-注册-
楼主: wdy1222

一直买耳机的应该都是没有深度接触音乐的人吧:p

我觉得音响系统还原度还是很高的,另外,现场前中后排左右能一样吗?你每次都能坐C位,别神话现场。还有那些演唱会,都是电声,有的吵死了,还不如回家听碟。听音或音源距离、单元大小是两个重要因素,综合起来,无限接近现场的音响>>大耳>小耳>耳塞。

买耳机一方面是有财力支持,另一方面就是当玩具一样。在那些搞音乐专业或者从事混音行业的人看来,发烧友基本跟傻子没什么区别。花着那么多钱,得到的听感缺大多都不正确。

我个人也学过一段时间的小提琴,对弦乐的声音很敏感,也非常讲究声音的“正确”。
但是,这么说吧,在有条件的情况,肯定是现场好。问题在于,没条件。
比如我听贝多芬的交响曲,就说贝9吧,我认为最好的版本是富特文格勒1942年演奏的旋律贝9,请问怎么去现场听呢?我只能听录音啊。
然后烧耳机这个,我也不算能烧的,手上播放器是c4和u8,耳机有nm2,七彩虹ch1,榭兰图,dt880,900prox和dt240。听大耳和听耳塞确实不同,特别是听交响的时候,能让你安安静静的享受音乐,这不也是我的本意吗?多换几个设备以求安静的听音乐,这有什么值得指责的地方呢?

悦耳的是不是一定要是真实的声音?知了的声音悦耳么?狗吠的声音悦耳么?

biodinosaur 发表于 2022-11-19 09:10
不过你媳妇儿说的这个问题我也有朋友遇到过,学音乐的,特别想找个耳机听小提琴,但是蹭过一圈都觉得音色还 ...

要自己做耳机的
最近我做了一个耳机 还原弦乐蛮好
不过做耳机太费时间 调音要调很久

玄之伽蓝 发表于 2022-11-19 12:38
我个人也学过一段时间的小提琴,对弦乐的声音很敏感,也非常讲究声音的“正确”。
但是,这么说吧,在有条 ...

我觉得wand 的版本好

abccbaa 发表于 2022-11-19 13:26
要自己做耳机的
最近我做了一个耳机 还原弦乐蛮好
不过做耳机太费时间 调音要调很久

赶紧上市啊,听过几千个耳机的人不多了
定价合理一点能火,太贵了

前女友教钢琴的,说T1声音最准确,不喜欢800。有个录音师朋友一直用的ZK,后来换了dt700和dt900,900用来混音,评价特别高。还有个剧组混音师特别喜欢hd25,收藏了10来个版,还有蛇年限量版,好像比较稀有?还有个贝斯手,也玩hifi,最喜欢1266,日常用dt770干活。

biodinosaur 发表于 2022-11-19 08:53
你问问你媳妇儿她的乐器多少钱 我认识一个国家大剧院的小提琴手,从意大利订了一把小提琴,三年才 ...

央音学生的小提琴几万几十万的都比较普遍,有的不是自己的

傲慢和偏见,艺术生尤其是音乐生特有的没事找事,哈哈,认识吃音乐饭的不多,只有一个乐理超牛的键盘老哥性格佛系,稳,另外两三个小提大提谋生的都是犟死了,总要给你找出些毛病说给你听。

就算弦乐重放不对可以去现场听,你流行怎么办?把周杰伦叫到家里唱?把MJ从土里刨出来?

什么神仙耳机能同时精准还原弦乐木管铜管钢琴打击乐····的音色,没得,别说乐器了光一个人声话题都能被各路粉丝争论不休。世上没有完美的人,更不可能有完美的耳机,完美、均衡的背面刻着妥协、中庸。耳机烧友无非就是群只想要快乐的cheems罢了,既无罪,不该被diss。

真敢说呀 音乐类型那么多,流媒体时代谁不是杂事的,只听古典的还是少数

不求自真外求佛,寻觅皆是大痴人

就像我们玩吉他一样,不好好提升技术,碰到瓶颈就疑神疑鬼乱买琴是同一个道理

现场还能听到霍洛维茨的演绎吗?说白了声音就是空气的震动,那个震动频率能跟你的听觉器官和神经传导拨动你大脑里某一块不可捉摸的神经元,然后你就莫名其妙的觉得值得,然后就没有然后了。哪里有什么对不对

学习一下

另外我正好前天在翻所谓“胆皇”日本211胆机ATM-2211的资料,60万的胆后级,请大提琴副团长现场坐在胆机箱子前面演奏。IE800S全新3000块,想听到多好的大提琴呢?跟十万前端的HD800S都差了好几个大级,更别谈后面各种HIEND狠货了

学习一下

楼主你老婆是想让你停止烧器材

我音乐专业的 我觉得
1. 录音很难还原真实音色
听过很多人现场跟制作后的录音,都有区别
在旁边近距离听的.
录音室也进过,用的纽曼的器材。出来的声音听感跟直接听是有区别的
还有场地音效,座位,观众人数,器材,全都有影响
但这跟音乐表达没关系,情感传递不需要多高的还原度
毕竟听的是人,不是冰冷的机器

2. 听音很主观
有一部分学音乐的人比较自以为是,觉得咱学过古典品味高点
“听音观”也更正确
体现在他们喜欢批评这批评那
实际真的不见得比较正确
很多反而爱钻牛角尖 不能好好欣赏音乐了

3. 音乐人听老本行的曲子脑放很强的
我听很破的老录音都能大概想像到实际音色如何
听个响心里就有底了

还有 乐手烧友不一定听古典啊..
实际都不怎么听的 除非学习需要
你听ACG, 现代爵士 电音什么的还是搞点器材好听