-注册-
楼主: nosounds

双11的货,乾龙盛新界面QU02到手

Pluto1 发表于 2022-11-21 07:43
我用的y老叶同轴 感觉不错呀 哈哈

这要看整体的,照片里的那一堆器材,论声音的精致,空间感等等,和我主系统差别有点大。这界面放次系统里,是明显的提升。现在这个状态放我主系统里,只能说有得有失。

说不耐听,其实也听了差不多5个小时以上,有比较自然就会有优劣。如果真的难听,恐怕一个小时都听不下去的

nosounds 发表于 2022-11-21 07:49
这要看整体的,照片里的那一堆器材,论声音的精致,空间感等等,和我主系统差别有点大。这界面放次系统里 ...

是的是的 5小时 厉害了 我觉得2小时就是我极限了

耳机系统和音箱系统我都有,更喜欢后者,耳机系统有种被捆绑的感觉,再好听我都只能连续听2小时

调整了一下线材

将I2S线换了一下,由0.5m的魔兽6层屏蔽的8k镀银线,换成了海美迪的1.5米4K线(光看做工比魔兽的好),声音变紧,声场变小。魔兽线的能量感最强,密度最大,清晰度最高,但是耐听度略差。

AES线是一条sommer的专业性,记得是800大洋代购回来的。这条没动。能量感在三种线里居中,耐听度比I2S稍好。

光纤线由开博尔的换了一根线圣的,很便宜,100元。能量感在三个接口里最弱,但是纵深最好,自然度也高一些。

是Audiobyte更好一些的意思么? 系统用了Audiobyte听不出什么区别所以出了 本想换一套新一点的界面 是没必要么?

nosounds 发表于 2022-11-21 20:47
调整了一下线材

将I2S线换了一下,由0.5m的魔兽6层屏蔽的8k镀银线,换成了海美迪的1.5米4K线(光看做工 ...

怪兽把,怪兽就是AV线,早就不是当年的怪兽了。

Listenis 发表于 2022-11-22 00:04
是Audiobyte更好一些的意思么? 系统用了Audiobyte听不出什么区别所以出了 本想换一套新一点的界面 是没 ...

听不出区别那就没必要再玩了,现在用的什么就安心听得了

nosounds 发表于 2022-11-20 13:16
我准备安心等官方的配套电源

有点想试试老虎鱼的了

没赶上双11,难道双11有啥大优惠?这两天下个单试试。

请教LZ,插手机和插PC的声音是一样的吗?

soledads 发表于 2022-12-5 15:22
请教LZ,插手机和插PC的声音是一样的吗?

不一样,手机的动态,瞬态,声场特别弱

使用了10来天了,尝试把界面去掉,用解码器都自带界面

声场倒是更大更自然了,但是声音密度下降了不少,听了10多分钟,居然有点不习惯去掉界面的声音了

期待配套的线性电源

nosounds 发表于 2022-12-5 19:41
不一样,手机的动态,瞬态,声场特别弱

看来,手机做数字转盘,还是不太行

nosounds 发表于 2022-12-5 19:43

声场倒是更大更自然了,但是声音密度下降了不少, ...

声场大,密度自然下降 ,总信息量是一样的

异语朋克 发表于 2022-12-5 22:15
声场大,密度自然下降 ,总信息量是一样的

没那么简单。我有多个界面,换其他界面,声场小得更明显,声音密度提升并不明显

nosounds 发表于 2022-12-5 19:43

声场倒是更大更自然了,但是声音密度下降了不少, ...

我用矩声XSP MQA搭配Qu02,感觉HD600的结像一下子就宽松了。目前我自己的系统下,HD600的结像是比较凝聚、顺滑的,qu02可以比较恰到好处的宽松凝聚的声音,为600增加一些纹理感(颗粒感)。

声音宽松有厚度(密度)的同时,我也觉得qu02有时候有些地方结像特别清晰,清晰到略不自然。

感觉这界面听习惯了,拿掉听回XSP MQA自带界面反而有点不习惯。

结项清晰是好事呀 越清晰越好 那不是仿佛看到了摸到了歌手或者乐器嘛

Pluto1 发表于 2022-12-9 08:57
结项清晰是好事呀 越清晰越好 那不是仿佛看到了摸到了歌手或者乐器嘛

图像锐化过度,也是不美的,声音也一样

nosounds 发表于 2022-11-19 15:06
主系统的pc装了专门的电容板,抑制干扰,hifi系统接在hifi排插上,无滤波。电脑和其他部分全部单独接在ps ...

PC的电容板插上有效果吗?我之前一直想加这个,不知道实际效果如何。。

julien0421 发表于 2023-2-3 16:57
PC的电容板插上有效果吗?我之前一直想加这个,不知道实际效果如何。。

变化不算明显,就一直插着了,原理上应该是可以减少电流和电压的起伏的