-注册-
楼主: 中关村东路

无独立主机,无安装依赖,无虚拟机Docker——玩转嵌入式HQPlayer

中关村东路 发表于 2022-11-5 15:55
5. chroot方式(可选)

既然都看到这了,相比您一定是高端用户了,我就不详细介绍了。chroot方式更加灵 ...

root@LMS:~# chroot /mnt/hqplayer /bin/bash -c "hqplayerd > /tmp/nohup.out 2>&1 &"
chroot: failed to run command ‘/bin/bash’: No such file or directory
root@LMS:~# chroot /mnt/hqplayer /bin/bash --login
chroot: failed to run command ‘/bin/bash’: No such file or directory
这个出错一般怎么解决?

中关村东路 发表于 2023-3-17 17:47
非专业用户就不推荐玩儿这个了。说回来,你这段的意思是没有找到/bin/bash这个文件,说明你的主系统没有b ...

感谢解答,改成 sh  可以了。自启动用坛友那么rc 的方法成功!

中关村东路 发表于 2023-3-18 17:46
说实话感觉 hq 的显卡加速还挺鸡肋的。举个例子,130w tdp 可以轻松压 5600,对比上古时代的 1080ti 就要 ...

的确,显卡加速也只用一点性能而已。不过对这个感兴趣而已,自身并没有显卡加速的需求!

中关村东路 发表于 2023-3-18 17:46
说实话感觉 hq 的显卡加速还挺鸡肋的。举个例子,130w tdp 可以轻松压 5600,对比上古时代的 1080ti 就要 ...

今晚我看了一下,hqos里面的时间和主系统的时间差很多,我在网上找了date命令手动定义了新时间。
请问有方法同步主系统和容器里的时间吗?

中关村东路 发表于 2023-3-24 14:55
这个我不太懂,虚拟机软件应该有相关的设置吧,也有可能是时区设置【1】问题。当然也可以参考我在本站发 ...

OK!

我想问下,pure这个os,是什么提供web服务的,我想着能不能把那个web控制界面移植到其他naa机子上,方便?

中关村东路 发表于 2023-3-25 02:28
完全没必要啊..自己折腾这玩意儿的肯定是要把所有进程全部干掉啊,比如我的naa网桥,除了为了截图特意开 ...

这后台够干净呀。我是给这种界面吸引了,想squeelite,naa,roon桥等一起,切换用。

嗯,我弄了几个脚本,输入几个字母运行,切换。就是对界面更喜欢而已