-注册-
楼主: 中关村东路

无独立主机,无安装依赖,无虚拟机Docker——玩转嵌入式HQPlayer

zdlkxlzy 发表于 2022-11-9 23:03
目前已经搞定了自启动了,后面想搞定一个网口连接交换机用于同roon核连接进行数据输入,另一个网口与naa桥 ...

可以倒是可以,没什么必要啊。。别人都在用隔离尽量让网桥和干扰高的PC/Roon Core/HQPlayer分离开,你为什么要连到一起呢

中关村东路 发表于 2022-11-9 23:21
可以倒是可以,没什么必要啊。。别人都在用隔离尽量让网桥和干扰高的PC/Roon Core/HQPlayer分离开,你为 ...

只能说楼主大佬这种安装方法,让我又有了折腾的空间,让我想试试不同的网络连接方式会不会有更好的声音

zdlkxlzy 发表于 2022-11-10 06:36
只能说楼主大佬这种安装方法,让我又有了折腾的空间,让我想试试不同的网络连接方式会不会有更好的声音

其实这么做从声音上讲,是让用户可以更多的调整系统参数和内核参数。比如更好的数据吞吐量,更好的cpu指令集优化等等

中关村东路 发表于 2022-11-10 11:12
其实这么做从声音上讲,是让用户可以更多的调整系统参数和内核参数。比如更好的数据吞吐量,更好的cpu指 ...

希望大佬出一个详细的硬件优化方案。

万远 发表于 2022-11-10 16:34
希望大佬出一个详细的硬件优化方案。

这个我不懂,都是跟着烧友买。

x86主机,全被动散热,全有线,线性电源,hifi的pcie usb卡,直接连解码。前面美标连隔离牛再到美标墙插。

中关村东路 发表于 2022-11-10 17:46
这个我不懂,都是跟着烧友买。

x86主机,全被动散热,全有线,线性电源,hifi的pcie usb卡,直接连解 ...

不好意思,说错了。应该是一套详细的系统,特别是内核设置的优化方案。比如说怎么设置CPU指令等待

中关村东路 发表于 2022-11-9 23:21
可以倒是可以,没什么必要啊。。别人都在用隔离尽量让网桥和干扰高的PC/Roon Core/HQPlayer分离开,你为 ...

我理解他是有双网口的主机,意思是两个网口不通过交换机就能直接传送数据,这样比隔离更干净

wjh188 发表于 2022-11-10 20:27
我理解他是有双网口的主机,意思是两个网口不通过交换机就能直接传送数据,这样比隔离更干净

我知道他是这个意思,但是直接传数据不是会有网线把EMI传过去吗,我不懂hifi的东西,但听说是要尽量隔离电信号的。

万远 发表于 2022-11-10 19:11
不好意思,说错了。应该是一套详细的系统,特别是内核设置的优化方案。比如说怎么设置CPU指令等待

我发过。

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2283776&extra=

厉害了,专业的linux大神

ppmm308 发表于 2022-11-6 05:16
我找了个固态硬盘,装入移动硬盘盒,接到win10下直接烧录hqos,然后拆出来,装回到电脑里,启动时,启动时 ...

我也是这么干的

wjh188 发表于 2022-11-13 19:55
我也是这么干的

倒也不是不行,升级可怎么办呢……

回头我可以发个一张u盘不拆机装hqos的帖子。。

我找了个固态硬盘,装入移动硬盘盒,接到win10下直接烧录hqos,然后拆出来,装回到电脑里,启动时,启动时 ...

可以

中关村东路 发表于 2022-11-5 15:55
6. 小结

Linux嵌入式版的HQPlayer是最极致的PC升频方式之一,有着更少的干扰,更高的效率,无需显示器键 ...

方式(1):
下载下来直接就是HQ定制的Linux,用镜像烧录软件直接烧录进U盘,电脑从U盘启动就行,启动完了用户名root,没有密码,进去以后打一个hqplayerd启动就完事了,不论你这台电脑原先有没有操作系统,只要联网就行,roon就能找到。
这种方式,不需要看前两段,直接看第三段,下载地址:https://www.signalyst.eu/bins/hqplayerd/images/,pc机就是x86平台,就选用sse42那个下载。

请问第一种方式,是把系统安装到了U盘上了吗?
第一种方式会不会更好,更加简洁,CPU利用率更高?第一种方式就是所谓的HQplayer OS?

感谢指导!

方式(1):
下载下来直接就是HQ定制的Linux,用镜像烧录软件直接烧录进U盘,电脑从U盘启动就行,启动完了用户名root,没有密码,进去以后打一个hqplayerd启动就完事了,不论你这台电脑原先有没有操作系统,只要联网就行,roon就能找到。
这种方式,不需要看前两段,直接看第三段,下载地址:https://www.signalyst.eu/bins/hqplayerd/images/,pc机就是x86平台,就选用sse42那个下载。

请问第一种方式,是把系统安装到了U盘上了吗?
第一种方式会不会更好,更加简洁,CPU利用率更高?第一种方式就是所谓的HQplayer OS?

感谢指导!

如果烧录到U盘,那U盘启动之后,还要一直插在上面吗?

WYSWYS 发表于 2022-12-17 01:13
方式(1):
下载下来直接就是HQ定制的Linux,用镜像烧录软件直接烧录进U盘,电脑从U盘启动就行,启动完 ...

不懂Linux的话,是个很不错的选择,虽然hqos做的马马虎虎各种问题,毕竟算是做了点优化的,可以勉强用

WYSWYS 发表于 2022-12-17 01:13
方式(1):
下载下来直接就是HQ定制的Linux,用镜像烧录软件直接烧录进U盘,电脑从U盘启动就行,启动完 ...

不过我需要指出,sse2就是没优化的版本,并不是针对x86平台优化的意思

请问楼主,一台 i5 8250u 8G 内存加128G固态硬盘的工控小主机满足——高性能被动散热的独立HQ主机——这个要求吗,可以作为HQ的NAA使用吗

laphier 发表于 2022-12-23 14:52
请问楼主,一台 i5 8250u 8G 内存加128G固态硬盘的工控小主机满足——高性能被动散热的独立HQ主机——这个 ...

升pcm到1536都没问题,升dsd估计可以搞定一些滤波的DSD128/256吧,可以试试。做naa肯定是绰绰有余的,除了门耳朵卡农之外应该很难买到性能不足以支持高码率naa的机器,不管是成品还是开发板。