-注册-
楼主: lqzwaiting4u

升级湖人耳放,说下感受

随声前行 发表于 2022-11-3 09:55
很好奇us5进一步煲机之后的表现,其实我觉得现在4+的低频已经足够吓到我了。当时第一次去店里试听一下子 ...

哥,大高玩! 澳洲的电应该也很好吧,羡慕死了。  看来这个机子的确值得深度挖掘,做为一台耳放,niimbus非常知道自己该如何履职 我这台准备长期持有,慢慢升级!

lqzwaiting4u 发表于 2022-11-3 10:10
哥,大高玩! 澳洲的电应该也很好吧,羡慕死了。  看来这个机子的确值得深度挖掘,做为一台耳放,niimbus ...

不是高玩哈哈,因为Niimbus 在坛子里太小众了,电源线直接上墙就好,简单直接。我也是看到你发的帖子才有感而发。这台机器体积小,也不是很重,但声音表现却很威猛,升级音源和周边完全不用担心素质跟不上。就算是后续升级其他功放,我觉得应该也不会出手US4+的。

随声前行 发表于 2022-11-3 10:58
不是高玩哈哈,因为Niimbus 在坛子里太小众了,电源线直接上墙就好,简单直接。我也是看到你发的帖子才有 ...

我换了另一个普通的电源线,有点找回了感觉,我记得us4+我就是换了线的。 原线的感觉我不是太喜欢,这个机子对线真的好敏感

随声前行 发表于 2022-11-2 23:19
居然有Niimbus用户,我入手一年有余,US4+,石机前级耳放里面算是声音相当给力的了,以至于后来听其他很多 ...

评价很正确,特别是对俩塞子的评价

随声前行 发表于 2022-11-3 09:55
很好奇us5进一步煲机之后的表现,其实我觉得现在4+的低频已经足够吓到我了。当时第一次去店里试听一下子 ...

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/SGPicFaceTpBq/1649260/2EE2C1B0.gif好听到睁不开眼还换啥功放啊,难道要开始睁开眼了?--玩笑
话说功放,请试验一下高文590NG,我听下来高文很搭。

lqzwaiting4u 发表于 2022-11-3 11:47
我换了另一个普通的电源线,有点找回了感觉,我记得us4+我就是换了线的。 原线的感觉我不是太喜欢{:4_113 ...

其实我都没接过原线,最开始直接是用之前系统留下的丝带海姆达2电源线。而且不只是电源线,连过机线提升也很大。我最先升级的是过机平衡线,那时候我还没买Sus,也没换电源线,手上有条线圣随身系列的旗舰RCA线做对比。那次我印象很深是听海飞兹版本的苏格兰幻想曲,当时耳机是HD800,听得人心惊肉跳,热泪横流,低频直锤心底。这台机器全平衡设计,如果音源部分有平衡输出,可以试试,声场动态提升很大,火力全开。不过个人感觉电源线优先级更高,慢慢存钱上大厂旗舰电源线,三频厚度都大幅提升,Niimbus 绝对不会辜负你的投资。
而且如果条件允许,还可以上个好的有源箱子,即使是便宜的有源箱子也能出非常漂亮的声音。

学习了。
看到不止一人评价niimbus假大空。不知各位用户对此有何评价。
niimbus是在我升级耳放之路上的一个有力候选。现在的耳放是hp4银牛,纯粹的味道机

随声前行 发表于 2022-11-3 12:33
其实我都没接过原线,最开始直接是用之前系统留下的丝带海姆达2电源线。而且不只是电源线,连过机线提升 ...

学习了,今天已经感受到这个机子的敏感了,线的作用可想而知了。 慢慢玩

随声前行 发表于 2022-11-3 12:33
其实我都没接过原线,最开始直接是用之前系统留下的丝带海姆达2电源线。而且不只是电源线,连过机线提升 ...

请问你现用的电源线是哪一条?

rockyv 发表于 2022-11-3 12:49
学习了。
看到不止一人评价niimbus假大空。不知各位用户对此有何评价。
niimbus是在我升级耳放之路上的一 ...

很多耳放会削两端,砍一点极高频,降低齿音,换取柔顺耐听感,但是容易降低信息量,然后低频增加一点厚度,放慢一些速度,提升氛围,但是动态容易受影响,整体往中间走之后,更加适应舒缓的流行人声,如果这么对比的话,那确实显得假大空

justicet 发表于 2022-11-3 12:24
好听到睁不开眼还换啥功放啊,难道要开始睁开眼了?--玩笑
话说功放,请试验一下高文590NG,我听下来高 ...

因为想听听好功放下面极致的Sus是什么感觉,我听的CD中有很多ADD历史录音,电平比较低,如果不改增益的话,us4+的电位器要扭到头才可以有足够声压。所以想试试有没有功放可以在保留us4+细腻的基础上,声场和动态更上一层楼,发烧就是这样,总会想有没有更优的解法。感谢推荐,我看看本地的音响店有没有试听,预算和居住空间不够买太多放一起做对比。

NPC. 发表于 2022-11-3 12:22
评价很正确,特别是对俩塞子的评价

感谢兄弟支持,两个塞子都很经典,随身散步更愿意听ie900,相对ie800佩戴舒适度,调音完整度,以及易推性方面优化很多,ie800直推很容易薄和刺。

lqzwaiting4u 发表于 2022-11-3 13:01
请问你现用的电源线是哪一条?

卡达斯现在的旗舰Clear Beyond XL。不建议盲狙,最好问问代理能不能押金试听。三频厚度均有增加,均衡,偏中低频,尤其人声感情很好,中性但绝不乏味,高频延展也很好但和顶级金银线或者纯银线细腻度应该比不了。根据自己偏好选择吧,但这条线听感绝对不翻车就是了。

随声前行 发表于 2022-11-3 14:17
卡达斯现在的旗舰Clear Beyond XL。不建议盲狙,最好问问代理能不能押金试听。三频厚度均有增加,均衡, ...

rockyv 发表于 2022-11-3 12:49
学习了。
niimbus是在我升级耳放之路上的一 ...

假大空可能和试听音源有关,我现在音源是2万元左右Cd机,基本已经不会空,有好的线材也可以很好地解决密度问题。之前听Lina两件套密度更高,鲜活度更好,安定感更强,模拟味更好,第一次发现网播吊打手上的CD机,当然价差也摆在那里,不退税还是太贵了。当时试听大乌二代的时候,声场被信息完全灌满,大乌算是动圈耳机里面密度极高的了,有些耳放推起来会有能量堆积的问题,初听很爽,听久一点会很累,感觉有某些频段能量淤积的问题,但在Niimbus 上不会,也许这也是Niimbus 假大空的优势吧,当然调音就见仁见智了。HP4也是经典耳放,只不过折腾过一次胆机,发现胆管水有点深,及时收手了。

我当初买Niimbus 也有一点小私心,想用来后期玩009直通T8000的前级,就是不知道细腻加细腻会是怎样的听感。

今天渐渐爱上us5pro下的ie900了,我听音很杂,听音乐看电影各一半,我很喜欢看电影用这套设备,对整个场景的还原能给到极棒的体验。原本这么喜欢低频少高频漂亮声音的我,现在也能这样喜欢低频。还没试过电音现场,我估计肯定能爽爆!   鉴于这台机子对电源线非常敏感,暂时不折腾线了,原线已经是很满足…

lqzwaiting4u 发表于 2022-11-3 09:19
买我4+的就是AK用户,他说原版通透,我感觉推力控制力都在线,调音差别

这牌子最近在绿坛挺火,但我一直不知道为什么翻译成湖人?

julien0421 发表于 2022-11-4 10:57
这牌子最近在绿坛挺火,但我一直不知道为什么翻译成湖人?

公司叫 Lake People Electric ,  旗下商标包括Violectric和Niimbus

cjm123 发表于 2022-11-4 11:11
公司叫 Lake People Electric ,  旗下商标包括Violectric和Niimbus

解惑了,原来如此

煲机两天了,基本稳定了。不像刚开声那会感觉差口气。 这机子特别很明显,控制力极强,强势到“耳机必须完全表达自己的声音”,作为前级也是一样,这个特点5p和4+一毛一样。事实也如此,我用ie900,dt880都是感觉一个声,有了这个机器,选耳机就最后考虑耳机本身调音了。 如果是ie900这个长冲程的动圈,就可以知道出来的声音是低频比较多的那个声音。我指的这个声音,是一种很end的声音了,就安定感很足,感觉没啥可追求了。然后dt880的表现,也很end,小声压感受都是密度十足,空间感的营造,堪称一绝……不吹不黑,顶级石机!