-注册-

下单ADX5000了,各位大佬进来说说这个耳机呗。

我主要是听流行歌曲,酷狗播放,偶尔听听钢琴小提琴什么的,不知道这款耳机流行合适吗?
不过根据我的经验,铁三角的调音都适合流行,之前是HE1000V2,HD800S,V2是因为太重出了,800S听流行不行出了。
但愿这次一步到位,ADX5000又轻又好听
恭喜!!大佬打算拿啥前端推?

PS:音源提升下,Tidal或Qobuz安排上

goudai 发表于 2022-11-18 16:07
adx原线推不好容易薄刺,最好官升线一起买

嗯,卡农升级线一起买的。真他妈贵

胆机、暖厚偏韵味的石机都可以,注意不要用偏素质线条感的器材。至于适合曲风,翻翻坛里帖子,大把介绍

dennisgerrard 发表于 2022-11-18 16:09
恭喜!!大佬打算拿啥前端推?

PS:音源提升下,Tidal或Qobuz安排上

音源可能一时半会改不了了,电脑酷狗播放,暂时不想在这块折腾了,还是要跟着自己的喜好,tidal什么的不是想听啥歌就有啥个歌的。

Jay309 发表于 2022-11-18 16:14
胆机、暖厚偏韵味的石机都可以,注意不要用偏素质线条感的器材。至于适合曲风,翻翻坛里帖子,大把介绍

你说的对,据我调查,ADX5000调音偏素,比较亮,如果用太素的前端推可能会没啥意思,应该是一个有一点染的前端。
目前锁定DA1,后期再上个搭配的电源,满血了。

eysirs 发表于 2022-11-18 16:17
你说的对,据我调查,ADX5000调音偏素,比较亮,如果用太素的前端推可能会没啥意思,应该是一个有一点染 ...

在d10上面试过  还可以   。老哥你买成多少钱

eysirs 发表于 2022-11-18 16:15
音源可能一时半会改不了了,电脑酷狗播放,暂时不想在这块折腾了,还是要跟着自己的喜好,tidal什么的不 ...

DA11够了

绿野仙踪jj 发表于 2022-11-18 16:27
在d10上面试过  还可以   。老哥你买成多少钱

10500,耳机+升级线
目前是有个ef400,出了再换DA1咯

不行,这种上不上下不下的最难受,还是旗舰,一步到位,没啥缺憾的。不然老是折腾设备,伤钱伤时

据说单元是大路货

这耳机好听的,现在就在用。但不是我泼冷水,调EQ也是必要的,否则9khz的那个尖峰实在刮耳朵,想要通过调整周边把高频部分压下来可能会很折腾,付出代价比较大。听流行建议9khz降6.5-7db,听古典器乐建议降3db。当然,各自的机器搭配会有些许差异。

quellotine-1 发表于 2022-11-18 16:33
这耳机好听的,现在就在用。但不是我泼冷水,调EQ也是必要的,否则9khz的那个尖峰实在刮耳朵,想要通过调整 ...

明白了,我目前可能会入一个DA1。
你说的调节参数是在播放软件上调吗?

quellotine-1 发表于 2022-11-18 16:33
这耳机好听的,现在就在用。但不是我泼冷水,调EQ也是必要的,否则9khz的那个尖峰实在刮耳朵,想要通过调整 ...

说说佩戴吧我的头稍微大一点,不知道戴着舒服不舒服

eysirs 发表于 2022-11-18 16:32
10500,耳机+升级线
目前是有个ef400,出了再换DA1咯

这个价是一手还是闲鱼啊

推到差不多不难,推好真的不容易,我因为推不到心理预期而出掉的耳机之一…
不过有一说一,确实是非常有特点的好耳机之一。

对呀,在播放软件调。听说DA1也有几种适应不同曲风的硬EQ调节?也可以多试试。adx5000低频并不弱,反而比之前手里那支awkt质量更好,高频部分我认为是强化过头了。

在! 发表于 2022-11-18 16:44
推到差不多不难,推好真的不容易,我因为推不到心理预期而出掉的耳机之一…
不过有一说一,确实是非常有特 ...

那你的预期是推到啥程度呢?
听音取向是啥?

绿野仙踪jj 发表于 2022-11-18 16:43
这个价是一手还是闲鱼啊

闲鱼,全新的一套下来怎么的也得1.5个达不溜了

翻车机会比较大,以前全新8k多,服气愿意涨价入手的