-注册-

双11的货,乾龙盛新界面QU02到手

发表于 2022-11-19 11:13 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市
还热乎呢。

刚听十来分钟,主系统接线比较辛苦,先接副系统试试。

和su1简单对比了一下,相同的usb线和aes线

先简单说几句听感

立体感和空间感比su1强,中低频的分离度更好,对某些低频混浊轰头的音乐有改善。

吐槽一下随机送的usb线,声音一堵一堵的,还不如煌林线。

暂时先这些,后面再补充

不算大,拍摄角度的问题

图上看,只比垫在下面的v281宽一点,281算是比较窄的耳放

换个角度

新u鼠+ps audio dsj+394

Pluto1 发表于 2022-11-19 11:50
前端是啥 su1是啥界面?

su1全名是:Singxer船界面 SU-1

算是几年前2k价位的代表性国产界面

没有su6,从价格上也没有问题,都是差不多价位的东西,只是年代不同

Pluto1 发表于 2022-11-19 12:43
另外请教一下   同轴和aes 有什么区别?哪个好?

aes和同轴从原理上,aes的抗干扰能力更强,分离度等指标会更好

但是,线材本身会带入干扰项,aes和同轴不可能用相同的线基来制作,所以他们的比较,永远都有线材参与,最多就是使用相似价位的线而已

主系统的pc装了专门的电容板,抑制干扰,hifi系统接在hifi排插上,无滤波。电脑和其他部分全部单独接在ps audio的滤波插座上,后面还有三个斑波。电脑硬盘线换过。所有用电设备几乎都用的hifi类电源线。电脑,解码,耳放都有专门脚垫。解码器和耳放上都压了全铝散热片。反正能用的都用了。还有一台红芯mx500接在解码器上,但是很少用,因为效果和电脑差得有点多。

副系统,其实图里有两台解码,四台耳放。音源,就是一台笔记本电脑,解码耳放上墙,改过墙插。其他都是贝尔金排插伺候。旁边还有树莓派,没拍出来。

主系统上的解码器带网桥,也可以用网络推送播放

确实不知叫啥了 发表于 2022-11-19 17:55
看了你这评价,有点按捺不住啊

的确可以,刚刚上主系统测试了
基本能替代ps audio adj的自带界面了,空间感上除了纵深少了一点,立体感基本没有损失,空间结像清晰度、低频弹性、瞬态反应略有提升

我这可是台玩电的老厂出品的2w多独立解码器

比新u鼠套装要好,之前试过的各种界面,立体感损失都比较多,新u鼠算是损失少一些的

Pluto1 发表于 2022-11-19 19:03
肯定比国内这些万元一体机的内置界面都强 除非你解码大几万吧

和我的解码器自带界面比,6:4吧。特别高端的国产我没试过,2w水平有试过的,只说空间感,被我这台秒杀。

樂迷心窍 发表于 2022-11-19 19:27
听AM连接iPad到解码器不知效果如何

没有注册am,没有ipad。ipad做音源的最大短板并不在干扰,论坛里有人讨论过,可以搜搜。

Pluto1 发表于 2022-11-19 19:30
你是说  空间感方面  你这个ps audio的内置界面比qu02更好是吧?  你这个解码还真不了解

空间感,主要是纵深感,比这个界面还是强一点。另外自然度也好一点。这个界面的结像感太清晰了,有点像图片锐化过的感觉。可能有些人喜欢,不过我更喜欢自然一些。 定位的清晰度,解析力,低频弹性这些是这个界面更好。

先做一些零碎记录

I2S输出声音密度最高,AES次之,然后光纤,同轴相对最平

用的线价格排序,AES最贵,然后是同轴,I2S,光纤

I2S 输出dsd,切换的时候会有爆音,AES没有

电脑usb口的优化仍然有意义,魔音师的usb优化输出口配合激光鼠的新u鼠配套电源,声音比插在普通usb口更饱满,结像更准确

sommer的,具体型号记不清了

花大哥 发表于 2022-11-19 22:54
加线性电源了么?界面加了电源会好很多,用原则适配器潜力有限。

他这个界面要12v的,手上没有这个规格的线电,按照官方的说法,普通线电上去提升不大

陈总说老虎鱼的线电上了变化不大。如果你注意看图片,我的正面图里其实有两台线电,一台老虎鱼的,一台zero zone的。老虎鱼的那台是当年买来接乾龙盛的730u界面的,效果嘛,咳咳,我发现几十块的明纬比它强。

泽野弘之 发表于 2022-11-20 03:14
请问我的一体机是钰龙的天鹰2,有必要上个数字界面么

要不要的前提,是你能不能听出差别。我说的这些效果提升,我能听得出来,但是非发烧友不一定,别人也可能觉得只有很小差别,不值得花那么多钱。

就我自己的使用经历和需求,2w级别的独立解码器(听过不止一台),自带界面也不完美,即使加一台老的,2k级别的独立界面,在不少方面,仍然有提升的空间。其他一些音源,比如台式播放器红芯Hx500,树莓派,手机,笔记本(电池模式),pad等,加界面后都有明显提升。甚至电视盒子,加个不需要驱动的界面或者usb净化设备,都能感觉声音明显变清晰了。

实际体验过,唯一完全超越了我手上界面效果的,是我的主解码使用网桥推送播放。但是就是使用不够方便。

钰龙的东西,我有一台金丝雀2,解码和耳放都还过得去,但是它的自带界面之差,可能是我见识过的最差之一。你的那台我没试过,你只能自己判断。

留百叶 发表于 2022-11-20 11:45
一堵一堵怎么理解

声音散不开,或者说声音的高中低频的延伸有问题