-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kenidcn

晶彩Future Dream 22电源线+古河NCF美标镀铑合金插芯

单纯看尾插+插芯的话,情况片面属实的。不过还是看下我置顶发的

我来认真学习一下

晶彩高等级的线是不缺低频的啊,包括量感。

line916 发表于 2022-11-6 12:16

你说的是四股以上的,然而fd22这是两芯的。且还比莫奈再细点

line916 发表于 2022-11-6 12:16

就22+NCF来说,没有这方面的特征

但非常符合HIEND的听感

古河NCF不是砍低频,是低频凝聚在一起了,比起低频问题更大的是中高频一股不自然的味道,也就晶彩线基好能承受这种折腾了,天价接插件卖的是个信仰,从工业角度上说,无非是做工稍微好一些,真正的成本要几千元?看不起现代工厂呢

随身圈土豪snt 发表于 2022-11-7 15:52
古河NCF不是砍低频,是低频凝聚在一起了,比起低频问题更大的是中高频一股不自然的味道,也就晶彩线基好能 ...

没几千,1000多吧。古河NCF的卖点是镀铑合金的合金配方,这里面有一些研发的成分在。镀金跟镀铑都便宜点,几百

kenidcn 发表于 2022-11-7 17:53
没几千,1000多吧。古河NCF的卖点是镀铑合金的合金配方,这里面有一些研发的成分在。镀金跟镀铑都便宜点 ...

所有的插头内芯基本都是合金,磷青铜有各种不同的比例的,这对工业厂来说算不上什么研发,无磁化和镀层技术也一样,没什么高大上的,古河本身是技术型公司,他的研发不是为了听感,而是为了导电率,牢固之类的东西,指标很好,导电率很高,然而就是不好听,古河之类的日本厂商喜欢把螺丝接地,国内厂商直接用无磁性螺丝,个人认为无磁性螺丝更靠谱,把螺丝引入接地也是一个声音变量

随身圈土豪snt 发表于 2022-11-7 18:55
所有的插头内芯基本都是合金,磷青铜有各种不同的比例的,这对工业厂来说算不上什么研发,无磁化和镀层技 ...

我的地线好像还做了环去套接地螺丝,当时以为接地螺丝无所谓环不环?

进来学习了,最近刚接触电源线的知识,谢谢分享

低频估计还不如莫奈,我倒是对22信号线有点感兴趣,但要是和电源线一样低频不行那还不如银彩880

写得不错,大牌的电源线还是很值得买的

tianluo4sc 发表于 2022-11-13 18:44
写得不错,大牌的电源线还是很值得买的

对我突然对投资电源线就有动力了

a349263203 发表于 2022-11-9 13:11
低频估计还不如莫奈,我倒是对22信号线有点感兴趣,但要是和电源线一样低频不行那还不如银彩880

莫奈更贵吧,22我现在也很喜欢,它只是轰头感没了而已,有非常精细且可闻的低频

jassen 发表于 2022-11-5 15:39
适合功放还是音源的啊

晶彩家的线本来线芯就细,FD22从四线芯砍成双线芯,就更不适合后端用了。晶彩的四线芯电源线的话,给耳放用还凑合,主要还是给前端用。

kenidcn 发表于 2022-11-8 00:06
我的地线好像还做了环去套接地螺丝,当时以为接地螺丝无所谓环不环?

你跟他说的根本不是一个东西
人家说的头尾,你说的墙插。。。

点开头像一看,果然是写hibiki那个。。

tokkk 发表于 2022-11-18 00:22
点开头像一看,果然是写hibiki那个。。

你是说我那篇几乎所有人都认可的帖子?SDS受电源线影响很大,总体还是很强的

未来22盒未来除了插头还有什么区别吗e

uplinkwkj 发表于 2022-11-5 14:28
古河NCF墙插,我装的时候把面板掉个个倒过来装,因为美标插座应该是倒品的,这款墙插感觉有点奇怪。买点古 ...

我还墙插的时候还不知道有Y插,就裸线压接了。现在想想是不是墙插都应该用Y插?