-注册-
楼主: wdy1222

一直买耳机的应该都是没有深度接触音乐的人吧:p

本人是刚跨进HIFI门槛不久,便隐约有前路不明,诱惑过多的危险预感,还可能忘了初衷,于是急忙跨出门来,闭关思过数年,日日以天籁稀音洗心,顿顿以粗茶淡饭果腹,今日出关,再进HIFI时,当百毒不侵了吧。阿弥陀佛。

本人从五岁就开始学习音乐架子鼓,钢琴,吉他,小提琴都有涉猎(非专业但考级了),作为一个音乐爱好者吧讲句公道话音乐就是为了让人愉悦的,没有所谓正确不正确的,不同品牌型号乐器甚至是手法不同都会产生不同的效果你观赏的距离远近不同效果也不尽相同,我的耳返用过IE80,IE500PRO,IE300,600,900这几个有时只是为了听清节拍和音律变化,没有所谓的“正确”的声音。同一个琴键在不同的调上代表的123也不一样啊。总之森海还是不错的有的人喜欢有的人不喜欢罢了

这跟照片一样,谁喜欢完全还原真实色彩的照片?绝大部分都喜欢经过后期调整的照片,因为更好看

就是听个染色,不可能只喝白开水

abccbaa 发表于 2022-11-19 13:27
我觉得wand 的版本好

wand的我也听过,个人感觉还是逊色于富特文格勒的。当然,萝卜青菜,各有所爱。
总比卡拉扬的好(没错,我就是卡黑,听了十来种版本的贝9,我就是觉得卡拉扬的最差)。

如如2 发表于 2022-11-19 13:34
赶紧上市啊,听过几千个耳机的人不多了
定价合理一点能火,太贵了

没法批量生产 做一个都很长时间

玄之伽蓝 发表于 2022-11-19 18:25
wand的我也听过,个人感觉还是逊色于富特文格勒的。当然,萝卜青菜,各有所爱。
总比卡拉扬的好(没错, ...

我也不太听卡拉扬的 听过一些 但不喜欢 卡拉扬的曲子有一种木头味 只能这么形容了
furtwangler 的 曲子 和他自己比较像 比较清瘦 桀骜的感觉
wand 是那种不问世事的感觉 他确实也是这样

hifi基本上是动画片,现场是纪录片

生产者和消费者的理念也没必要一致吧?欣赏音乐侧重点是欣赏,欣赏是主观的...

凡尔赛,秀老婆?

家里两台钢琴,一台声音稳重一台声音偏亮,不同型号不同品牌的钢琴声音差异比不同耳机更大,乐器和耳机一样遇到对味的都能打开脑放,玩钢琴的不一定家里只有一台钢琴,玩吉他的也不一定只入一把吉他,更别说是耳机了

木耳,次中音,葫芦丝和钢琴从小练到现在,感觉也没啥毛病,音色常听才能听出区别的其实无所谓

abccbaa 发表于 2022-11-19 19:13
我也不太听卡拉扬的 听过一些 但不喜欢 卡拉扬的曲子有一种木头味 只能这么形容了
furtwangler 的 曲子  ...

其实我并不是全盘否定卡拉扬,他的贝3,贝5就挺好,贝6也别有一番风味。但是他的贝9是真的差。为了所谓的气势,所有乐器都杂在一块,没有任何层次,规整?完全没有。
在我看来,那被人评论成“毫无感情”的托斯卡尼尼就完全不是这样。

老公拿起老婆新买的包包,用手摸了摸,说这包的皮质不对,牛皮确实是牛皮,不过这牛小时候应该是得过什么小儿麻痹症。原来,老公从小就是放牛娃,对牛还是挺了解的。不过,即使有这样的专家在身边,也阻止不了老婆见到新款包包就想买的冲动!

欣赏音乐和欣赏耳机是不一样的

前排学习~~

其实lz老婆说的没什么错,道理是对的,只是少了换位和理解。
看楼上一堆玻璃心也确实没必要,只不过lz不必困扰,既然都说了是玩儿,那么第一,更多人在乎的折腾的过程,和欣赏音乐本就是两件事儿。其次,我是画画的,画展时几个人现在同一幅作品前,指着同一笔青色,有人说偏绿,有人说偏蓝,有人甚至说看不出颜色,这就是同hifi圈子一样,有多少事儿能较真呢?

zmqmylove 发表于 2022-11-19 21:37
其实lz老婆说的没什么错,道理是对的,只是少了换位和理解。
看楼上一堆玻璃心也确实没必要,只不过lz不必 ...

同意,我也是画画的,嗯,美院毕业以前是….感觉音乐和画画都拓宽了边界,玩的挺开心。我也就是抛个“狠话”大家一起聊聊,听歌之余多点思考而已~

说话简单粗暴的人才是没深度的

较什么真呢,只要感觉好听,能感动到你就够了,至于是不是和原乐器一模一样 没必要