-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lqzwaiting4u

升级湖人耳放,说下感受

随声前行 发表于 2022-11-3 14:30
假大空可能和试听音源有关,我现在音源是2万元左右Cd机,基本已经不会空,有好的线材也可以很好地解决密 ...

评价假大空的,一个是和我一样用金嗓子dp750的,一个是猫主任。
猫主任是在店里试听的所以可能是店家搭配问题。dp750前端的用家是自己家里对比的。
还无缘试听,看到这样的评价之后很难盲狙。

rockyv 发表于 2022-11-5 20:31
评价假大空的,一个是和我一样用金嗓子dp750的,一个是猫主任。
猫主任是在店里试听的所以可能是店家搭 ...

那可能是个人偏好问题吧,按理说嗓子750对于一般的耳机系统来说信息量绝对是爆棚的,应该不会觉得空。
我也是非常建议听过以后再做决定,毕竟Niimbus调音也不可能每个人都喜欢,这台机器虽然很多人认为是偏素的,实际上还是有自己的脾气的。
关于假大空,我一直认为是一个相对性的概念。我没听过X9000,看国外油管博主的评价是比Susvara听感还要宽松的静电耳机,其实个人是很喜欢这种调音的。但也有很多人说X9000比较空旷,不如009结像精致。个人非常喜欢009,第一次听就被毒到不行,但如果有一个宽松版的009我肯定是会更喜欢的,个人听音类型决定,喜欢宽松顺畅的听感。
动圈做对比的话,最典型的应该是大乌系列和HD800,我之前有幸都用Niimbus接Lina对比过,大乌二代展现了极高的密度和解析,同时声场也比较规整,低频扎实有力,但问题是即使是在相对假大空的Niimbus上我依然感觉密度太大且有点小轰头,用Lina耳放听就明显有种密不透风的感觉,但Lina耳放驱动旗舰平板就能做到高密度和宽松两不误。相对来讲老旗舰800 812密度则刚刚好,听起来清爽宽松,当然硬素质大乌二代还是跟老前辈拉开了明显差距,毋庸置疑。
我喜欢Niimbus 的主要原因其实就是因为其驱动动圈耳机会有一丝丝静电的味道,甚至是k701这样如今的入门耳机。买Sus的原因除了其全面的声音,更重要是高频略带静电的质感,当然素质来说和真正的静电是两个概念。
我第一次用Niimbus 试听就是用后期800听欧美人声流行,算是800最短板的部分了,即使是在店内用机线的前提下也是可以听的。

随声前行 发表于 2022-11-5 20:57
那可能是个人偏好问题吧,按理说嗓子750对于一般的耳机系统来说信息量绝对是爆棚的,应该不会觉得空。
...

x9000丝毫不假,声场是大而不空的类型。x9000比起009最大的优势就是横向声场更宽了(纵深也更好)。
x9000最被人诟病的是它的软,laid back,相比之下009要更硬一些,更有侵略性。除此之外我想不到什么009好于x9000的地方。注意这里不是说009的力度更好,力度我觉得可能x9000还略微领先。但是x9000就是laid back。
我觉得驱动良好的动圈耳机对流行乐的表现其实是比较容易出来比静电更好的效果。动圈耳机更容易把个性、调音、特色做到耳机里面,这些调音很容易在流行乐上加分。
看到有用家说niimbus是能使动圈耳机充分发挥,但是也担心素质流会抹杀动圈耳机的特色。

耳朵收货就成啦
这台耳放其实在网上没多少人分享感想,大多数人都是看了同样的几个贴然后复读

搞个US4+的仿制版 精音A1000怎么样

寻找雨中的猫 发表于 2022-11-6 01:15
搞个US4+的仿制版 精音A1000怎么样

同时听过这两台的人恐怕真的少

rockyv 发表于 2022-11-5 23:39
x9000丝毫不假,声场是大而不空的类型。x9000比起009最大的优势就是横向声场更宽了(纵深也更好)。
x90 ...

X9000有这样的听感还是很让人种草的,略软一点其实无所谓,未来如果升级音源,应该会考虑入手一个。静电实在是太吃音源的信息量了。
其实009当时听完唯一遗憾的不是低频,而是声场如果再展开一点就更好了,静电的弦乐表现是几乎和现场听感完全一致的,自然轻盈。
Niimbus 虽然是素质流,但声音并不是想象中的那种素,而是偏凌厉的,手上812 800 Sus Thror都保留着耳机本身极富特点的调音。LCD-3f的味道会有所削弱,氛围会差一些,个人感觉并不是最佳选择,二代大乌味道也有一定程度的削弱,但个人更喜欢凌厉一些的大乌,尤其之前听流行感觉二代大乌更好,尤其是节奏感强的歌曲,抒情类可能我会更偏胆机。

rockyv 发表于 2022-11-3 12:49
学习了。
看到不止一人评价niimbus假大空。不知各位用户对此有何评价。
niimbus是在我升级耳放之路上的一 ...

不是玩静电吗,hp4用来推什么耳机?

poonhk 发表于 2022-11-6 01:22
同时听过这两台的人恐怕真的少

会考虑假的人也不可能去买真的,所以用不到对比,AK绝对超值,买就是了。

随声前行 发表于 2022-11-2 23:19
居然有Niimbus用户,我入手一年有余,US4+,石机前级耳放里面算是声音相当给力的了,以至于后来听其他很多 ...

请问大佬给US4+换的什么电源线?

carlliuyishi 发表于 2023-3-4 08:58
请问大佬给US4+换的什么电源线?

我用的是卡达斯的旗舰电源线,Clear Beyond XL,坛子里用的人很少,算是冷门的线,但是比较契合湖人家的放。你可以试试Cardas 家比较入门的线,parsec这个型号就可以(之前听过),应该比最入门的Iridium要均衡,线的基础风格从入门到旗舰是高度一致的。
Cardas家由于是纯铜线,听感和好的银线或者镀银区别较大,声音相对来说比较中庸,高频不会十分惊艳,但是经久耐听,低频增强的很明显,但我更喜欢其对人声细节的保留。
根据系统需求来换吧,供你参考,如果你的系统本身已经听感有些暗了,或许会有好的镀银线更加适合。v380的调音和US4+是高度相似的,只是素质上有差距,希望能帮到你。

随声前行 发表于 2023-3-4 09:16
我用的是卡达斯的旗舰电源线,Clear Beyond XL,坛子里用的人很少,算是冷门的线,但是比较契合湖人家的 ...

谢谢