也是对古典大耳机而言的。相对流行耳机以调音风味为丰富非此选择性,古典耳机主要需要突出解析分辨率。这个关键要素提升以后,什么结像准确度,定位准确度之类的效果就会更多的揭示出来。类似于显示屏点距提升以后,播放高清视频令人感觉真实度显著提升一样。

- 其实比较难搞的反而是流行耳机。这些耳机对解析的提升也敏感,但CD等级的耳机也有很大的美感。主要是流行声主要以声音凝聚为感染力的效果,类似于动画片主要以色彩平涂为线条色块的表现手段,对古典那种绝对真实的实物表现走向不是同一种类型。或者可以比喻为十分精致的手办,尽管不是真人雕塑那种超写实主义角度,但也有塑料感的高清晰的美感。

- 但如果对于古典音乐理解有深度的人来说,还是要从古典高清晰耳机中,寻找中频突出一些的耳机以适应流行音乐的表现。

- 所以最麻烦的就是纯粹以流行音乐为主的烧友。这些复杂的风格类型选择,只能自己去试听和比较选择了。相对也有一些类型和耳机的讨论。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid34994495

我必须来顶一下这个耳机, 我非常喜欢,大部分HIFI耳机,我都能听出来频段的修饰,特别是古典,能感觉出来某个频段是被修饰过的,变得"很甜,很讨好",而这种来自HIFI耳机的修饰让我非常痛苦,非常容易打断我欣赏音乐时的心流。

尤其是钢琴,竖琴,这些音域比较大的乐器,用HIFI耳机欣赏甚至成为了我的噩梦--因为我能明确的感受到这种变化。

这个中庸的DT900prox, 类似的违和感就减弱了很多,它成为了我的退烧耳机,并且好推便宜。

fmourn 发表于 2023-3-23 11:17
我必须来顶一下这个耳机, 我非常喜欢,大部分HIFI耳机,我都能听出来频段的修饰,特别是古典,能感觉出来 ...

这个耳机在高频段还是有修饰的,我更喜欢现在手头用着的dt880 600欧 chrome/黑色特别版。

baiduakg 发表于 2023-3-23 11:56
这个耳机在高频段还是有修饰的,我更喜欢现在手头用着的dt880 600欧 chrome/黑色特别版。

哈哈 我没听出来
不过DT880的确也很不错 我的DT880已经10年了

fmourn 发表于 2023-3-23 11:58
哈哈 我没听出来
不过DT880的确也很不错 我的DT880已经10年了

我这支和普通版dt880不是一个东西

最近讨论比较多的就是T13和这个DT900,前者被很多人骂,后者被很多人推崇,我都没听过。前两天手痒还准备买其中一个听听,猜想白牙新一代耳机会不会比以前更自然一些,但是听到楼主说的这个标志性“金属味”,还是有些惊讶的。