-注册-
楼主: wangnan7650

喜欢HiFi,建议真的少走弯路,直接上hi-end系列,省的以后折腾

越山向海 发表于 2022-11-16 17:55
楼主说的是直接上hi-end级别的音响器材,十几万的有源音箱不够格。

楼主说的东西,你是没看懂。不过不重要,你的原话是:“十几万的东西和几千、几万的器材差距不会太大”“卖十几万的进口音响,在国外售价仅几千美刀”。我倒想知道大家对这两句话是个什么看法。

十几万的音箱就用ATC 150PRO吧,说其他的估计你也不知道。那么请问:
1、哪个国家几千美元可以买一对?我要十对
2、ATC150PRO和什么几千几万的音箱加功放差距不会太大?我想长长见识

wangnan7650 发表于 2022-11-16 18:04
真不是你说的那样,差距很明显,但你要说上百万的,你玩不好也不一定能给你更好的声音,就说丹拿,现在一 ...

另外呢,我很赞成音箱根据空间大小去选择的做法。小房间用大箱子对我来说,是没有能力去调试好的了

越山向海 发表于 2022-11-16 19:43
现代的HiFi技术比二三十年前的进步,主要是音源由模拟转数字化后提升显著,放大器,扬声器的变化并没有那 ...

见都没见过的东西,就不要拿来口嗨了,DCS四件套分别是什么你都不知道。

在器材基本原理基本常识都欠缺并且在用着几千元入门系统前提下去大肆评价别人几万十几万的器材,典型的吃不到葡萄说葡萄算。

你所有的观点无非是想证明你一两千洋垃圾DVD搭配自己刻录的SACD的效果可以去和高端CD比,这种一厢情愿自己想想就得了,别在公共场合说,听着都寒碜

越山向海 发表于 2022-11-16 19:43
现代的HiFi技术比二三十年前的进步,主要是音源由模拟转数字化后提升显著,放大器,扬声器的变化并没有那 ...

成年人要对自己的话负责,你的原话是:“十几万的东西和几千、几万的器材差距不会太大”“卖十几万的进口音响,在国外售价仅几千美刀”。我倒想知道大家对这两句话是个什么看法。
十几万的音箱就用ATC 150PRO吧,说其他的估计你也不知道。那么请问:
2、ATC150PRO和什么几千几万的音箱加功放差距不会太大?我想长长见识

越山向海 发表于 2022-11-16 19:55
绿坛有拉黑功能吗?

可惜没有,请继续专注于回答我的问题:
十几万的音箱比如ATC 150PRO

越山向海 发表于 2022-11-16 20:30
此人的交流态度极不友善,懒得与其争执。现实生活中,如果有人敢这样不断挑衅别人,早就被揍了。

见人说人话 见鬼说鬼话,你不信口雌黄的话,我也愿意好好交流。

越山向海 发表于 2022-11-16 20:50
观点不同很正常,但是反对以自己的认知标准去攻击别人的观点。你也看到了,我根本就不想回复那个id。

是不是可以理解为因为自知理亏所以哑口无言?

true-blue 发表于 2022-11-16 20:54
大家都是烧友,就此算了吧,你太执著认真了。

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨呀。我是讨厌明明不学无术啥都不懂但偏要喜欢说大话,被人指出问题还死皮懒脸嘴硬不认的人。

大家的知识都是有限的,观点是有异的,本来很正常。但是成年人的言论要基于实践或者学习的认知而不是想象。

比如我其实对楼主关于弦歌低频比703好有些存疑,但这两个器材都不熟所以我保留意见而不去乱表态。

true-blue 发表于 2022-11-16 21:04
对于我来说,对真心说话的人都喜爱,无论观点是歪一致。但是他的言论并不是某品牌的水军,为宣传而吹虚, ...

既然有你说和,我也见就此打住。希望别再有“P30不是转盘”之类反常识言论了

越山向海 发表于 2022-11-16 21:26
赞同你的说法,论坛有不同的观点再正常不过,决不能搞成一言堂。比方说分体式CD机,官方产品上写的是CD D ...

那么P30是转盘还是CD机?

越山向海 发表于 2022-11-16 21:26
赞同你的说法,论坛有不同的观点再正常不过,决不能搞成一言堂。比方说分体式CD机,官方产品上写的是CD D ...

树欲静而风不止,那就继续
国内十几万而国外几千美元的器材哪里可以买到?
自己下载刻录的光盘是不是正版?

clark8888 发表于 2022-11-16 21:44
minimore的木耳君说堆料成本高,提升小,性价比低。  而且high end本来含的品牌税就高

或者说hi end器材具有某些稀缺的特性导致了高溢价

wangnan7650 发表于 2022-11-17 08:50
我的703现在还咸鱼上挂着呢,这两个音箱都在我手里,客观的说呢,用我的hegel推这两对音箱,在我的20多平 ...

有机会也对比一下

gggygg 发表于 2022-11-17 01:12
那个啥2054差不多就行了啊,从xitek搞到这里,花开老兄都不理你了,你还得瑟了不行?不要把这里也搞乱七八 ...

十分抱歉,以后改正

wangnan7650 发表于 2022-11-17 09:03
分产品,就拿弦歌来说,他的钱全堆音质上了,耳信心20责被设计和颜值占了一大块成本,弦歌的外观是最朴素 ...

单拿单元素质是毋庸置疑的,本人也十分憧憬能成为单拿用户。不过在我的印象中,BW的低频也算是他家的一个特色,尤其8系的低频还是相当不错的以前单拿S1.3和S805经常对比,感觉是各有千秋。我觉得低频的表现和黑格尔功放有关系,也许更适合单拿的发挥吧。不过的确没有怎么听过7系,不敢妄议了。
弦歌的确是相当优秀的箱子,单拿的低频很强,但是总体偏线条一些,也许楼主也是更喜欢这种表达吧

wangnan7650 发表于 2022-11-17 09:45
你用什么功放推的丹拿?如果是大电流的功放,适合丹拿的,像pass,马克,hegel这种的,推出来的感觉和其 ...

以前折腾的时候用KRELL比较多,然后其他牌子杂七杂八都试过。最极端的是用过MBL9008推当时的旗舰书架箱C1,效果惊人。单拿大磁钢,遇强则强,感觉你的190以后也会升级

sailing2000 发表于 2022-11-17 09:55
这个价格挺好,淘宝看到都是8万多。低音单元能再大点到8寸就好了

看咸鱼

wangnan7650 发表于 2022-11-17 11:44
小名琴是专为女声和弦乐染色的,音染很多,但听着女声和小提琴,可以说美感是HiFi界的顶端了

首先同意世霸的弦乐是真好听,然后我真的就没喜欢过世霸,小名琴、AMATI算听的比较多,斯特迪拉瓦里在安装的时候也去蹭过几耳朵,不是我的菜。世霸和单拿选,我肯定是选单拿

sailing2000 发表于 2022-11-17 15:15
这个。。。,差别怎么那么大,直接砍半了。难道不是同一个代理,不属于窜货吗?

音箱本来利润高,不管淘宝咸鱼还是实体店买,都必须先砍价。
因此,本地经销商要么卖网上查不到价格的,要么就网上价格卖。
因为很多著名的品牌,水货价格是透明的,一些代理为了出货,报价也越来越平。

但是,一切都是建立在靠谱商家的基础上,遇到JS也是麻烦一堆

sailing2000 发表于 2022-11-17 15:19
听过几次丹拿,推的最好的一次是coda一套推c1,感觉什么都有了。

CODA功放其实声音真不错,可惜品控太差了