-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ghost2002

想入封闭大耳 AWAS AWKT选哪个?

PtXe95 发表于 2022-11-19 09:56
有没有可能是你k812没推好,低频不干净我是和dt1990比的,虽然ap其他都比1990好,但声场和低频干净程度 ...

aysxtk 发表于 2022-11-19 10:13
如果是的话我只能认为812是屑。毕竟100个人97个说“没潜力,只适合直推”的ap都已经起飞。(钛碗 ...

感觉你再多听听吧,测评写的挺多,对声音的理解却不太足够,ap的低频问题和混响还有量感完全无关。ap的低频问题其实是铁三角大多数耳机低频的共性问题。每个品牌,每个耳机都有自己的长处和短处,没必要往完美无缺说

PtXe95 发表于 2022-11-19 10:15
感觉你再多听听吧,测评写的挺多,对声音的理解却不太足够,ap的低频问题和混响还有量感完全无关。每个耳 ...

我倒是觉得你拿430推铁三角可能路子走偏了。嘛,说服别人认同自己的观点是很难的

aysxtk 发表于 2022-11-19 10:19
我倒是觉得你拿430推铁三角可能路子走偏了。嘛,说服别人认同自己是很难的

你开心就好

先感谢大佬回复 。
我主要担心bha100都说单端很垃圾,怕推不好这俩。
平衡据说人声貌似会变远,声音变散?等等。平衡总觉得有一种不够原汁原味感觉。
不过看你的回复好像bha100还算优秀,应该是能推的差不多的吧?

ghost2002 发表于 2022-11-19 10:23
先感谢大佬回复 。
平衡据说人声貌似会变远,声音变散? ...

我可以负责任的告诉你,很多机器下,awas都是平衡比单端好听

感谢大佬回复,主要就是担心bha100推这俩不太行,声音可能会有点怪?
主要是不想弄很小众的耳放,还是想买一些比较大厂、某宝比较容易搜索到的、万元内的耳放,所以暂时不打算升级,因此一直想弄个bha100能推好的封闭耳机。

PtXe95 发表于 2022-11-19 09:42
awkt与awas对平衡支持度没问题,不存在老铁三角改平衡后两个单元各响各的情况。试过用惊雷430平衡推这俩 ...

感谢大佬回复,大佬意思是bha100其实还可以?
主要是我经常看见bha100单端垃圾的回复,对bha100单端没什么自信。
平衡又担心声音变散,听说平衡人声貌似会和乐器混在一起 ,因此非常担心 单端拉胯+平衡很怪=盲狙失败。

ghost2002 发表于 2022-11-19 10:33
感谢大佬回复,大佬意思是bha100其实还可以?
主要是我经常看见bha100单端垃圾的回复,对bha100单端没什 ...

bha100一共4组放大电路,单端只用其中两组,所以只用单端直接就废了,不用平衡bha100没有使用价值。对于俩木碗平衡不会有问题,但你前面的解码器有没有平衡声音变怪的情况我就不知道了,系统是整体,不能单看耳机和放大。也有解码单端出来给bha100,之后用平衡推耳机的折中方案,避免解码平衡可能出现的问题。这种方案的话我认为可以完美规避你所担心的问题。
你既然能考虑铁三角而不是别的品牌,盲狙就选awkt准没错,但你要实在拿不准就网上租一个试听吧,比在这问强,好多人不喜欢也只是声音走向,有的人就喜欢没味的,有的人就喜欢甜的发腻的,这种你问了也没用,因为不知道那个味你到底喜不喜欢。我就是网上问多了,测评看多了买了拜亚,最后不还是玩回铁三角吗

aysxtk 发表于 2022-11-19 10:19
我倒是觉得你拿430推铁三角可能路子走偏了。嘛,说服别人认同自己的观点是很难的

有一说一,AP的壳子虽然不是最顶级,也很不错了,讲到底还是钛碗的上限就这样了

俺觉得AWKT+DAC100+BHA100很好听。预算够还是AWKT比较好。

wp900 ,ap2000ti,awas,adx5000各有特色,也不算太难搞好,awkt夹在awas和adx5000中间有点尴尬,而且能搞好的概率相对更低,不适合初烧玩

ghost2002 发表于 2022-11-19 10:23
先感谢大佬回复 。
平衡据说人声貌似会变远,声音变散? ...

铁三角木碗不难推吧?推力又没太大要求,三频问题上个均衡器不就解决了么,哪有那么复杂。而且除了声音,干活的耳机要考虑佩戴,新铁佩戴尤其是那个原厂耳罩太特么闷热,不如w5k换个淘宝罩子舒服。我目前干活就是w5k,素质也没差新铁太多吧,关键佩戴真舒服。。。

fearsdotcom 发表于 2022-11-20 01:17
铁三角木碗不难推吧?推力又没太大要求,三频问题上个均衡器不就解决了么,哪有那么复杂。而且除了声音, ...

感谢回复 ,总感觉铁三角的耳机不好找合适放,就怕不对口,推出的声音,味道比较奇怪。
感觉很多大佬玩木碗的都是那种比较稀有的放,我实在不知道上哪里买,并且好像都很贵。。。

awas 均衡耐听不折腾

个人感受,推awkt,bha100不如高登小夜曲

稁壆鎽 发表于 2023-1-1 00:33
个人感受,推awkt,bha100不如高登小夜曲

感谢回复,我也是感觉bha100貌似不太行,所以也在纠结后续怎么升级。。

awkt

awkt+官升线

awas,两者风格就像w1000z和w1000的区别一样