-注册-
楼主: dfying

[pc-fi软件] 探讨一下怎么播好网易云和QQ音乐

在线播放和下载到本地播放有区别吗?

dfying 发表于 2022-10-18 22:24
这个我在帖子里面已经说过了,在普通的网络条件下,一台低档笔记本播放本地是60分的话,播网易云也就是50 ...

网易云的缓存设的多大的呢?

在线播放比下载本地再放好听的多,一切设置都是原始

我用声韵g2.1连网易云,虽然比以前听的有进步,因现在更新后是内置网易云优化,但说要比接本地或nas上音质更好只能说是你本身播放设备的问题,

如果喜欢糊的,那确实是在线播放比本地播放更合适一点

什么玩意 pc端的网易云有串流功能了?
而且我怎么印象里网易云的音质是这些播放软件里最差的

winnorhong 发表于 2022-10-18 18:28
QQ可以投射到DLNA设备,比如WIIM MINI,600多元,支持24-192的数字音频,不要用其内置DAC,SPDIF出去给贵价 ...

qq音乐dlna投送最高只能sq级别。hires级别的不支持投送。

jiangyb 发表于 2022-10-18 18:24
网易云音乐要买会员才能有高音质吧。

网易基本上已经退出一线了,现在风评很不好

我这边使用网易云音乐比foobar2000,QQ音乐好听;我一直都奇怪,网易云做了什么,其他播放器有时候很刺,网易云就很丝滑耐听

流动的心 发表于 2022-10-19 11:11
我用声韵g2.1连网易云,虽然比以前听的有进步,因现在更新后是内置网易云优化,但说要比接本地或nas上音质更好 ...

问一下你的vega能用hqplayer串流么 我在hq的串流里找不到设备

确实不知叫啥了 发表于 2022-10-19 15:34
网易基本上已经退出一线了,现在风评很不好

我有它的云音乐网盘,我把我喜欢的CD上传,然后做成播放表自己听,没法共享。

星海家园 发表于 2022-10-19 14:39
qq音乐dlna投送最高只能sq级别。hires级别的不支持投送。

试了下,QPLAY 最高44.1,48.0;WIIM MIN 支持的24-192 还得订阅 tidal类的鬼佬服务。

ChristianRiddle 发表于 2022-10-18 16:42
还可以电脑输出到虚拟声卡,用hqp/fb2k选虚拟声卡输入,升频后naa/upnp到桥

虚拟声卡应该也有windows的src吧

现在声韵内置了网易云,LZ有试过吗

a353080017 发表于 2022-10-20 08:36
虚拟声卡应该也有windows的src吧

可以自己设置采样率

sklbmm1 发表于 2022-10-20 09:01
现在声韵内置了网易云,LZ有试过吗

这种垃圾东西我没兴趣试。谢谢。

kenidcn 发表于 2022-10-18 20:56
兄弟,首先我建议你把帖子发到新手区,第二我真的很想跟你探讨一些事情,但又怕你不高兴,你愿意跟我私信聊 ...

哈哈哈看到你这楼我乐了好久,层主情商可以

QQ音乐的 UPNP 可以投送任何音质,QQ的HI RES都行。实测 是使用苹果手机 QQ音乐APP的。省钱玩法就是 QQ音乐+苹果音乐,一个每月15元左右、一个每月10元;一个听华语乐坛、一个听古典,英文流行两边都有,看心情选。

这理论看得我一愣一愣的。按照他的理论,网络影响流媒体音质,那么你听音乐就不能重复播放,因为一单曲循环,他就不需要网络加载了,本地播放音质就会变差。听歌不能单曲循环,哈哈,还得定期清理缓存是不是?

我信佛教,所以不要给我讲科学