-注册-
楼主: 中关村东路

无独立主机,无安装依赖,无虚拟机Docker——玩转嵌入式HQPlayer

showy 发表于 2023-3-18 10:59
期待显卡加速的文章

说实话感觉 hq 的显卡加速还挺鸡肋的。举个例子,130w tdp 可以轻松压 5600,对比上古时代的 1080ti 就要加倍的 tdp 了。但是加了显卡性能提升非常有限。单 cpu 就可以很容易低成本做到低风噪甚至无风扇 dsd256

pojun 发表于 2023-3-24 09:46
1、首先感谢楼主无私的分享。2、我按照楼主的推荐,esxi虚拟机安装DietPi v8.15.2(第一次用dietpi),cp ...

这个可能性可就多了去了。我盲猜一下,如果你用的是公版内核,是不是没配置usb设备

Mirros 发表于 2023-3-22 22:38
今晚我看了一下,hqos里面的时间和主系统的时间差很多,我在网上找了date命令手动定义了新时间。
请问有 ...

这个我不太懂,虚拟机软件应该有相关的设置吧,也有可能是时区设置【1】问题。当然也可以参考我在本站发的帖子【2】的13楼,这段脚本不需要外网,只和本地主机同步时间。

【1】https://wiki.gentoo.org/wiki/System_time

【2】http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2276075&extra=

pojun 发表于 2023-3-24 16:42
嗯,报错信息也不详细,所以搜了一轮也搞不清什么原因,我计划是hq推给nna使用,hq不需要本地播放,配置U ...

这个说起来有意思,我曾经试过内核中关闭所有 usb 驱动,运行 hq 就会报 segment fault,编译进去就好了。所以有这个推测。

Mirros 发表于 2023-3-24 23:29
OK!

我想问下,pure这个os,是什么提供web服务的,我想着能不能把那个web控制界面移植到其他naa机子 ...

完全没必要啊..自己折腾这玩意儿的肯定是要把所有进程全部干掉啊,比如我的naa网桥,除了为了截图特意开的sshd只有一个naa

Mirros 发表于 2023-3-25 20:19
这后台够干净呀。我是给这种界面吸引了,想squeelite,naa,roon桥等一起,切换用。

ssh登录上去,用命令行切换

axlchang 发表于 2023-4-20 01:24
必须赞一下,太牛了!这玩意儿一直占用了我一个NUC,现在不用了,正好自己装了个万兆网卡的服务器,PVE下面 ...

嗯,各个Linux发行版的systemd运行参数不同可能需要调试一下,我那段只在Gentoo和Arch下测试过。chroot是上古神器了兼容性好得多

vikingbaby 发表于 2023-4-21 14:39
楼主,首先感谢你提供的安装方式,成功安装好了。但是现在出现一个问题求教一下:使用WEB设置HQPE 只能够打 ...

和正常安装hqplayer是一样的,有用户名密码,参考【1】.

Default username for web interface is "hqplayer" and default password is "password".

【1】https://www.signalyst.com/embedded-install.html

flytosky 发表于 2023-10-13 18:08
看到你这回复,终于找到我的虚拟机不能运行hqplayer embedded的原因了。
我的虚拟机是Win2012 R2的Hyper ...

居然不支持usb我倒是没想到..

flytosky 发表于 2023-10-13 18:08
看到你这回复,终于找到我的虚拟机不能运行hqplayer embedded的原因了。
我的虚拟机是Win2012 R2的Hyper ...

https://www.bdrsuite.com/blog/microsoft-hyper-v-usb-passthrough/
不知道这链接能不能用上

flytosky 发表于 2023-10-14 21:57
类似文章也看过,也试过,没用。这只是用一些手段用上USB设备,特别是存储设备。
解决不了hyper-v没有US ...

我是macOS,用的vmware虚拟机倒是可以传usb进去

homehl 发表于 2023-10-25 01:24
按你的方法安装成功,但alsa驱动那里找不到声卡

还是单独搞一个naa桥吧

lmqquan 发表于 2023-11-16 14:22
请教大神,在硬盘安装hqos能正常启动,如何设置音乐库?

应该和正常使用是一样的吧,我没用过hq这个功能,都是用roon/audirvana调用的

lmqquan 发表于 2023-11-22 17:39
可以提供roon/audirvana 的设置方法吗?

audirvana走upnp,roon在Library那页吧,有个增加hq的地方,填写ip即可。自己搜搜试试吧,不难

这个还挺麻烦的,首先需要先把nvidia显卡传过去,之后要把hqos里的可执行文件/usr/sbin/hqplayerd改成deb文件里那个几百兆大小的。感兴趣的搜索关键字

Share proprietary Nvidia Drivers with chroot,或者lxc nvidia passthrough

ppaladin 发表于 2024-4-16 19:12
尝试了2种方法,结果都遇到麻烦了,求大神指点!

尝试1.

用方案2吧,虚拟机里启动hqplayer之后不用本机alsa,在你要播放音乐的那台机器上装个naa

ppaladin 发表于 2024-4-17 08:41
收到,我再试试,多谢指点!
这样一来,os版只能桥连,不能实现本地播放,总感觉 ...

桥核分离才是原设计的方案啊,本地播放就是workaround而已

ppaladin 发表于 2024-4-17 13:58
我的理解是,既然都做成了os了,就应该写入U盘,变成微型随身系统。走到哪,插电脑,就可以调用当前系统 ...

windows做naa不需要再开桌面版hq了,这时候用的是嵌入式hq计算,桌面naa播放

ppaladin 发表于 2024-4-21 20:31
利用周末时间折腾了许久,终于搞定了,感谢大佬的回复和指点。

基本实现以前的想法,img写入U盘,插电 ...

您这够折腾的...别说出差,我年假都只用苹果蓝牙...总之恭喜