-注册-

升级湖人耳放,说下感受

上半年是US4+用户,出掉一段时间了,本来打算拜亚A1安逸个一段时间,奈何按耐不住消费欲。对4+的声音甚是思念,于是够回US5pro,这下要长期安逸了。

4+的声音高频水晶般璀璨,5pro目前不可闻此声,但是多了极棒的低频。声场4+很大,4+带有更多高频特色,低频属于收得巨快明明有量却不明显,很高级的感觉。有明显的调音色彩,和高阻德系耳机匹配很好,低阻耳塞匹配得不好,大部分过推。

5pro声场中规中矩,调音少了骚气,和刚开声有关系?刚开始RUN!也可以理解为更中性透明,调音就交给解码和耳机,我只负责把耳机推到满状态。低频相较于4+多了不少,低频控制力很了得,多但也不轰头,是有空间感的低频,得益于控制力。优点:匹配塞子好很多,不过推很细腻,ie900在4pin口有了非凡表现力,目前听过最满意的状态。
大佬用啥解碼呢

华硕的老机器,Eccence iii

湖人的耳放总给人一种很游刃有余,摸不到极限的感觉,特别是大动态上来了就觉得不管啥样的动态它都能游刃有余

NPC. 发表于 2022-11-1 21:21
湖人的耳放总给人一种很游刃有余,摸不到极限的感觉,特别是大动态上来了就觉得不管啥样的动态它都能游刃有 ...

确实,就看中他对动圈的控制力了

塞子在us5pro上会有底噪吗?

岁朝清供 发表于 2022-11-1 22:05
塞子在us5pro上会有底噪吗?

我设置+6db,低噪有但很弱,然后我也拿低噪探测器的4单元静电高频的塞子试了,比4+底噪好很多。和环境也有关系,我没有做任何电方面处理。 设置0db的话底噪就不可闻,但是音量旋钮不在最佳范围

lqzwaiting4u 发表于 2022-11-1 22:09
我设置+6db,低噪有但很弱,然后我也拿低噪探测器的4单元静电高频的塞子试了,比4+底噪好很多。和环境也 ...

了解了,谢谢

interesting。
一直以为us4+和us5pro,除了4.4耳机孔外没区别。
但是lz听下来调音还是有改变的。
有意思。

rockyv 发表于 2022-11-1 22:27
interesting。
一直以为us4+和us5pro,除了4.4耳机孔外没区别。
但是lz听下来调音还是有改变的。

有区别,我也是听了人说声音没区别才买,结果有区别。需要再适应,不过这个声音也不错,匹配塞子还更好。

lqzwaiting4u 发表于 2022-11-1 22:34
有区别,我也是听了人说声音没区别才买,结果有区别。需要再适应,不过这个声音也不错,匹配塞子还更好。

学习了。看你的描述,我觉得us4+还更好。
湖人推荐的增益,是电位器打到12点,然后你的耳机用哪个增益听音量合适就用哪个增益。

rockyv 发表于 2022-11-1 22:54
湖人推荐的增益,是电位器打到12点,然后你的耳机用哪个增益听 ...

实际玩过还是要看个人喜好,另外还有分输入增益和输出增益,得慢慢来

rockyv 发表于 2022-11-1 22:54
湖人推荐的增益,是电位器打到12点,然后你的耳机用哪个增益听 ...

4+一耳朵惊喜,慢慢惊喜消失,璀璨星空的感觉; 5pro细水长流,有点土嗨,可电音可古典。 4+唯一不满意就是匹配塞子不好。4+确实让我印象深刻….

DAY2 of burn-in :
逐渐开声…..ie900在us5pro的推动下堪称一绝,低频怪兽! 收的极快不拖沓!不论4+还是5pro都是可以先入为主,一台可以欣赏璀璨星空,一台可以深潜海底两万里,谁也替代不了谁。 4+出掉的一个很重要的原因就是推ie900之类塞子别扭不合适,5pro是更适合我的,只玩大耳也不是我想要的玩法。

居然有Niimbus用户,我入手一年有余,US4+,石机前级耳放里面算是声音相当给力的了,以至于后来听其他很多石机耳放都索然无味。基本同意楼主听感,没听过us5,但是4+确实声场大,尤其像800 Sus 812更是大得惊人。除此之外,控制力极佳,高频细腻度很高,低频质感很好,楼主如果有机会可以收个靠谱的Ie800,上台实力不弱于900,甚至乐器质感更胜一筹。不只是高阻大耳,AKG家的大耳也可以推得虎虎生风。楼主有没有换电源线?给Niimbus来上一条好线,直接好听到骂脏话。
我能理解楼主出手之后忍不住再买的心情,Niimbus 声音很特别,我之前听了Lina耳放也只是觉得两者各有千秋,我更喜欢Niimbus 凌厉有侵略性的声音,多交流!

随声前行 发表于 2022-11-2 23:19
居然有Niimbus用户,我入手一年有余,US4+,石机前级耳放里面算是声音相当给力的了,以至于后来听其他很多 ...

US4+好机器,好声难寻,可遇不可求,高级的声。喜欢低频bang bang bang的us5pro好些。

随声前行 发表于 2022-11-2 23:19
居然有Niimbus用户,我入手一年有余,US4+,石机前级耳放里面算是声音相当给力的了,以至于后来听其他很多 ...

看来我得上电源线了  

a1000是不是差不多的?

penxiang 发表于 2022-11-3 09:15
a1000是不是差不多的?

买我4+的就是AK用户,他说原版通透,我感觉推力控制力都在线,调音差别

lqzwaiting4u 发表于 2022-11-3 08:03
US4+好机器,好声难寻,可遇不可求,高级的声。喜欢低频bang bang bang的us5pro好些。

很好奇us5进一步煲机之后的表现,其实我觉得现在4+的低频已经足够吓到我了。当时第一次去店里试听一下子就被4+的声音折服了,而且我特意带的随身音源试听,耳机当时就带了个奥产701和HD800,心想随便听听就算了,结果一听发现仿佛换了个耳机,不得了。而且这耳放什么音源都能接受,我当时接Lina直接6v电压输出,店长说非官放最好2v输出否则可能会有明显失真,但我和另一个店员听感一致,6v电压输出到us4+上声音不急不躁,云淡风轻。
其实有了这台耳放,楼主可以多试试旗舰大耳,包括Sus,久听不厌。我现在准备给Sus找功放,标准是得超越4+,Sus在现在我的系统下好听到很难睁开眼睛,在4+下面高频华丽无比,像静电一样,同时低频澎湃,动态凶猛。
我当时是用了半年左右的几千元电源线,换上两万左右的线后,无需煲机瞬间听出区别,当时听到钢琴的形体仿佛都变大了,结像明显更精致,声场延伸的更自然,三频音色更为准确,还有就是因为我从来没动过增益,本以为背景已经很安静了,换线后安定度再上一个台阶,一片漆黑。