-注册-
楼主: 中关村东路

无独立主机,无安装依赖,无虚拟机Docker——玩转嵌入式HQPlayer

中关村东路 发表于 2023-3-24 14:51
这个可能性可就多了去了。我盲猜一下,如果你用的是公版内核,是不是没配置usb设备

嗯,报错信息也不详细,所以搜了一轮也搞不清什么原因,我计划是hq推给nna使用,hq不需要本地播放,配置USB设备是什么意思呢,不太明白?

pojun 发表于 2023-3-24 16:42
嗯,报错信息也不详细,所以搜了一轮也搞不清什么原因,我计划是hq推给nna使用,hq不需要本地播放,配置U ...

这个说起来有意思,我曾经试过内核中关闭所有 usb 驱动,运行 hq 就会报 segment fault,编译进去就好了。所以有这个推测。

中关村东路 发表于 2023-3-24 14:55
这个我不太懂,虚拟机软件应该有相关的设置吧,也有可能是时区设置【1】问题。当然也可以参考我在本站发 ...

OK!

我想问下,pure这个os,是什么提供web服务的,我想着能不能把那个web控制界面移植到其他naa机子上,方便?

Mirros 发表于 2023-3-24 23:29
OK!

我想问下,pure这个os,是什么提供web服务的,我想着能不能把那个web控制界面移植到其他naa机子 ...

完全没必要啊..自己折腾这玩意儿的肯定是要把所有进程全部干掉啊,比如我的naa网桥,除了为了截图特意开的sshd只有一个naa

中关村东路 发表于 2023-3-25 02:28
完全没必要啊..自己折腾这玩意儿的肯定是要把所有进程全部干掉啊,比如我的naa网桥,除了为了截图特意开 ...

这后台够干净呀。我是给这种界面吸引了,想squeelite,naa,roon桥等一起,切换用。

Mirros 发表于 2023-3-25 20:19
这后台够干净呀。我是给这种界面吸引了,想squeelite,naa,roon桥等一起,切换用。

ssh登录上去,用命令行切换

嗯,我弄了几个脚本,输入几个字母运行,切换。就是对界面更喜欢而已

zdlkxlzy 发表于 2022-11-6 14:59
输入hqplayerd以后可以登录web界面了,谢谢大佬

请你用哪个版本的Linux安装的?

请问出现这个提示:chroot: failed to run command ‘/bin/sh’: Permission denied 如何解决,万分感谢!

deme 发表于 2023-4-5 00:23
请问出现这个提示:chroot: failed to run command ‘/bin/sh’: Permission denied 如何解决,万分感谢!
...

权限问题解决后又出现failed to run command ‘/bin/sh’: Exec format error,谢谢!

必须赞一下,太牛了!这玩意儿一直占用了我一个NUC,现在不用了,正好自己装了个万兆网卡的服务器,PVE下面运行,成功!爽歪歪。顺便提一下,第一种方式返回错误,但chroot方式没毛病,成功运行!谢谢!

axlchang 发表于 2023-4-20 01:24
必须赞一下,太牛了!这玩意儿一直占用了我一个NUC,现在不用了,正好自己装了个万兆网卡的服务器,PVE下面 ...

嗯,各个Linux发行版的systemd运行参数不同可能需要调试一下,我那段只在Gentoo和Arch下测试过。chroot是上古神器了兼容性好得多

楼主,首先感谢你提供的安装方式,成功安装好了。但是现在出现一个问题求教一下:使用WEB设置HQPE 只能够打开首页,换其他页面浏览器提示“您的连接不是私密连接”,要求提供账户名与密码。网上查看了很多办法都无法解决,麻烦你有空指教一二,这个是浏览器的问题还是HQPE需要设置什么?再次非常感谢。

vikingbaby 发表于 2023-4-21 14:39
楼主,首先感谢你提供的安装方式,成功安装好了。但是现在出现一个问题求教一下:使用WEB设置HQPE 只能够打 ...

和正常安装hqplayer是一样的,有用户名密码,参考【1】.

Default username for web interface is "hqplayer" and default password is "password".

【1】https://www.signalyst.com/embedded-install.html

中关村东路 发表于 2023-4-21 15:19
和正常安装hqplayer是一样的,有用户名密码,参考【1】.

Default username for web interface is "hq ...

解决问题了。再次非常感谢!

中关村东路 发表于 2023-3-24 14:51
这个可能性可就多了去了。我盲猜一下,如果你用的是公版内核,是不是没配置usb设备

看到你这回复,终于找到我的虚拟机不能运行hqplayer embedded的原因了。
我的虚拟机是Win2012 R2的Hyper-v,刚才看了下dmesg信息,确实是没有usb设备。
搜索了一下说hyper-v不支持usb设备,真坑。
4.24版本还可以用,4.29之后的用不了,印象中hqe也是4.29之后开始启用usb加密狗的

flytosky 发表于 2023-10-13 18:08
看到你这回复,终于找到我的虚拟机不能运行hqplayer embedded的原因了。
我的虚拟机是Win2012 R2的Hyper ...

居然不支持usb我倒是没想到..

flytosky 发表于 2023-10-13 18:08
我的虚拟机是Win2012 R2的Hyper ...

https://www.bdrsuite.com/blog/microsoft-hyper-v-usb-passthrough/
不知道这链接能不能用上

中关村东路 发表于 2023-10-14 20:30
https://www.bdrsuite.com/blog/microsoft-hyper-v-usb-passthrough/
不知道这链接能不能用上

类似文章也看过,也试过,没用。这只是用一些手段用上USB设备,特别是存储设备。
解决不了hyper-v没有USB总线的问题。

flytosky 发表于 2023-10-14 21:57
类似文章也看过,也试过,没用。这只是用一些手段用上USB设备,特别是存储设备。
解决不了hyper-v没有US ...

我是macOS,用的vmware虚拟机倒是可以传usb进去