-注册-

分享一个“价副其实”的冷门好物:MEZE 109 Pro

这个机子对眼镜党友好吗?

zhonghao23 发表于 2022-11-10 20:40
这个机子对眼镜党友好吗?

我戴眼镜,感觉还可以,眼镜腿粗一点也不会有很大的压迫感。我算头大的了,手动把头梁掰大了一点就很合适了

主从RS触发器 发表于 2022-11-10 12:14
最终更新:目前已经煲机200小时,再来说一说听感吧。目前听下来和开声相比,对于流行人声的宽容度明显增加 ...

请问楼主你入的官升线是哪一款?我看到有两种,一种是无氧铜镀银?一种是无氧铜

z1reizw 发表于 2022-11-10 22:11
请问楼主你入的官升线是哪一款?我看到有两种,一种是无氧铜镀银?一种是无氧铜

我入的是无氧铜。现在听下来感觉比较杂食,如果无氧铜镀银的话我猜可能会更偏器乐一些

主从RS触发器 发表于 2022-11-10 22:13
我入的是无氧铜。现在听下来感觉比较杂食,如果无氧铜镀银的话我猜可能会更偏器乐一些

非常感谢,哈哈

不客气

器乐您觉得对比800S如何?

z1reizw 发表于 2022-11-10 22:34
器乐您觉得对比800S如何?

因为我用qa390le推800s低频出不来,所以不好比较我的感受是单就器乐而言,800s的声音更自然,就是所谓的空气感要好一些,但是氛围感和感染力109 pro要出色一些。如果追求器乐的真实感的话我认为800s搭配台式设备要好不少,因为毕竟qa390le推800s只是及格以上水平。但是如果论音乐性的话我认为109 pro在我这里要做得更动听不少

主从RS触发器 发表于 2022-11-10 22:43
因为我用qa390le推800s低频出不来,所以不好比较我的感受是单就器乐而言,800s的声音更自然,就 ...

今天试了390le推这个耳机 还是清淡了一点  金画眉3会饱满很多  中低频也会加上来   特别带劲! 哈哈 建议试试金画眉3  low增益即可 (不过我换了pad impresa纯银线)

Pluto1 发表于 2022-11-12 19:46
今天试了390le推这个耳机 还是清淡了一点  金画眉3会饱满很多  中低频也会加上来   特别带劲! 哈哈 建议 ...

老兄我也是390le,金三,金三设置btl,low模式,用的无氧官升线,声音还不错,但是说明书建议109 Pro这种低阻耳机用普通模式 ,您试过没有。

今天试了390le推这个耳机 还是清淡了一点  金画眉3会饱满很多  中低频也会加上来   特别带劲! 哈哈 建议 ...

感谢大佬,到时候一定试试

上台肯定会更好的,台式桌面一体机我目前没有考虑,主要是390le兼顾耳塞,调好之后感觉已经相当满意了你有用我帖子后面发出来的参数试试吗

liutao211 发表于 2022-11-12 19:58
老兄我也是390le,金三,金三设置btl,low模式,用的无氧官升线,声音还不错,但是说明书建议109 Pro这种 ...

平衡线是吧  btl没问题 的 哪个听感好就用哪个  normal应该也问题不大的 自己试试

主从RS触发器 发表于 2022-11-12 22:02
上台肯定会更好的,台式桌面一体机我目前没有考虑,主要是390le兼顾耳塞,调好之后感觉已经相当满意了{:4 ...

回头试试 哈哈

主从RS触发器 发表于 2022-11-12 21:48
感谢大佬,到时候一定试试

主要是金画眉三代把109pro的 低频和能量感推出来了   耳放可能也比较搭配

哈哈如果嫌陡降有些刺激可以换成缓降,就很耐听了

目前煲机超过300小时,状态已经非常成熟了,流行人声和小编制听感非常好,也非常耐听舒服。前两天因为升级线插头接触不良的问题找便利码头换了插头,顺便也换了焊锡,可以很长一段时间不用折腾了。附上目前的390le设置,应该不会再改了

109 pro:(官升线 4.4改pentaconn黄铜直插头,卡达斯焊锡)
耳放 醇厚 缓降 中增益 低电压 音量24

MEZE ELITE支持一下,就是佩戴性让我选了MEZE没有选大乌

不如现在更便宜的银乌其实

philip.w 发表于 2022-11-23 00:26
不如现在更便宜的银乌其实

CLEAR和CLEARPRO有音乐性吗-,-很多人都说银乌淡+素