-注册-

有没有用WEISS DAC202 火线版的朋友,请教学习。

1、原厂升级 D202 USC DSD 优缺点?
2、上Weiss int204 USB转PCM DDC 优缺点?
3、我现在IFI Stream做roon桥 ,同轴RCA到DAC202,tidal很爽;本地高码率wav、DSD要roon DSP到24-192才可以,声音轻微不爽。
刚发现 歌诗德GUSTARD DDC-U18 USB界面,意思和Weiss int204一样,支持更高的dsd、pcm码率。

我自己回吧,大概想明白了。

WEISS原厂像是在原主板上缝缝补补,不让我放心;INT204主要用于PCHIFI时代,现在已网路串了,不是好选择。
不能解高码率是DAC202生产年代所限,加什么也救不了。对DAC202声音满意,就接受其缺点。

24-192,科学上够用。
以后接FIF ZEN STREAM的RCA输出口,做ROON下的串流音乐服务DAC使用。

这解码咋样?大概相当于国产什么水准?好像有些年代了,

确实 现在是串流时代 pcHiFi下限太低 搞个数播简单一些 weiss dac502用家,现在都不咋插USB了,接了个数播

花大哥 发表于 2022-10-27 23:01
这解码咋样?大概相当于国产什么水准?好像有些年代了,

不可答;因每个人的听感不同、听音环境不同,前后端设备不同,PK没普遍意义。

winnorhong 发表于 2022-10-27 23:51
不可答;因每个人的听感不同、听音环境不同,前后端设备不同,PK没普遍意义。

这家8月份出了新机器,好像还没人聊过

花大哥 发表于 2022-10-27 23:54
这家8月份出了新机器,好像还没人聊过

Weiss走实验室音频设备风啦。:)

原厂的usb板子就是int204, 升级需要1500刀加往返运费,太贵,不值得。
Dac202风格跟拓品的ess 科学机类似,听起来差不多,不要已价伦声。

pseudo 发表于 2022-10-28 01:17
原厂的usb板子就是int204, 升级需要1500刀加往返运费,太贵,不值得。
Dac202风格跟拓品的ess 科学机类似 ...

weiss厂家升级费不低;人家有成本核算的道理,10年前的产品还能提供服务并加保一年,值得称赞;而我呢,怕高价升级是缝缝补补造成音质劣化。
Ayre QB9 是除外壳、电源外全换,声底都是新的。
听感是主观的,每个人都对。还没听过拓品,有机会学一定学习学习。

1、原厂升级 D202 USC DSD 优缺点?--------------------------如果你用台式PC或者苹果,没必要升级。 2、上Weiss int204 USB转PCM DDC 优缺点? —————————————————我对比过更高级的weiss解码,自带火线接口,自带的火线接口和int202差距挺大,如果有钱int204可以。

musictown 发表于 2022-10-28 08:51
1、原厂升级 D202 USC DSD 优缺点?--------------------------如果你用台式PC或者苹果,没必要升级。 2、 ...

我看weiss 原厂出过带网口、无USB的可选版本;沿用原厂思路,同轴接IFI Streamer,音源网路串流服务与本地PC,Streamer即为老DAC增加的网路界面。

这家的机要用回他自家的线电才能发挥

poonhk 发表于 2022-10-28 18:57
这家的机要用回他自家的线电才能发挥

还好,老DAC202是220v直接插。

我的老weiss有数字音频RCA输出,刚刚发现数字输出时候,其模拟XLR输出同时发声,同步的音乐。

而我正用小熊黑色的xlr 3进1出xlr模拟音源切换器

只要有RCA数字输入的dac和weiss DAC202  PK 变得很容易;基于同步的音乐、拧旋钮那一刻之前之后的听感变化。

系统low归low、低端系统中的PK也很好玩儿。

我刚刚的体会: 芯片的决定论可以扔掉,不同架构DAC,音乐味道、模拟感可以表现得很相似。

我现在用的就是DAC202U,同时具有USB和火线1394的202。我这个202U是出厂就改好USB的版本,遥控有USB选项。USB接口替换了老版202的SPDIF OUT。202U说白了就是老版202+INT204的组合体,我同时还有INT202和INT203。多的没啥好说的,就界面来说USB远不如1394,只是1394的通用性太不友好了。DAC 202的声音略显小家碧玉,很适合耳机系统。我现在就是DAC 202伺候耳机,HILO伺候箱子

mouse34 发表于 2022-10-29 20:37
我现在用的就是DAC202U,同时具有USB和火线1394的202。我这个202U是出厂就改好USB的版本,遥控有USB选项。U ...

我得留着RCA SPDIF,搞DAC PK,可好玩儿了。

INS直接问Daniel Weiss先生,

Excuse me, if I send the DAC202 FW to the original factory to upgrade the USB-DSD, what PCM and DSD processing capabilities can I get after the upgrade?
&,Will sound quality be improved?

The USB interface supports DSD64, DSD128 and 352.8 and 384 kHz sampling frequencies. The sound quality will stay as is.
Regards, Daniel

---------------------------------------------------------------------------------
Thanks for the reply. Again, is the effect of upgrading the same as adding an INT 204?

Yes, that is the same in terms of audio.

mouse34 发表于 2022-10-29 20:37
我现在用的就是DAC202U,同时具有USB和火线1394的202。我这个202U是出厂就改好USB的版本,遥控有USB选项。U ...

确实如您理解!