-注册-

百灵鸟pro和DA11哪个更适合流行歌曲?HE1000V2耳机

上个帖子淘汰了mini-i pro和小夜曲,最后剩下这2个PK了,看看大家有什么建议,2选1哦。
这俩都推不好v2吧  hekse可能还有点可能

Pluto1 发表于 2022-11-6 22:38
这俩都推不好v2吧  hekse可能还有点可能

推力不够吗?

建议大推力耳放或者功放,一体机肯定是不够的。

LZ我主力也是he1000 v2,现在用element x2一体机推不错,he1000 v2不算好推但是也不难推,基本上32欧下能有2w的平衡功率就能把he1000 v2推好了,再高意义不大。更加考验的是设备的信息量和控制力。另外不要高频过亮的机器,最好暗一点,因为he1000 v2的高频是比较偏亮的,渣录音或者人声很容易出现齿音会不耐听。

另外he1000 v2并不适合流行,因为he1000 v2是通透型耳机,听流行氛围感不行,而且高频较为明亮,很容易出现"金属声"刺激性强。我现在听流行主要用新出的R10P,这个氛围感和细节都很好,还很丝滑耐听,但是因为是封闭式声场开阔感不如he1000 v2。我觉得不超过he1000 v2的预算买二手LCD3f是听流行很好的选择,氛围感很好。有钱就买R10P吧,细节空气感更好。

耳机建议一起淘汰

推好的hek有几个基本评判方法,空间感巨大(比hd800s大很多),但不空。低频有力能锤胸,声音是上下左右远近都有,而不是只有左右。声音收得不快不慢,可以用小刀会或者十面埋伏去测,如果感觉慢吞吞,那就是有问题的。

能达到以上听感的系统,基本才能说推好了

听说v2难推而且男人家的耳机质量堪忧

workwonder 发表于 2022-11-6 23:06
LZ我主力也是he1000 v2,现在用element x2一体机推不错,he1000 v2不算好推但是也不难推,基本上32欧下能有 ...

woc,有钱人啊,x2 2.6万呐,根本玩不起哦,目前就在这两个里面选一个咯

zoomplayer 发表于 2022-11-6 23:24
耳机建议一起淘汰

本来是arya v2,搭配了ef400,部分高音刺耳,以为是耳机的问题,换成he1000v2后还是刺耳,所以才定为出是前级的问题,目前这2个里面选一个,太贵的玩不起

nosounds 发表于 2022-11-7 00:11
推好的hek有几个基本评判方法,空间感巨大(比hd800s大很多),但不空。低频有力能锤胸,声音是上下左右远 ...

嗯嗯,很有参考意义

可以试一下精音新出的A590,轻解码重耳放,这种思路在一体机来说推平板能推的更好

这种找个支持试听的,可以试用下

da1我也只敢买se不敢买v2

BURSON GT可以试试看

workwonder 发表于 2022-11-6 23:12
另外he1000 v2并不适合流行,因为he1000 v2是通透型耳机,听流行氛围感不行,而且高频较为明亮,很容易出现 ...

我是初烧,暂时还不理解什么叫氛围感,但是喜欢没有太多音染的声音,就是清爽通透我就觉得好,之前是arya v2,搭配了ef400,部分歌曲高音刺耳,以为是耳机的问题,就换成he1000v2了,结果还是刺耳,才定位出问题出在ef400这个前级,预算又不太多,所以就锁定DA11和百灵鸟pro,二选一了。

自己 DA11  听流行 还行

eysirs 发表于 2022-11-7 17:38
我是初烧,暂时还不理解什么叫氛围感,但是喜欢没有太多音染的声音,就是清爽通透我就觉得好,之前是arya ...

hekv2还是没有多少音染的声音?arya这方面明显好于hekv2

eysirs 发表于 2022-11-7 17:38
我是初烧,暂时还不理解什么叫氛围感,但是喜欢没有太多音染的声音,就是清爽通透我就觉得好,之前是arya ...

有换线吗?我也是ef400
拿去店里试过他们推sus的前端
觉得ef400 3000块的表现挺不错了