-注册-
楼主: 中关村东路

无独立主机,无安装依赖,无虚拟机Docker——玩转嵌入式HQPlayer

中关村东路 发表于 2023-10-15 00:11
我是macOS,用的vmware虚拟机倒是可以传usb进去

是的,我试了vmware和Virtualbox都没问题,只有Hyper-v不行。虽然可以判断是虚拟机的问题,但不明白具体是什么原因。
直到看到你的帖子才知道是USB的原因

按你的方法安装成功,但alsa驱动那里找不到声卡

homehl 发表于 2023-10-25 01:24
按你的方法安装成功,但alsa驱动那里找不到声卡

还是单独搞一个naa桥吧

请教大神,在硬盘安装hqos能正常启动,如何设置音乐库?

lmqquan 发表于 2023-11-16 14:22
请教大神,在硬盘安装hqos能正常启动,如何设置音乐库?

应该和正常使用是一样的吧,我没用过hq这个功能,都是用roon/audirvana调用的

中关村东路 发表于 2023-11-18 16:53
应该和正常使用是一样的吧,我没用过hq这个功能,都是用roon/audirvana调用的

可以提供roon/audirvana 的设置方法吗?

lmqquan 发表于 2023-11-22 17:39
可以提供roon/audirvana 的设置方法吗?

audirvana走upnp,roon在Library那页吧,有个增加hq的地方,填写ip即可。自己搜搜试试吧,不难

中关村东路 发表于 2023-11-22 17:52
audirvana走upnp,roon在Library那页吧,有个增加hq的地方,填写ip即可。自己搜搜试试吧,不难

好的,找到了

感谢分享

leonbernieni 发表于 2022-12-23 20:55
强烈建议感兴趣的同学直接从gentoo入手,或许更容易踩上楼主的节拍。
linux在若干年前能搞到modem拨号上网 ...

赞一个楼上

万远 发表于 2022-11-8 10:21
在ubuntu server 20.04上安装好N卡驱动后再装hq OS,hqplayerd启动后不知能不能显卡加速?

不做处理不能呢

这个还挺麻烦的,首先需要先把nvidia显卡传过去,之后要把hqos里的可执行文件/usr/sbin/hqplayerd改成deb文件里那个几百兆大小的。感兴趣的搜索关键字

Share proprietary Nvidia Drivers with chroot,或者lxc nvidia passthrough

中关村东路 发表于 2024-3-17 17:03
这个还挺麻烦的,首先需要先把nvidia显卡传过去,之后要把hqos里的可执行文件/usr/sbin/hqplayerd改成deb ...

收到我试一试,谢谢啦!

中关村东路 发表于 2022-11-5 15:53
3. 准备工作

3.1 获取HQOS镜像文件

尝试了2种方法,结果都遇到麻烦了,求大神指点!

尝试1.
下载HQ OS的img镜像,写入U盘。
电脑从U盘重启后,hq os系统里找不到网卡,无法用其他设备打开hq的web页面。
这个不识别网卡的问题,有啥解决办法吗?
(笔记本板载无线网卡,intel wireless AC9560)

尝试2.
windows10下通过vm建立一个虚拟机,虚拟机里直接从U盘启动,可以进入hq os系统,主机系统也可以打开hq web设置页面。
但是,设置里的alsa选项下没有声卡可选。
感觉两条路都行不通了。

求指点。。。

ppaladin 发表于 2024-4-16 19:12
尝试了2种方法,结果都遇到麻烦了,求大神指点!

尝试1.

用方案2吧,虚拟机里启动hqplayer之后不用本机alsa,在你要播放音乐的那台机器上装个naa

中关村东路 发表于 2024-4-17 02:52
用方案2吧,虚拟机里启动hqplayer之后不用本机alsa,在你要播放音乐的那台机器上装个naa

收到,我再试试,多谢指点!
这样一来,os版只能桥连,不能实现本地播放,总感觉在功能上差那么点意思。。。

ppaladin 发表于 2024-4-17 08:41
收到,我再试试,多谢指点!
这样一来,os版只能桥连,不能实现本地播放,总感觉 ...

桥核分离才是原设计的方案啊,本地播放就是workaround而已

中关村东路 发表于 2024-4-17 12:45
桥核分离才是原设计的方案啊,本地播放就是workaround而已

我的理解是,既然都做成了os了,就应该写入U盘,变成微型随身系统。走到哪,插电脑,就可以调用当前系统硬件和资源,实现即使播放。
可能是我想偏了。。。

话说,方案2也不行。
主机(win10)装naa,打开hq_desktop并设置input为naa。
虚拟机里U盘启动,从主机进入hq的web设置页面后,networkaudio一项是空白不可选(跟之前的alsa一样)。
直接选中曲目,点播放,就卡死。

技术门槛太高,不折腾了,放弃~

ppaladin 发表于 2024-4-17 13:58
我的理解是,既然都做成了os了,就应该写入U盘,变成微型随身系统。走到哪,插电脑,就可以调用当前系统 ...

windows做naa不需要再开桌面版hq了,这时候用的是嵌入式hq计算,桌面naa播放

订一下