-注册-
楼主: eysirs

下单ADX5000了,各位大佬进来说说这个耳机呗。

eysirs 发表于 2022-11-19 20:19
adx5k和he1000v2相比起来,哪个好伺候?现在我是v2,出了,换成adx5k了

明显都不好伺候... 卧龙凤雏

eysirs 发表于 2022-11-18 16:39
明白了,我目前可能会入一个DA1。
你说的调节参数是在播放软件上调吗?

先不要急着换解码,就用手头的东西,调个EQ看看能不能解决问题。什么胆机模拟味,基本上也就是一个EQ能解决的事,我KK原本偏薄的声音都能给我整成650哈哈。
另外不建议播放软件调,那个不是全局设置。下载个宿主软件+音效插件吧,免费的超级音雄挺好用,设好了之后看片打游戏都是同样的三频增益设置。

eysirs 发表于 2022-11-19 20:19
adx5k和he1000v2相比起来,哪个好伺候?现在我是v2,出了,换成adx5k了

你都换了就不要纠结咯,两个耳机需要的前端又不一样,会调三频增益的话没有什么耳机是不好伺候的,放大器匹配就行。

我目前给adx5000搭配的解码是teac nt505se,耳放是spl xe,音源是Apple Music,苹果手机用otg线输出到解码,供楼主参考

范简单 发表于 2022-11-20 10:39
我目前给adx5000搭配的解码是teac nt505se,耳放是spl xe,音源是Apple Music,苹果手机用otg线输出到解码 ...

adx5000 搭配 xe 的话适合流行吗?
会不会声音太素了

之前我在同城烧友家听了ADX5000,他家设备很不错了, 音源解码耳放通通过万块,推ADX5000应该不成问题。这耳机蛮不错的,要声场有声场,要解析有解析,结像也够立体,但就是极高频的量拉得有点高,导致听歌时歌曲里的金属乐器声音特别突出,有点不协调。

有了adx5000都已经一步到位无欲无求了,一览众山小,还要啥自行车

adx5000小弟曾经把玩过一段时间,玩的比各位早几年,有以下一些看法(搭配本家平衡线,转换插头用了一些别的线)。
声音通透,清亮,低频q弹,但不属于量感多的那一种,声音有一些轻薄,中高频音染可以遮盖不少刺激的程度,人声亮中带甜。由于声音较薄,所以解析一耳朵听上去比较犀利,泛音足。
本人认为真正顶级的听感是厚实而通透,绵里藏针,举重若轻,可惜adx5000还做不到,只是举轻若轻。纵向声场和层次感达不到顶级(此点我指的是对比2w级别耳机),佩戴虽然轻但还是略微夹头。虽然号称日本hd800s,但并没有hd800s预设的音乐厅听感,人声还是比较近的。声场横向算大,但并没有那么hd800系列横向那么夸张。
不算非常难推,驱动难度和hd800s差不多,甚至更要百搭一些,一耳朵比hd800s素质还要高,但hd800s有着丰富的后续换线玩法,一条线一个声,如果肯于在800s上花钱,潜力更大。
adx5000我换过一些线,并不是百搭线材的类型,因为总体调音是轻盈的弹跳声,并没有hd800s那么中正,所以搭配厚实线材还是容易翻车。
在我看来并不算大动态大框架非常完美的耳机,细腻程度也做不到静电耳机的程度,但是综合价位,仍然是一款不错的有特色的开放式耳机。
个人建议只需使用官配耳机线即可,搭配耳放基本也是1-2w的常见耳放都能驱动到不错的程度。
不属于本人的喜欢类型,但如果是喜欢acg音乐,女声(男声有些偏年轻),小编制弦乐,应该还不错。

acclimatise 发表于 2022-11-20 19:52
adx5000小弟曾经把玩过一段时间,玩的比各位早几年,有以下一些看法(搭配本家平衡线,转换插头用了一些别 ...

多谢发言
我个人听感还不错,流行挺好的。
人声也比较亮

马兰士的台式机推声音就是优质的

这个adx5000戴久了确实有点夹头,不过还是最佳选择,轻啊。

eysirs 发表于 2022-11-24 15:12
这个adx5000戴久了确实有点夹头,不过还是最佳选择,轻啊。

能戴多久

6-8个小时,当然中间有间歇