-注册-

分享一个“价副其实”的冷门好物:MEZE 109 Pro

主从RS触发器 发表于 2022-11-3 18:04
个人觉得这个比hd800s性价比高,不过还是看自己的喜好了,拿不准最好是去线下听一听

大佬觉得咋样 390Le推得如何 心痒痒

Pluto1 发表于 2022-11-3 18:01
谈一谈原线和官方无氧铜升级线的声音区别?

其实严格来说单端和平衡线的对比不公平因为一般来说平衡线本身就比单端线的声音框架更大一些,这个有利有弊。因为我买的无氧铜官升线是4.4版本的,而且升级线本身也是8芯的,所以如果单纯比较3.5的原线的话,中低频的提升是比较明显的,而且官升线下的声场和解析都有进一步提升,不过这个提升看个人喜好,我是比较喜欢的。

dennisgerrard 发表于 2022-11-3 18:08
大佬觉得咋样 390Le推得如何 心痒痒

目前为止觉得挺满意的,耳机推力本身要求就不高,390LE的控制力也不错。如果听得比较杂食的话应该是个不错的选择,目前人声刺的问题按照目前来看应该是会随着煲机逐步改善的

主从RS触发器 发表于 2022-11-3 18:13
目前为止觉得挺满意的,耳机推力本身要求就不高,390LE的控制力也不错。如果听得比较杂食的话应该是个不 ...

好滴!方便私信下哪家店铺和价格么

主从RS触发器 发表于 2022-11-3 18:10
其实严格来说单端和平衡线的对比不公平因为一般来说平衡线本身就比单端线的声音框架更大一些,这个有 ...

4.4再转回6.35试试 哈哈

Pluto1 发表于 2022-11-3 18:16
4.4再转回6.35试试 哈哈

哈哈,但是我没有那个转接头而且平衡转单端据说对设备不是很好。以后有机会试一试吧

dennisgerrard 发表于 2022-11-3 18:15
好滴!方便私信下哪家店铺和价格么

不用私聊,价格很透明的我是耳机带升级线一起买的,一共8k出头,在成都海帆总代买的,单买耳机的话不知道能给到多少钱。去过他们的实体店几次,白嫖啥都给听所以印象比较好,所以就决定去他家买了,当然你也可以去别家问问。但是这次109 pro是盲狙的还算成功哈哈

主从RS触发器 发表于 2022-11-3 18:49
不用私聊,价格很透明的我是耳机带升级线一起买的,一共8k出头,在成都海帆总代买的,单买耳机的 ...

好滴!!我去要问问~~

刚到,真好听,取不下来了

耳朵会炸 发表于 2022-11-5 15:16
刚到,真好听,取不下来了

煲机还会更好

更新:目前已经煲机100小时左右,声音的变化十分明显,宽松感,低频和人声的改善很多,qa390le的设置也在随时调整,目前的设置十分满意,可以一直沉浸在音乐中新的设置如下:

109 pro:(官升线 4.4转xlr)
耳放 醇厚 短延迟陡降 低增益 中电压 音量36

200小时后也许会再次更新听感和声音设置

这耳机本身素质真好 但是原线稍微薄了点  需要厚声一点 低频好一点的前端和线材搭配 味道就出来了  平衡也是需要的  搭配金画眉3和金孔雀 真不错

Pluto1 发表于 2022-11-6 18:30
这耳机本身素质真好 但是原线稍微薄了点  需要厚声一点 低频好一点的前端和线材搭配 味道就出来了  平衡也 ...

是的,目前感觉厚声的前端应该在氛围感和包围感会更进一步,qa390le的调音比较中正,不过也很好听了。我对低频的要求不是特别高

109 pro的单元硬素质相比用类似生物震膜的909舆ZMF耳机差不多, 但频响曲线更合理, 40欧阻抗也比25欧或300欧对耳放匹配友好, 应该是现在性价比最好的动圈开放式大耳机了。

borrego 发表于 2022-11-6 19:58
109 pro的单元硬素质相比用类似生物震膜的909舆ZMF耳机差不多, 但频响曲线更合理, 40欧阻抗也比25欧或300欧 ...

zmf的vo atruim vc都听过。。。解析一般般

感动了,109Pro值得!!

海帆音频馆 发表于 2022-11-7 14:35
感动了,109Pro值得!!

最终更新:目前已经煲机200小时,再来说一说听感吧。目前听下来和开声相比,对于流行人声的宽容度明显增加,人声的毛刺感通过煲机和播放器的设置已经能够得到很大的改善,同时声音变得更加耐听,低频呈现一种迷人的氛围感。不像大多数耳机的低频那样追求很爽,109 pro的低频是一种很宽松舒服的状态。再加上耳机佩戴舒适,可以一边干活一边沉醉其中

这两天一边煲机一边在空闲的时候翻看国外论坛对于109 pro的评测,大多都认为这个耳机上台更好听。其中有一篇在耳机的搭配(paring)部分,作者讲到109 pro需要power和voltage(应该是指推力和电压)来呈现最佳的状态,文章附在后面。由于此前看到耳机的参数非常易推,一直使用qa390le的中增益甚至是低增益来调试,所以突发奇想,把参数设定到超高增益和高电压会怎样?结果,反倒是提高增益和电压让人声毛刺感的现象几乎消失了,低频也更加饱满也没想通是什么原因…不过这样的设置带来的弊端是底噪较为明显,退而求其次选择高增益在不同曲目和不同音乐类型以及原装线和官方升级线的反复尝试下,得到了最终的声音设置,非常满意!

109 pro:(原装线 3.5)
耳放 清丽 all to dsd 高增益 低电压 音量36

109 pro:(官升线 4.4转xlr)
耳放 醇厚 陡降 高增益 高电压 音量15

最后,官方升级线和原装线的差异我已经在之前提到过了,升级线是值得购买的,写上原装线的参数设置是方便没有升级线的朋友可以参考。最后附上上面提到的评测链接,这篇评测和我自己的听感高度相似,有兴趣的朋友可以去看看

https://headfonics.com/meze-audio-109-pro-review/2/

我以为1,2千,一查,打扰了。。。

风吹ㄨ福来 发表于 2022-11-10 12:53
我以为1,2千,一查,打扰了。。。

哈哈不过这个耳机是我为数不多觉得花钱觉得不后悔的电子产品了