-注册-
楼主: dfying

[pc-fi软件] 探讨一下怎么播好网易云和QQ音乐

我试过两个组合,手机QQ音乐遥控 Qplay 到DAC,播放稳定、效果还可以。

QQ音乐手机APP Qplay --------Wiim mini 数播 ----------光纤到DAC。。。。。。。播放,听个爽!
QQ音乐手机APP Qplay --------Gustard R26 数播解码器。。。。。。。。播放,听个爽!

goodspeedi 发表于 2022-11-22 17:40
代理说可能是不同操作系统下有差异,请问你用的是什么系统?我在win server 2022下hqplayer能识别diretta  ...

就是最普通的盗版win10,里面装了一大堆垃圾软件的那种,OS上面搞那么多花头做啥?音质又不会提高多少。

点播放时鼠标要换成有线的,无线鼠标点播放声音更干

winnorhong 发表于 2022-11-22 18:05
QQ音乐手机APP Qplay --------Wiim mini 数播 ----------光纤到DAC。。。。。。。播放,听个爽!
QQ音乐手 ...

有些歌曲QPLAY不了 你就烦躁了

zzyqqq 发表于 2022-12-11 18:49
有些歌曲QPLAY不了 你就烦躁了

会员也不行

我是iPad无线到转盘,转盘USB到有外置时钟的DAC,然后输出给前后级到无源箱子。网易云通过Airplay2到转盘,QQ音乐走QPlay(DLNA)到转盘,一耳朵的差距QQ音乐在系统上分析力和听感都超过网易云。

初音翔 发表于 2022-10-18 18:42
网易云中低频略暖厚,比qq更有氛围感,高频延伸和透明度不如qq

是的是的,Apple Music高频最刺激

红褐色xh 发表于 2022-10-18 21:22
那用我笔记本放网易云,是不是没必要买便宜尾巴加持了

得看耳机…塞子好推直推也不是不行,但是上到次旗舰基本至少得上个小尾巴。

讲了半天高大上的中途优化,最基本的一条:源文件的格式都不用讲究的吗?网易云,QQ出来什么音频格式,本地音源什么格式,基准都不找就比较了?

Frank75 发表于 2023-1-15 15:59
讲了半天高大上的中途优化,最基本的一条:源文件的格式都不用讲究的吗?网易云,QQ出来什么音频格式,本地 ...

人家的文件是跟唱片公司买来的正版,你的文件是网上下载来路不明的盗版,有什么好比的?

作为一个程序员,可以告诉你就算是网络播放也是下载到硬盘再播放的,和本地播放没区别的。任何需要反复AB的东西,最后得出的结论往往是不正确,徒劳的。

zhoutaizi 发表于 2023-1-15 17:52
作为一个程序员,可以告诉你就算是网络播放也是下载到硬盘再播放的,和本地播放没区别的。任何需要反复AB的 ...

哈哈哈哈,作为一头猪,我可以告诉你们猪肉的蛋白质含量还不如豆腐。

ssqf 发表于 2022-12-11 22:55
是的是的,Apple Music高频最刺激

这个倒是,这些播放app都自带一点eq

dfying 发表于 2023-1-15 17:53
哈哈哈哈,作为一头猪,我可以告诉你们猪肉的蛋白质含量还不如豆腐。

作为一个弱鸡hifi玩家,我反复对比过,现在安心使用QQ的wasapi, ASIO也反复对比过,没太大区别。

想对楼主说一句。

你是不懂IT,不懂通信,不懂数电,不懂模电,啥都不懂,然后就是敢说!

farrel 发表于 2023-1-15 18:08
想对楼主说一句。

你是不懂IT,不懂通信,不懂数电,不懂模电,啥都不懂,然后就是敢说!

也许我这些是不太懂,但是我有一颗诚实的心,有分辨是非的智慧,有坚持真理的勇气,这就足够了,甚至比懂一些所谓的知识更重要。

何况就算以苛刻的标准,本人也未必真的啥都不懂,上海交大通信工程毕业,NUS EE硕士,飞利浦光电研发中心的开发工程师,这是我简历最上面的三个资历,这里很多人还没出生时候,我就给他们在准备玩具了,您管这种人叫“啥都不懂”,您觉得合适吗?

ssqf 发表于 2022-12-11 22:53
我是iPad无线到转盘,转盘USB到有外置时钟的DAC,然后输出给前后级到无源箱子。网易云通过Airplay2到转盘, ...

不要无线 用有线otg声音好

dfying 发表于 2023-1-15 18:28
也许我这些是不太懂,但是我有一颗诚实的心,有分辨是非的智慧,有坚持真理的勇气,这就足够了,甚至比懂 ...

我反正是不明白为什么不用苹果有线otg到解码的模式 我的系统出来的声音非常好 基本是cd音质的95%
airplay以及 roon这种有什么优点 airplay不说了 声音不行 roon经常会卡 分类也一般
声音上也没有超过otg模式 特别是roon 声音我不认为很突出
整理分类也不如苹果上装的各种app
拓展研究也不方便

有些模式不是不好 而是不宣传 为什么不宣传 你懂的

abccbaa 发表于 2023-1-15 20:43
我反正是不明白为什么不用苹果有线otg到解码的模式 我的系统出来的声音非常好 基本是cd音质的95%
airpla ...

首先我没听过,没听过的东西一律不发布意见,当然是不轻易否定,但是我以前IPAD用相机软件到解码,那个声音如同狗屎,也许现在进步了。

其次是不是真的声音像你说的这么好,现在就你一个人这么说,这就像论坛上有人鼓吹大家用最低档的SACD机放刻录的盗版蓝光碟,据说声音也可以很好,如果是真的,为啥似乎只有他一个人那么搞呢?

作为对比,我说万兆网络声音好,Rel低音炮声音好,廖工制作的550界面声音好,安捷伦洋垃圾时钟声音好,这些都是有几十个上百个论坛烧友实际去试验从中受益的。OTG是不是可以达到万兆网络的那个好法,我也表示存疑,毕竟投资差了2个数量级。

airplay、 roon这种从音质看,都是垃圾,PC本地硬盘播放声音当然更垃圾,我现在认可的只有Diretta和Picoplayer这两个,但是前者完美支持QQ音乐甚至所有的声音无延迟播放,音质还好很多还更稳定,那我当然选择Diretta。

————————分割线——————————

但是,如果这事情让我猜测原因的话,也许就是OTG内置了一个很好的代理,把USB的劣质传输给理顺了,因此声音好一点。

dfying 发表于 2023-1-15 20:54
首先我没听过,没听过的东西一律不发布意见,当然是不轻易否定,但是我以前IPAD用相机软件到解码,那个声 ...

otg 需要解码用合适的usb子卡 一般的解码的usb子卡不适合苹果系统 要换的
不换的话 基本解码otg连苹果声音都很闷 就是你说的一耳朵不好听 我试过二十几种usb子卡 只有一种可以搭配
有机会你听听我的系统  我听过的系统肯定比你多 所以你放心坑不了你
当然晶振也很重要
你最后说的那个猜想是这样的
我的方案里有个核心的技术 本来不想说 不过看你是搞技术的 就说一下
usb otg的时候 一端插苹果那边 不要直接插 要这样   usb母--》 lighting公--》lighting母--》typec公--》typec母--》lighting公--》苹果设备
这样的音质上一个台阶
我估计原因是 这样的处理具有某种洗水的效果 专门的洗水机器很贵的 我这个方案很便宜 多买两个转接头就行了