-注册-
楼主: eysirs

下单ADX5000了,各位大佬进来说说这个耳机呗。

eysirs 发表于 2022-11-18 16:32
10500,耳机+升级线
目前是有个ef400,出了再换DA1咯

全新的价格嘛?

二手

给个购买地址?

adx5k挑音源,直接pc酷狗是发挥不出它的实力的,只能把音源的问题放大。如果听着不好听,记得一定不是耳机的错

官升挺不合适这耳机的,不死心的我,先后买了三条。
结论官升对ADX不合适。用在AWAS、AWKT等木碗和钛碗上面还可以,ADX上面控制力欠缺。感觉HDC114A都比b1xa强一点点,本来就不足的厚度一下子更单薄了
一般推就用P750U就可以,退一步P700U,两个的区别就是电压和调音,我倒喜欢700的声音的,有人说太白开水了
上VIVA很好听,可以很好的弥补ADX的厚度不足,但价格就不说了。

da1的话差不多了,不过建议搞好音源部分,加个界面,没那么燥。

在官平线下,这耳机素质非常强。在《魔鬼的颤音》里,低频下潜深过HD800S的同时,不影响小提琴的分毫毕现,且高频细节多而圆润。
万元档内,和HD800/HD800S是不分伯仲的存在。抛开大编制类型音乐的表达,ADX5000在硬素质上我认为比森海8系还要高一些,也比森海8系更适合表达钢琴、小提琴。

不过,想玩好ADX5000不太容易。数字源+DAC要给出足够的信息量,否则这耳机就必然因为密度不足而薄刺。像楼主用酷狗音乐的,说明是PC用户,PC HIFI玩ADX5000基本是雪上加霜。楼主至少也得搭配一手标价1万以上的DAC,和3K或以上的网桥来有效规避PC内部的干扰。耳放最差也得是一手5K-6K的,正常点要挑10K起步的(某些曾经卖15K的耳放,二手就几K)。对了,记得排查下墙插地线、相位是否都正确运转。

OK,三大件解决了,这才刚刚开始:数字线、电源线、信号线、USB A-B线,每个环节都会显著影响声音。玩ADX5000这个级别的耳机是绝对不可能避开周边的。电源线可以都是十来块的机线,但至少要保证USB A-B、信号线这两个环节不能用绿联、HP、秋叶原等明显拖后腿的线材。然后至少在电源线或电源线环节加入一根有口皆碑HI-END品牌的成品周边,可以不贵但必须(这个环节开销在2K-15K不等)。身边如果有认识的靠谱烧友,也可尝试下部分DIY的线材。

所以楼主考虑清楚了。

此话怎说,愿闻其详

tianluo4sc 发表于 2022-11-19 09:25
在官平线下,这耳机素质非常强。在《魔鬼的颤音》里,低频下潜深过HD800S的同时,不影响小提琴的分毫毕现, ...

感谢回复
我是想着买一个DA1(然后过一段时间再买个电源套,满血)。或者spl phonitor xe,不知道这家伙怎么样,德国货,有坛友推荐过,不能试听啊我这边。

一问就是
酱油贵过鸡

官升线感觉不太行,特别是听流行的情况下…
而且很粗很不方便后来就出了…后来随便找了根单晶铜线就舒服多了…

LiuXP2016 发表于 2022-11-19 10:48
官升线感觉不太行,特别是听流行的情况下…
而且很粗很不方便后来就出了…后来随便找了根单晶铜线就舒服多 ...

啊,不是吧,我没听过,不过从调查来看,官升线很不错哦。
等回来听听再说,我是盲狙的。

你好,能pm下哪家买的axd5000,官升线加耳机10500?我想买,谢谢了

pepsi可乐 发表于 2022-11-19 10:57
你好,能pm下哪家买的axd5000,官升线加耳机10500?我想买,谢谢了

小黄鱼买的哦

还挺多用户不太推荐官升线。之前也看过有网友说官配单端表现比官升平衡要好。
前端不要选偏解析的,选声音丰满的。

tapie 发表于 2022-11-19 12:06
还挺多用户不太推荐官升线。之前也看过有网友说官配单端表现比官升平衡要好。
前端不要选偏解析的,选声音 ...

好哒

酷儿哥 发表于 2022-11-18 19:44
佩戴舒服,听小编制尤其是小提琴吉他特别好听,低频也够,中频密度一般,听冷声女声不错,流行人声一般,有 ...

我是流行歌曲  酷狗用户

mouse1292000 发表于 2022-11-18 23:13
官升挺不合适这耳机的,不死心的我,先后买了三条。
结论官升对ADX不合适。用在AWAS、AWKT等木碗和钛碗 ...

spl phonitor xe 不知道行不行?

tianluo4sc 发表于 2022-11-19 09:25
在官平线下,这耳机素质非常强。在《魔鬼的颤音》里,低频下潜深过HD800S的同时,不影响小提琴的分毫毕现, ...

准备上 spl phonitor xe 或者 P750U 这2个有建议吗?
再就是官升线很多坛友说流行并不行哦。

adx5000比较吃音源,建议上一个稍微好点的cd机或者数播