-注册-
楼主: dfying

感谢贴——灾后重建经历(需要修理器材的请收藏)

foucsear 发表于 2022-11-20 22:57
功放会烧音响,还是个成熟的功放,可以看出是当初帮你修理功放的师傅有问题。一般功放都有输出中点电压直流 ...

已经丢掉了,肯定是你说的这个情况但是又能怎么样?总不见得叫那个师傅赔我两万块?写这个贴的主要目的,除了感谢何生,也就是提醒大家一下,避开这种不负责的三脚猫师傅。

颇有点某大家散文的味道,写得妙啊!只是你这低保户也确实该被好好查查税

dfying 发表于 2022-11-20 22:41
要说文风,陈述事实谁来写都差不多,小白在说一个不牵涉商业利益的事实的时候,基本上都说的很靠谱,他的 ...

祝贺老哥有了新的喜欢的玩具!

还是希望老哥重回紫坛,

您见过几个低保人士花重金玩音响的?民政局不差吗?

大路朝天121 发表于 2022-11-21 05:21
您见过几个低保人士花重金玩音响的?民政局不差吗?

我这真不是什么重金,烧掉之后总共花了两万不到就完成了“灾后重建”。包括文章里面没有提到的几根高档线材,你们买个好点的耳机或者耳塞也不止两万了吧。当然,再贵的塞子或者耳机其效果也是没有办法和我的712大眼睛相比的,就像再贵的自行车也没有办法跟普通汽车比是一样道理。

我的情况居委会都知道,我上次过生日街道还给我送生日蛋糕呢。

对了,也要感谢一下支援受灾的几位烧友,尤其是那位以市场价一半的超白菜价出712给我的浦东老兄,烧友之间的相互关心,再加上党和国家的关怀,让收入微薄的我,每天却都生活在温暖中间。谢谢大家!

楼主这算是满血复活了吗?

激光鼠 发表于 2022-11-21 13:25
楼主这算是满血复活了吗?

现在就是好好念佛,每天尽量专心念三个小时。

请鼠老品鉴:这个是寒舍念佛堂的配置:旁边是美国Horizon跑步机,后面是放佛典的书架,电脑音箱就是Piega P2 ,脚架是跟何生定做的悦牌,有加高。功放是Cyrus后级配合超鼠最终版作为前级,解码是何庆华4X 1704,界面是激光鼠命名的“史上最强猛兽” 505 Pro一套,电脑是海韵旗舰电源配合全套的琴弦机内线和USB线(光是这些线就要上万了,其他的电源线也不便宜,比如鼠电源用的是三千的晶彩Micro)。USB处理器是大U鼠(在显示器背后没有照到)。再右边托架上的是鼠电源驱动我自己做的超级电容和OCXO加持发烧交换机。右下角是我自己打造的两台丹麦箭猪隔离牛。显示器是NEC专业版的老旗舰(就是不用LED的那种),显示器的DP线是Fibbr光纤DP线。这些设备都是经过我精心挑选(为什么说挑选,因为不是最贵=最好,假设你显示器买现在的8K LED,结果就是非常刺眼各种不舒服,隔离牛为何要两台,为何需要大U鼠,为何要安装超级电容,DP线和数码线又为何要光纤的,这里每一个细节背后都是有过多次试错),质量优良,性价比超高,适合修行人闭关使用的,推荐给大家。

顺便说一句,数码频道上吹的那些高档PC,好像是把电脑城里面最贵的东西都买了一遍,实际上在我们发烧友看来一钱不值,原因就是真正的视听享受,那些所谓高档PC是一点不沾边的,需要像我这样配起来,而且非常注意每一个细节声音和图像才能达到广播级别入门的水准,看电影,听音乐才能不感到刺激厌烦。我这个当然只是PC配置,真正发烧听音乐的那套系统还要好太多,这个不能比。总之,事情非要实际经过做过,才知道其中三味。因为我们是凡夫,修行不能不受到环境影响,所以修行之前以自己的能力,把环境尽量搞好,我认为这不是执着更不是浪费,而是必不可少的准备工作。

这样一套设备,听净空法师讲《无量寿经》,和现场听没什么区别了。可以听的法喜充满。正如屏幕上的字幕

这样才能死心塌地一门深入的修学

修好了听就好了。我平时也喜欢捣鼓一些旧东西,有时能修好,有时修不好,但是都是那破喇叭测试。

看起来绿坛亲和多了

楼主不像吃低保的,像是收租的。

dfying 发表于 2022-11-21 09:40
我这真不是什么重金,烧掉之后总共花了两万不到就完成了“灾后重建”。包括文章里面没有提到的几根高档线 ...

那我就不举报了

其实,富如比尔·盖茨也被美国福利部门通知领取疫情补贴!

dfying 发表于 2022-11-21 14:58
请鼠老品鉴:这个是寒舍念佛堂的配置:旁边是美国Horizon跑步机,后面是放佛典的书架,电脑音箱就是Piega P ...

你已经超越了佛法,修的是第八万四千零一种法门,佛陀见了你应该会竖起大拇指:善哉、善哉

激光鼠 发表于 2022-11-21 16:00
你已经超越了佛法,修的是第八万四千零一种法门,佛陀见了你应该会竖起大拇指:善哉、善哉

我还以为佛陀会竖起大拇指说: 牛逼, 牛逼

dfying 发表于 2022-11-20 22:41
要说文风,陈述事实谁来写都差不多,小白在说一个不牵涉商业利益的事实的时候,基本上都说的很靠谱,他的 ...

小白太恶心了,自己卖的东西推荐的,大多不靠谱。我看到他店里卖的所谓牛逼功放,一看thx标,影院功放拿来吹,我算服了。

angel5631 发表于 2022-11-21 17:02
小白太恶心了,自己卖的东西推荐的,大多不靠谱。我看到他店里卖的所谓牛逼功放,一看thx标,影院功放拿 ...

小白最近推荐过一个3万的功放,声音不晓得好坏,那个外壳就是洋铁皮敲打出来然后涂一层白色油漆,跟村口的防疫告示牌工艺无异,但是卖的比金嗓子还贵。问题是小白在那些代理里面人品还算好的,比他坏十倍百倍的黑代理、黑商家不要太多,但是只有我一个人整天痛骂这些XXX(三个字请自己填空),以至于最后被杀头,请问正义在什么地方,正义感又在什么地方?怪不得现在烧友越来越少了!

dfying 发表于 2022-11-21 17:17
小白最近推荐过一个3万的功放,声音不晓得好坏,那个外壳就是洋铁皮敲打出来然后涂一层白色油漆,跟村口 ...

其他还好,只是抬价,小白卖的东西基本都是作坊,还抬价。反正他推荐的货我都不敢碰了。现在推什么波兰电源处理器,那外壳你对比淘宝几十块的外壳看看就明白了了

反正我听D类功放还没有听到好听的,还是听到好的再说吧。
cyrus的什么型号,最近出的也都是D类了。
对712挺感兴趣的,再多说说吧。