-注册-

台式和便携的解码能力差距太大啦!

有感而发去一直是用着n62加e02听着封闭乌,有台ud505,听了一阵子总感觉跟便携听不出区别,也没想着出,ud505就闲置在了老妈家的地下室,捎带退烧了3年。
        今年升级新入了一个zmf的auteur,新入了一台科学机a90d,感觉用n62当解码直接lo连a90d也挺好听,auteur也被推得挺好听。上周把老妈收拾地下室翻出来了这台ud505,突发奇想说把ud505当解码接a90d会不会比e02好听一些,今天xlr对录线和usb线来了,赶紧连上一听,n62的usb输出还有点bug声音断断续续的,直接接了ipad当音源。
        这一听就坏事了,最近常听的鬼灭花街篇第一话片尾的特殊ed,怎么突然感觉饱满了这么多,丰富了这么多呢,又接回n62一听,确实干瘦好多,又听了听其他常听的曲目,我明白了,这台式机的解码确实跟便携有差距,拉开的还不是一点半点 auteur本来就是个密度很大,声音醇厚的耳机,也确实是对前端很敏感,各位烧油,有能力还是上台机吧,便携也就是出街够用,ud505虽然就两片AK4497,但是声音还是挺好听的
        感觉烧了4年多都白烧了,顺便吐槽一下封闭乌,不是我的ud505太差,是elegia的潜力太低,有机会还是要上个好的解码和耳放
看到这一大堆型号懵x了,解码耳放真的是博大精深、不可限量

便携主要是能携带,是性能和便携之间妥协的产物,就相当于笔记本和台式机比,性能被吊打是一定的,但是笔记本能携带,也是独一无二的优势。

便携本就是鸡肋 关键是较多卖得还那么贵

耳机不台式还是用蓝牙乌吧

是的。不但要吃,还要吃饱吃好还能跑

什么叫“虽然两片4497",4497做好了很可怕的好吧

两片4497还不够吗??别被有些国产的东西带偏了,一上来配置就是四片ESS9038之类的。。天龙的次旗舰CD机SX11只用了一片1795,但声音仍然吊着这些打

我还用着雅马哈声卡呢,感觉比便携强不少,凑合用了。

4497非常够用了

4497不差的,但是便携上的就不好说了

轻之肥宅S 发表于 2022-11-20 00:40
两片4497还不够吗??别被有些国产的东西带偏了,一上来配置就是四片ESS9038之类的。。天龙的次旗舰CD机SX1 ...

确实大佬这个昵称是在暗示某金银红便携机吗,虽然我没听过,但是今年升级解码的时候考虑过,这下好了,暂时也不考虑升级了

轻之肥宅S 发表于 2022-11-20 00:40
两片4497还不够吗??别被有些国产的东西带偏了,一上来配置就是四片ESS9038之类的。。天龙的次旗舰CD机SX1 ...

E02刚来的时候一开始听确实比a01好听,最关键的是我的封闭乌用n62直推和ud505的4.4耳机口推确实听不出太大的区别,直到换了高一个等级的耳机才发现差距这么大

今早又听了一些平时常听的曲目,更新一下听感就是,ud505的声音听起来很饱满有力,细节也多出不少,不同的声音在不同的地方像是在有纵深的音乐厅里面听,便携解码出来的声音就干瘦了很多,就好像所有的声音都在你面前,听不出哪个远哪个近,嗯,的确有差距

毕竟台式因为体积周边电路设计有富余,优势还是很大的

封闭乌潜力不大和本身就是低阻35欧有关吧

主要是电流的问题,台式机用大电流能充份发挥硬件的性能,便携只用一点点的电还要维持持久使用时间,就算怎样都很难做得完美,只能将就将就

唱1半de歌 发表于 2022-11-19 23:14
便携本就是鸡肋 关键是较多卖得还那么贵

鸡肋?我们这种经常出差的人,背个台式在身上吗?

塞子先天不如大耳,大耳不如箱子,箱子不如现场

封闭乌不行,505再上个钟更强

2248141529 发表于 2022-11-20 13:21
封闭乌潜力不大和本身就是低阻35欧有关吧

我觉得这个耳机确实潜力不大,本来就是给便携设计的,而且跟我曾经持有的t1 2代和现在的耳机一比确实没那么好听了但是为了出差啥的方便就一直留在手里