-注册-

森海塞尔MOMENTUM4---体验分享

发表于 2022-11-13 22:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
森海塞尔MOMENTUM4---体验分享
首先感谢砖吧和森海有幸让我参加这次MOMENTUM4的巡回活动,一直认为蓝牙耳机尤其是带降噪的蓝牙耳机,只是一个高级的手机配件(其实普通耳机也是),多场景的使用让我们分散对音乐的专注力。细细想来,现在不就是一个如此快速发展的时代么?快速到我们听歌只听副歌,突然一首爆红的歌曲又迅速陨落,快到我们都没有记清楚歌手的名字。

文中我将会用我这几天使用的场景,来阐述我对款耳机体验。并分享给大家!

当我收到MOMENTUM4耳机并打开包装,盒子上面的信息该有都有,内部的说明也一应俱全,只是我没看见中文。一个巨大巨大的耳机报映入眼帘,布艺质感,中间是森海LOG,继续打开,  耳机本体+说明书+tpc充电线+耳机线。扫描说明书的二维码下载森海耳机软件。

拿出耳机,我这款是象牙白的MOMENTUM4,给我一种干净舒服高级的感觉,比之前耳机的设计更加时尚,横梁外侧也是布艺质感,不知道是不是跟耳机盒同款材质,摸着挺像。横梁内衬是类肤材质,摸得非常舒服,忍不住都摸了几下,拎着耳机很轻,舒适防滑!耳机是42毫米动圈单元,皮套非常透气舒服,对于我这种油脂皮肤也不会留下痕迹!体现了森海大厂风范。

带上听了几首歌,嗯!还是森海的味道!

充上电!第二天跟朋友约的一起爬山,正好测试一下!

第二天带上充好电的MOMENTUM4耳机出发!在外面等朋友的功夫戴上耳机,打开降噪,瞬间整个世界安静了。街上行人和车辆的声音几乎不可闻。耳机很轻,对耳朵的包裹刚刚好,带上很舒服,重要的是深秋时节还保暖哈哈!

跟朋友回合后,朋友开车始往目的地,在车里正好打开车窗测试下风噪,为了让我自己感受到降噪的差异性,我回先打开环境音后聆听一段时间,在打开降噪,把风噪设置开到最大,
之前我对MOMENTUM4的风噪能力不太看好,因为我觉得和耳塞比先天就有劣势。但是当我打开后,我承认我错了,这风噪做的太好了,不开音乐的情况下 我几乎听不到风声。这应该得力于耳机的四个麦克风,外面2个,里面2个。

爬山的时候试了试MOMENTUM4运动稳定性,耳机本身很轻,运动带没有任何问题,很稳健,但是个人还是不太建议,主要是运动本身就热还出汗。还是选森海其他运动耳机吧!

爬到山顶后,山顶风很大,正好在测下风噪。这次是四面八方的风,更好展现MOMENTUM4的实力,两边的来凤和正面的风都完美抵挡,充分证明MOMENTUM4已经达到了降噪天花板的地位。降噪对于耳压森海控制的也非常好,几乎感觉不到任何不适的感觉。

爬完山后驱车回家,路过医院做个核酸,正好测试下MOMENTUM4的环境音,降噪耳机通过麦克风收集噪音降噪,也能通过麦克风扩大周围的声音,真是游刃有余。

这里简单说下MOMENTUM4的操作。耳机的操作逻辑非常简单易学,整个操作都是耳机右边面板完成:

双击是切换降噪和环境音(这里切换了环境音音乐就暂停了好评!)

单击是暂停和播放歌曲

上下划是音量控制

左右划接听电话

右后方是开关键,第一次不太好找,觉得在下面会更好,后来一想这样摘耳机容易误触。(其实摘耳机的时候还是容易误触到面板的)

双击打开环境音,周围环境人声听得特别清楚,这真的是科技带来的快感,不用摘耳机做到不带耳机的感觉,哈哈!

山顶是极限条件。在医院的环境可以开启自适应降噪,耳机根据收集的噪音和算法,使我们使用更加舒服。医院期间接了一个电话,询问对方称听讲话很清楚,MOMENTUM4有个特殊功能《侧音》,简单来说就是在通话过程中听到一点自己的声音,使得整个通话过程更接近真实自然通话体验,个人觉得确实很舒服。

疲惫的一天,晚上回到家后用MOMENTUM4安安静静的听下音乐,正好来说说音质。低中高三频433分布,低频继承了森海稳扎稳打特点,下潜足够优秀速度稍缓,《安河桥》前奏鼓声,代入感很强,凝聚力也不错。弹性烘托的氛围感十足。音色上面因为是暖色调教,宋冬野的声音表现非常厚重,距离不是很近,密度很好,男声优于女声。齿音控制的很好,整体耐听舒适的调音,高频调教比较柔和,马头琴响起,少了些许韵味多了一些沧桑。没有那么激进偏向于保守。解析上面很优秀,可以听到一些蓝牙耳机听不到的细节。耳机整体调音分个偏流行走向。,耐听不刺激。百搭风格!MOMENTUM4可玩性很高,可以有线接播放器听,可以调节EQ达到自己想要的声音 软件玩法较多 我就不一一赘述!

晚上睡觉特意测试了下带着睡觉怎么样?

答案是:容易掉,谁会带着睡觉呢 哈哈

第二天。上班中的使用场景:

我选择降噪耳机最重要的一点就是,工作的时候希望安静一点,可以更好整理自己的思绪。并且中午休息的时候总有同事不睡觉在一旁吵吵闹闹!

MOMENTUM4 开启自适应模式,可以很好控制办公区域的噪音,键盘,水杯,桌椅的声音基本听不到了。

午休的时候戴上耳机周围同事聊天声音 烟消云散,听几首歌,刷刷抖音 小酣一下!

MOMENTUM4 是蓝牙5.2并支持最新的APTX ADAPTIVE。测试连接稳定,输出高品质音乐足够优秀!

晚上回家,用MOMENTUM4 的蓝牙连接笔记本电脑玩打开《FIFA23》,告别有线的束缚,整体延迟控制的很好。《FIFA23》游戏中身临其境,解说和球场声音层次分明。

这里有个小插曲,我打游戏的时候我儿子进我屋拿了一瓶饮料我居然没有发现,事后我媳妇说家里进了贼你都发现不了,耳机太优秀了 这也怪我!555

第三天...

耳机居然还有电,真有点不可思议。官方给的续航时间是60H,而且还支持快充,看来该有的森海都给MOMENTUM4用上了。

总结:经过这几天的体验,MOMENTUM4给我体验的感觉是非常成熟优秀的产品,对比前代提升明显,整体逻辑更合理成熟。硬件上面也毫不吝啬,该有的都给到了。降噪和音质都是同类产品的佼佼者。MOMENTUM4对于森海来说是一款引领市场的产品。

我买可以了吗?

不支持LDAC吧?

油管上一个评测说,耳机折起放盒里就断连休眠了,但把盒子翻个身,耳机又连上了!这个bug修好没?

我因为已入真三 所以就没入大四,最近在找前端。

不开电源用3.5mm接口连接音源能出声不?

除了有时手机电脑切换后,电脑要重新连接,都很好。坐飞机降噪滤掉大部分噪音,够用

yjbb86 发表于 2022-11-14 06:49
油管上一个评测说,耳机折起放盒里就断连休眠了,但把盒子翻个身,耳机又连上了!这个bug修好没?

耳机听了两三个月了,总体感觉偏智能化但智能化调教不行。首先,附带的耳机线听模拟直接翻车。其此,作为蓝牙耳机,触控操作非常一般,很容易误触,群友说的现在也时有发生。就是耳机放在旁边,没有佩戴也在出声。而有时候你的手有摘耳机动作,反而立刻停止播放。

i0ioi 发表于 2022-11-20 22:19
不开电源用3.5mm接口连接音源能出声不?

恶声

吹过头了,馒头四买过,降噪太差了,比一代airpods pro差很多,和sony bose的头戴降噪比差距巨大,佩戴检测bug很多。
音质确实比sony bose要好一点,但是吹降噪就过分了