-注册-
楼主: dfying

[pc-fi软件] 探讨一下怎么播好网易云和QQ音乐

搭配的好 确实可能出现这种情况
但是很多歌网易云没有 我还是选择本地播放吧

网易云那些歌中频音染怎么不提?

dfying 发表于 2022-10-18 19:19
除了HQ升频还行,也要解码配合,其他的升频感觉都是添加噪声。

1、"开宗明义第一句话:网播音质要好于本地。
这就是说,同样的音乐文件,在网易云服务器出来,经过网络上大大小小多少台路由器交换机的各种损耗和延迟之后,音质不但没有衰退反而提高了很多。"

-----------------------因为流媒体本身,读取的是传输中的音频流,和本地读取文件是完全不同的模式
如果可以,你甚至可以在同一台电脑,把音频文件通过DLNA等方式串流播放

dfying 发表于 2022-10-19 10:57
在线播放比下载本地再放好听的多,一切设置都是原始

笔记本,开高性能,拔掉电源线,你会发现新世界

soarwood 发表于 2022-10-20 11:43
这理论看得我一愣一愣的。按照他的理论,网络影响流媒体音质,那么你听音乐就不能重复播放,因为一单曲循环 ...

不是,而是直接清空播放列表

前加大老鼠 后加helen 根本不用优化PC

把文件下载下来用数播播放。

一首相同的曲子,这个网站好听,那个网站不好听,同样的道理,本地播放,这个播放器好听,那个播放器不好听,说穿了,无非就是一个优化的问题,谁把优化做好了,那谁就能播放出更好的音质。
优化的方式,一般有网站平台优化、播放器优化、声卡优化、效果器优化、音频文件优化等几类,性价比最高的当属音频文件优化,

longqian 发表于 2022-10-21 09:53
前加大老鼠 后加helen 根本不用优化PC

你没看我的贴吗?这些东西加的越多,PC优化越是必要,道理就像越是高档别墅越是要认真装修是一样的,要是住桥洞倒是可以随便一点。

其实楼主忽略了一个重要问题,点击播放时,你是用鼠标点的还是用手指点的? 还是硬件的按钮点的? 会有不同味道产生。 用手指点击播放会明显更生动,但可能会偏“糊”, 用鼠标就明显是数码味,解析会高……
慢慢体会吧,但木耳朵可能体会不到

此人除了哗众取宠、危言耸听、倚老卖老,好像没发过啥有意义的贴子。。。上次上海老叶的贴子里也是这个玩意儿在那搅SHI,还有推销卖山寨时钟的贴子,这次准备带点啥货,直说吧!强烈要求绿坛出个拉黑功能,不想看到这个玩意儿的任何东西。

网易云直接播的话,也是缓存到本地再播,跟网络设备关系大吗?.

谈论数字电路部分有什么用?只要不经过重采样,你大爷还是你大爷。

赛砒霜山人 发表于 2022-10-22 23:10
网易云直接播的话,也是缓存到本地再播,跟网络设备关系大吗?.

网络设备要比你全部其他的设备还要重要,比如光猫影响超过解码,路由超过音箱,交换机要超过功放,所以你用几万的解码,光猫却还是用电信送的,走网络当然声音不好。

反过来,如果你把网络认认真真彻底优化好了,随便一台破电脑放网易云都非常好听!

不管怎么说得天花乱坠,我还是只听本地音乐文件,网络上的只做试听。

初音翔 发表于 2022-10-23 12:07
说什么网易云歌版权少的,教你们一个方法,下载酷我音乐vip破解版,跟qq音乐共享曲库,你可以下载网易云 ...

多谢指点 有机会试试

请问qq音乐是怎么能识别diretta asio的,问了diretta代理都说是qq不支持虚拟asio的,谢谢!

goodspeedi 发表于 2022-11-21 18:17
请问qq音乐是怎么能识别diretta asio的,问了diretta代理都说是qq不支持虚拟asio的,谢谢!

QQ音乐配合Diretta是紫坛上这个贴里面建议的,发帖人就是Diretta的代理,我用了两个月了,怎么会不支持?根本没有你说的问题。

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=754559

CriusZ 发表于 2022-10-18 21:33
过来的数据流,也会对音质有影响吗?莫非云端给你解码,通过电信号传过来?有点不懂,望解释并学习。

lz讲的是玄学,不懂就对了

dfying 发表于 2022-11-21 18:24
QQ音乐配合Diretta是紫坛上这个贴里面建议的,发帖人就是Diretta的代理,我用了两个月了,怎么会不支持? ...

代理说可能是不同操作系统下有差异,请问你用的是什么系统?我在win server 2022下hqplayer能识别diretta asio,QQ音乐就是找不到。