-注册-
楼主: lalala123x

路由器有必要上线性电源么

a121b2007 发表于 2022-11-27 01:05
带管理功能和交换机对hifi系统来说有人什么好处

可以调参。比如说调协议(千兆,还是百兆,双工还是半双工),影响不小的。。

不过现在我还是建议管理和非管理都可以买回来试一下。。反正挺便宜的。。。喜欢哪个声音就用哪个。听不出来的话那更好,没必要管HIFI交换机了。

有贴子说光猫的线电比路由器的线电更重要,我两个都上了。其实还不如换一条好网线来的效果明显

提醒一下,虽然几百块就可以买到线性电源,但是这种线性电源是听不出提升的,要在路由器上听出改善,最起码也的是激光鼠做的光猫线电或者ifi的旗舰线电,这两个线电属于线电中的守门员,再低档的就没有什么意义了。

dfying 发表于 2022-11-28 02:12
提醒一下,虽然几百块就可以买到线性电源,但是这种线性电源是听不出提升的,要在路由器上听出改善,最起码 ...

200多的ifi就可以明显听出来了,而且是接路由器,而且还不是标称电压。

发烧发魔杖了吧,一般交换机虽然有外置电源,进入内部一般还会有电压转换芯片,不管你外部送的是线性电源还是开关电源到交换机内部,还是通过开关电电源转换成交换机需要的电压。就算你的交换机用的是线电,电信机房的交换机也是开关电源,有啥用?

门的耳朵 发表于 2022-11-12 08:28
小区的那个交换机,也要上线电的。

电信机房的也要换,对方网站服务器的电源换不换?

刚试过,国产大几百的线电,接光猫和路由器,区别没有或微小

dfying 发表于 2022-11-28 02:12
提醒一下,虽然几百块就可以买到线性电源,但是这种线性电源是听不出提升的,要在路由器上听出改善,最起码 ...

我用的是wif连音源 不是网线连音源 所以影响不大
你对wifi连音源有研究不

Boendigo 发表于 2023-3-30 10:58
刚试过,国产大几百的线电,接光猫和路由器,区别没有或微小

那种线电没就没啥用,线电和线电之间也有大差距,几百块的线电不如好点的开关电源

zxcvbnm4173 发表于 2023-3-30 11:09
那种线电没就没啥用,线电和线电之间也有大差距,几百块的线电不如好点的开关电源

嗯,准备试试激光鼠的光猫线电和ifi 高端开关电源,好像口碑不错

Boendigo 发表于 2023-3-30 11:14
嗯,准备试试激光鼠的光猫线电和ifi 高端开关电源,好像口碑不错

反正最好是能试用,如果提升不大又折腾钱了

zxcvbnm4173 发表于 2023-3-30 11:50

完全赞同,真如网传的效果好,那只能花钱,如果微小必须退货

aygc 发表于 2023-3-30 08:03
发烧发魔杖了吧,一般交换机虽然有外置电源,进入内部一般还会有电压转换芯片,不管你外部送的是线性电源还 ...

电压转换芯片那么牛逼可以屏蔽电源差异的吗?建议你去报诺贝尔奖

zxcvbnm4173 发表于 2023-3-30 11:50

我做的光猫线电支持7天无理由退货

没有必要搞;真要搞就买个明纬开关电源算了,12v的几十块钱就能买了

光猫也得弄个线电吧,户内埋着的网线你换不换?对了,小区的网络信号可能你也得弄弄。所以我劝你算了吧。
真要折腾,还是卡住末端弄个交换机吧。

jsxpp1 发表于 2022-11-12 20:05
线电不知道,网速不稳可以上明纬开关电源

哈哈我也搞了两个明伟医用电源,说实话木耳没听出啥区别也没特意比较过,买个安心吧
还折腾了一个德力西净化稳压大盒子。。。没牛插上原有滤波插排还是无感。。。(哪天闲冒泡了煮点儿大米饭试试。。。)

Jackyhufi 发表于 2023-3-30 16:37
哈哈我也搞了两个明伟医用电源,说实话木耳没听出啥区别也没特意比较过,买个安心吧
还折腾了一 ...

你这是在负优化
明伟的完全不适合光猫 路由器

门的耳朵 发表于 2022-11-12 08:28
小区的那个交换机,也要上线电的。

那电信公司的服务器需要不需要换电源?交换机也是一层一层叠加的

野有蔓草 发表于 2023-3-30 16:50
你这是在负优化
明伟的完全不适合光猫 路由器

哈哈我交换机数播共用的老虎鱼,明伟是最近入了俩二手解码没带电源,家境贫寒买不起鱼了 说实话暂时是乱插的。。。