-注册-

想收一个大莱曼配HD650

本人2年前买的HD650耳机, 搭配xDuoo XD-05 Plus 以及XD-05BL PRO 陆陆续续听了2年音乐,看了论坛很多帖子,想收一个大莱曼继续发挥HD650的潜力,又怕收到复刻版的货,想收一个正品(原版)的大莱曼,论坛大佬们如果手头有闲置的大莱曼愿出手的发我信息,诚心收,只要货正完好可用并且价格有诚意,走论坛中介交易。

另外,如果能收一个正品大莱曼,我就把现有的 xDuoo XD-05 Plus 以及XD-05BL PRO 出了,目前什么价格适合出,大家愿意给我一个参考价格的也可提示我,谢谢。

还有,看了论坛很多帖子,不确定以后配大莱曼的话,应该用什么解码? 我看大莱曼的接口,应该电脑或者手机或者播放器不一定能直接连接吧,需要一个解码器接收电脑手机或者播放器的信号再转接到大莱曼上, 不想花费太多的投资,因为耳朵也没那么好,希望配一个不太贵的解码器又不至于太牺牲音质的。

论坛里的大佬们愿意不吝赐教的,先感谢你们!
如果不想听到暖壶声,记得买了莱曼以后,再收个独立界面。如果你有万元以上,新出的独立解码器,可以略过。

nosounds 发表于 2022-11-7 09:13
如果不想听到暖壶声,记得买了莱曼以后,再收个独立界面。如果你有万元以上,新出的独立解码器,可以略过。

独立界面是个什么东西,不好意思我还不懂这个

mayorleo 发表于 2022-11-7 13:34

音源和解码之间的桥梁,现在的解码器都有自带的,只是大多数几千块解码器的自带界面基本都是渣渣
界面不佳,通常会影响声音的通透感,声场大小,解析力等等。

nosounds 发表于 2022-11-7 13:40
音源和解码之间的桥梁,现在的解码器都有自带的,只是大多数几千块解码器的自带界面基本都是渣渣
界面不 ...

明白了,这是进阶之路

如果用hdv820的解码走usb口耳放接大莱曼这样还需要吗

如果用hdv820的解码走usb口耳放接大lai'man

有hdv820你还买莱曼?

大莱曼配650等于糊上加糊,虽然吊打你手上的设备问题不大
650配双木SH9听感会不错

Msn08 发表于 2022-11-7 21:32
有hdv820你还买莱曼?

我没有HDV820, 我看了都要1万多,不便宜

江南我最帅 发表于 2022-11-7 22:14
大莱曼配650等于糊上加糊,虽然吊打你手上的设备问题不大
650配双木SH9听感会不错

淘宝里面找到了双木三林的SH9, 它和双木三林的SP200, 有啥区别呢,我看他们用的都是AAA-888模块

大莱曼加hd650这不叫糊,是耐听我觉的就非常好听特别是粤语老歌

mayorleo 发表于 2022-11-8 00:28
淘宝里面找到了双木三林的SH9, 它和双木三林的SP200, 有啥区别呢,我看他们用的都是AAA-888模块[/backc ...

SH9声音相对柔和一些

江南我最帅 发表于 2022-11-10 00:19
SH9声音相对柔和一些

谢谢,看来你都研究过了

莱曼可能太小众了,我查到德国莱曼在上海有两家代理,打电话过去问,都早就不做莱曼的产品了

mayorleo 发表于 2022-11-10 15:58
莱曼可能太小众了,我查到德国莱曼在上海有两家代理,打电话过去问,都早就不做莱曼的产品了

二手2000左右还凑合贵了就不值了

江南我最帅 发表于 2022-11-12 21:20
二手2000左右还凑合贵了就不值了

嗯嗯,好的,有缘就收一个,无缘就算了,搞其他去了

mayorleo 发表于 2022-11-7 13:34

连接电脑和解码器的东西

tobite 发表于 2022-11-13 16:15
连接电脑和解码器的东西

好的谢谢

专业声卡做界面行嘛?不懂硬件,但是大厂声卡的驱动应该是一流。。。。或者干脆弄个解码也强的得了,乱七八糟hifi解码我觉得还不如大厂高端声卡靠谱。。。